Страницы: 1
Болезни
Всем привет! Уважаемые форумчане, посоветуйте в таком вот вопросе: каждый год стабильно болею осенью и весной по разу минимум. После начала занятий спортом - болеть стал намного чаще - в период с ноября по настоящее время переболел аж 3 раза. И самое обидно, что болезнь приходит именно тогда, когда неплохо набираешь форму. И каждый раз выключаешься из процесса на неделю то минимум, после чего начинаешь опять набирать растерянное. Вообщем, сил уже моих терпеть это безобразие нет! Поизучав вопрос, нашел один интересный препарат - АСД-2Ф (или в народе "жидкость Дорогова"). Кто имел опыт его применения и кому есть что высказать по данному вопросу? Смущает то, что этот препарат для животных, ну и воняет конечно же ацски. Но если он реально помогает, то почему бы и нет...
Болеете чем именно? Насморки, ангина, бронхиты или ?
Спортивного прошлого не имею.
С марта 2012 начал заниматься бегом.
Да, в основном это кашель, горло, насморк, ну и температурка тоже нередкость.
Из личного опыта, больше всего помогает профилактика:

1. Ежедневные промывания по вечерам носа физраствором (шприц 20ка в верхнюю ноздрю над раковиной, высморкаться, поменять сторону);

2. 2 раза в год промывание миндалин (от пробок и прочей дряни, мне помогало убирать все остаточные явления, покашливания и пр.)

3. При сильной слабости, ощущения "заболеваю" - отмена тренировки и домой полежать, поужинать и выспаться, может быть чуть опоздав предупредив на работу на следующий день. Если что до 3х дней такого режима без тренировок или в щадящем режиме на 2й,3й день.

-------------------------------------------------

Почему я сильно заболевал?

1. Не мог взять больничный или хотя бы один день за свой счет на работе. В итоге переносил все на ногах и организм работал, вместо того, чтобы бороться с последствиями.

2. Недостаточно восстановившись снова начинал активно тренироваться. Н-р, забил на совет тренера и через неделю после окончания курса антибиотиков и выздоровления - участвовал в Гатчинском полумарафоне. В итоге через 3 дня снова слег и... снова пошел уже второй курс антибиотиков. :)

---------------------------------------------------

То есть:

1. Профилактика.

2. Разумное ограничение активности при признаках сильного переутомления или инфекции.

3. Полноценное лечение

4. ОЧЕНЬ аккуратное начало тренировок после выздоровления.

Свой энергетический долг я здоровью отдавал больше 2х месяцев и сейчас еще не уверен, что расплатился по счетам.
Спортивного прошлого не имею.
С марта 2012 начал заниматься бегом.
от нагрузок иммунитет "летит" дай боже, это все закономерно при больших объемах.
Про Жидкость не подскажу, но ситуация ваша частая.
в завязке
Спасибо за советы. На счет промывки миндалин - не думал даже, надо попробовать.. Единственное, что особо антибиотиками пичкать не хочется организм - иммунитет подрывает и без того слабый, ну разве что в крайних случаях.
Цитата
Спасибо за советы. На счет промывки миндалин - не думал даже, надо попробовать.. Единственное, что особо антибиотиками пичкать не хочется организм - иммунитет подрывает и без того слабый, ну разве что в крайних случаях.
Миндалины промывают физраствором и мирамистином, т.е. безвредными для организма средствами.

Антибиотики естественно назначаются только врачом в запущенных стадиях болезни. Я их упоминал, лишь обозначая, насколько серьезно пришлось себя пичкать лекарствами из-за отсутствия нормальной профилактики и самодурства в виде 21км.
Спортивного прошлого не имею.
С марта 2012 начал заниматься бегом.
Цитата
кому есть что высказать по данному вопросу?

через пару-тройку лет организм может привыкнуть и будет лучше :) главное дожить.

осторожно в холода, закрывать шею, голову баффом и т.п.
в морозы хорошо дышать через маску (ткань). горлу это нравится.

не заниматься спортом во время болезни: во время тренировки может быть обманчивое ощущение, что самочувствие улучшается.
может сильно аукнуться. только после выздоровления.
Кстати да, бафф - это лучшее что помогает не болеть зимой и тренироваться. Я постоянно бегаю и дышу через него, горло не болит и заболел только недавно, когда началась эпидемия гриппа. Ну и вообще аккуратнее с дыханием надо быть на тренировках, я в прошлом году 2 раза болел бронхитом из-за того что бежал на все деньги, когда было достаточно холодно (весной и осенью) и дышал как лошадь.
Ну и еще стараюсь зимой бегать без остановок, чтобы тело не успевало остывать, на светофорах прыгаю чтоб не стоять например. Когда прибегаю домой, обязательно сразу пью теплый (не горячий!) чай с медом, горлу сразу как то легче становится.
По препаратам ничего кроме витаминов не пью, понравились алфавит эффект.
влияние нагрузок на иммунитет описано тыщщу раз на протяжении последних лет 20-30. Напишем еще раз - чем выше нагрузки, тем ниже иммунный статус. Разумеется, этот статус измеряется в конкретных единицах, а не выглядит как показывают в рекламе арбидола.

А вот на антибиотики ему наплевать - это все равно что связать цвет обмотки руля и катимость покрышек.
По поводу баффа - я его пробовал пару раз на лыжах, но мне не понравилось - при минусовой температуре и активном дыхании постепенно покрылся ледяной коркой (хотя может дело в самом баффе).

Цитата
А вот на антибиотики ему наплевать - это все равно что связать цвет обмотки руля и катимость покрышек.
Да что вы говорите? Это вы по себе такой вывод сделали? Звучит как откровенная ересь...
то что Земля вертится вокруг Солнца тоже звучит как ересь, ведь глаза подсказывают мне обратное
Цитата
По поводу баффа - я его пробовал пару раз на лыжах, но мне не понравилось - при минусовой температуре и активном дыхании постепенно покрылся ледяной коркой
или будет мокро, или дыхание будет затруднено, или очки запотеют... а горло говорит спасибо, хозяин :)
тут имеется ввиду, закрывать дыхательные отверстия в мороз.

в остальное время, он очень хорошо закрывает шею, затылок и остальную голову - что, как мне кажется, тоже очень важно.
Изменено: stask - 13:51, 3 Февраля 2016
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)