Дорогие спортсмены!
Помогите, давно мучает вопрос! Пару лет назад, готовясь к марафону, у меня случилась перетренировка. Симптомы - после тренировок жуткая усталость (бегала утром, валилась с ног просто). На очередной тренировке на 21 км поняла, что все, это конец. Да, все это сопровождалось работой и всеми женскими домашними делами.
Тренеру говорила, что очень устаю, реакция – если хочется спать – спи. Был 2-3 месяца перерыв, и я возобновила тренировки в режиме 3 раза в неделю по 7-10 км.
Сейчас 2 раза в неделю бег по 7-10 км, 2 раза силовая йога, временами волейбол, велик и водные лыжи. Да, еще я вегетарианец.
Вчера интенсивно покатались на водных лыжах, спала 8 часов, встала сегодня, накормила всех и опять жуткая усталость (так часто случается после активностей). В общем легла и проспала еще 2,5 часа.
Вопрос – на мой взгляд, при таком соотношении спорта и отдыха (сплю по 8 часов) у здорового человека не должно быть таких состояний усталости. Почему так происходит? Чего моему организму не хватает? Есть ли квалифицированные специалисты, которые могут помочь понять причину?
Заранее благодарю всех кто откликнется!