Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Низкий/высокий пульс, Мнения насчет "индивидуальности" пульса
Цитата
На сколько можно снизить пульс, если скинуть 5-7 кг
даже -3кг отразятся =)
вон наша Юля похудела на 7-8кг и сразу побежала ;)
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Цитата
вон наша Юля похудела на 7-8кг и сразу побежала
ну я и смотрю, что она на 130 7:00 мин/км бегала. Ясно в общем. Надо меньше потреблять, а не компенсировать бегом.
Цитата
колени и голеностоп часто болят после бега, амортизации так не хватает при такой постановке.
какая еще амортизация... 91кг это не беговой вес
Цитата
Ну как бы техника естественного бега.
Забудте эту чушь. Амортизация достигается пронацией стопы, не важно, как была поставлена нога на опору: пяткой, носком, полной стопой.
То что продают "специалисты" по правильной технике бега выглядит логично, казалось бы, вот оно, физиологичное движение: поставил на носок, и икроножка типа компенсирует скорость опускания пятки на опору - вот она, амортизация! Так вот хрен там был! Если так реально попробовать бегать, то икры будут каменные и постоянно адски болящие, до момента, когда тело перестанет делать эту хрень (пытаться придержать силой мышцы свой вес), и останется просто мягкое касание опоры в порядке носок-пятка с последующей амортизирующей фазой (привет, пронация). Конечно же, апологеты связывают этот момент с овладением "правильной" техникой, и укреплением мышц голени. Но на самом-то деле ничего не изменилось, просто любая проделанная работа имеет эффект, даже если у нее такая нелепая цель как переучиться бежать с пятки.

Простите, бомбануло :)
Изменено: antash - 17:17, 11 Июля 2017
Цитата
antash
не знаю почему, но каждый раз как я слышу это словечко вспоминается вот это видео:
https://vk.com/video-29895912_456239142
Ну в данном случае знать какая пронация не обязательно :)
Как раз и имелось в виду начальная постановка на носок с переходом на пятку. Я просто ставлю на всю стопу иначе не получается.
Видимо, посыл не понят, жаль. :(
Не, посыл я понял. Пронацию знаю, обувь с поддержкой свода. Просто все пошло с того, что я обмолвился про боль в коленях после длительного бега. Мне вес надо скинуть, чтоб нормально бегать.
Имею аналогичный вопрос.

31 год, 186 см, 78 кг. Последний раз бегал в школе. Последние 4 года хожу в тренажерный зал - скорее в кач-ве физкультуры (без фанатизма). Сейчас задача - пробежать 10км быстрее 50 минут. Начал бегать - 5 км за 24 мин, 10 км за 58 мин, но пульс зашкаливает (180-190+). Удержать в границах до 150 удаётся лишь на скорости 7-7.5 км/ч (8 мин/км). Но это даже не бег, просто достаточно интенсивное шагание.

Сейчас пробую "интенсивно шагать" не менее часа, с подключением кратковременных пробежек (до 3 мин) на пульсе до 170. Почитав форум вижу, что пульс может не падать месяцами (а то и годами). Есть ли вообще у меня в обозримой перспективе шанс пробежать 10 км за 50 минут на вменяемом пульсе?

Спасибо.
Цитата
Есть ли вообще у меня в обозримой перспективе шанс пробежать 10 км за 50 минут на вменяемом пульсе?
Большинство начинает точно с таких же показателей. Шансы зависят от подхода к тренировкам и желания, так то тренируйтесь и не загоняйтесь про пульс.

И да, пульс не особо то и падает, вы просто можете на нем больше с ростом тренированности.
У меня только что был любопытный эксперимент:
На марафоне в конце августа я будучи неплохо готовым пробежал первые 32 км на пульсе на 6 ударов ниже и каждый километр на 20 сек быстрее, чем в начале декабря, 2 месяца до этого почти не тренируясь. При этом функционаьное состояние было намного тяжелее в первом случае, когда бежал на результат, хоть и пульс ниже, а второй раз старался получать удовольствие и отлично перенес казалось бы куда более высокую нагрузку на чсс и по пульсу и по времени, чего не скажешь про ноги.
Цитата
Есть ли вообще у меня в обозримой перспективе шанс пробежать 10 км за 50 минут на вменяемом пульсе?
Вот хоть стреляйте, ни в одном нормативе по л/а не видел "бонусных секунд" за вменяемый пульс))) Вы задачу чтоль себе усложняете слежением за пульсом? Только не говорите что это архиважно для здоровья - чтобы "загнать" себя как раз здоровья вам и не хватит))
One Bourbon, One Scotch, One Beer
Цитата
Вот хоть стреляйте, ни в одном нормативе по л/а не видел "бонусных секунд" за вменяемый пульс))) Вы задачу чтоль себе усложняете слежением за пульсом? Только не говорите что это архиважно для здоровья - чтобы "загнать" себя как раз здоровья вам и не хватит))
Вы поймите, я ж новичок абсолютный. Пару опытных человек мне говорили, что бегать нужно на низком пульсе, да и в интернете начитался :-) Вот поэтому и спрашиваю совета у "бывалых".
Так, по-вашему, можно мне бегать 10 км на пульсе 180-190 по часу?
Цитата
можно мне бегать 10 км на пульсе 180-190 по часу?
Уже столько копий сломано об это)

Смотря что вы хотите. Если побегивать в свое удовольствие - выкиньте пульсометр и бегайте спокойно. Если тренироваться и прогрессировать - такой способ сложно назвать оптимальным.
Ну и ремарка - бегать нужно _в_том_числе_ на низком пульсе, а не всегда на низком пульсе.
Цитата
Вы поймите, я ж новичок абсолютный. Пару опытных человек мне говорили, что бегать нужно на низком пульсе, да и в интернете начитался :-) Вот поэтому и спрашиваю совета у "бывалых".Так, по-вашему, можно мне бегать 10 км на пульсе 180-190 по часу?
Начните с азов. Е. Мильнер "Выбираю бег".  Идеальная книжка для чайников.

Через пол-годика прочитайте Д.Дэниелс "От 800 метров до марафона".

Через год, если не бросите, будете эту несчастную десятку  бегать за 48 минут (в очень запущенном случае), не задыхаясь и сами советы раздавать :)
Изменено: Юрандер - 10:34, 23 Декабря 2017
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Цитата
Забудте эту чушь. Амортизация достигается пронацией стопы, не важно, как была поставлена нога на опору:
А что же про людей с плоскостопием, с сильным? Им и бегать нельзя? Или объемы это не для них?
Цитата
А что же про людей с плоскостопием, с сильным?
Кроссовки покупать подходящие. "носочничество" им тоже никак не поможет.
Цитата
Кроссовки покупать подходящие. "носочничество" им тоже никак не поможет.
Спорно это. У меня вот сильное плоскостопие. И колени сильно болели, когда бегал на пятку. Потом купил ньютоны и перешел в "носочники". Колени болеть перестали. И, кстати, наличие или отсутствие ортопедической стельки никак не влияет на ощущение от бега или появление болей.

Может, это объясняется низким беговым уровнем - марафон 3:27.
Возможно, тут ещё вопрос терминологии. Скажем, касание прямой ногой перед собой (втыкание) - это одно. А если ногу ставим под себя и при этом нога чуть согнута - это другая модель работы. Можно ли относить это к амортизации или нет - не знаю. Но первое - как говорят, приводит к травмам (если амортизация кроссовок не берёт на себя всю ударную нагрузку), второе - позволяет обходиться без значительной амортизации в зоне пятки. (Так как не требуется гасить импульс втыкания.)

Когда мы прыгаем высоко на месте, то при приземлении чуть подгибаем колени. Или если спрыгиваем с какого-нибудь препятствия. Это естественно. Мы не приземляемся на прямые ноги. Мне кажется, это всё же элемент амортизации - в районе коленей. (Подгибание коленей во время гашения импульса приземления.) В районе стоп тоже - мы приземляемся на носки первично. Всё вместе работает. Наверняка и у спины (позвоночника) и других частей тела при этом есть оптимальное положение/движение и неоптимальное. При неоптимальном мы себе можем навредить, при оптимальном - минимизировать ударное воздействие.
Цитата
И колени сильно болели, когда бегал на пятку. Потом купил ньютоны и перешел в "носочники". Колени болеть перестали.
Ну я и не говорю что это не работает. Вы разгрузили одну систему за счет другой. К "правильной" технике бега эти изменения имеют очень опосредованное отношение.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)