Страницы: Пред. 1 2 3
ПЕРЕВОЗКА ВЕЛОСИПЕДА НА АВТО, Друзья, возникла проблема перевозки велосипеда на автомобиле за 3 тысячи км, соответственно сразу же возник вопрос по его установке на машину. Буду очень благодарен вашим совета. Заранее спасибо
Ни разу не декларировал вел, хотя возил за границу многократно. Латвийские пограничники, самые вредные из встречавшихся мне представителей этой профессии, прошлым летом докопались, что висящие на багажнике велы закрывают номер - пришлось снять колёса. Но про декларацию даже не заикнулись.

Кстати, возить велы через границу на багажнике довольно неудобно, потому что для досмотра авто надо либо их снимать, чтоб открыть багажник, либо делать жалостное лицо и просить осмотреть багажник через заднюю дверь.
Ребята, для понимания о декларировании велосипеда при пересечении границы:
 При выезде из России - всем пофик, но при возврате домой  для прохождения по зелёному коридору твой багаж должен быть по стоимости менее 1500 тыс евро, в ином случае - тебе нужно будет писать декларацию и идти через красный коридор.  Т.е. если велик до 1к евро  и твои поездки редкие ( как туристические) то можно смело не декларировать и ехать по зелёному.   Но если велосипед дорогой - проще задекларировать, потому что это всё может быть расценено сотрудником таможни очень двояко. Ты мог купить велик за границей, там покататься и теперь ввозишь его в страну, если его стоимость выше 1500 евро  и ты не указал его в декларации - могут быть проблемы. Особенно аккуратно при пересечении границы Беларусь-Европа.  
 Таможникам, а тем более пограничникам,  Эстонии, Латвии и других стран - им пофик что ты вывозишь.  Декларация - чтобы вернуться со своей вещью домой!

Теперь мой вопрос: а какие минусы если два МТВ велика положить в автобокс на крышу? вроде и при транспортировке он более безопасен.Только колесо снять придётся переднее . Если поролончик кинуть между ними, например.

 
Уж извините, что поднял такую старую тему, а никто не пробовал чехол одевать на велосипед на крышу?
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)