Ваша сессия истекла. Повторите действие

Страницы: 1 2 След.
Шенген в Австрию на HI в St.Polten, Как самым кратчайшим путем получить Шенген в Австрию? ( для Полуайрона в Ст.Полтен)
Друзья, подскажите, пожалуйста:
1) если на 3-4 дня ехать в Вену делать "половинку" нужна ли Шенгенская виза?
2) Делать ее только в МСК в посольстве?
3)или как ее сделать в глубинке России.
4) Можно ли заранее оформить? буду в МСК в феврале
1) Виза нужна для "половины" как для любого другого въезда в ЕС
2) Найдите сайт посольства Австрии и посмотрите там в каких городах кроме Мск есть консульство.
3) многие курьерские фирмы типа Pony express занимаются  подачей док-тов и оформлением виз в США и ЕС
4) Нужно. Только внимательно изучите список документов - нужна ли бронь отеля  (принимают ли они брони с букинг.ком и др?) нужен ли выкупленный авиабилет, приглашение от оргов старта и др. Анкета обычно скачивается с сайта посольства и имеет гармонизированный характер. Фото стандартные но некоторые страны имеют свои особенности - изучите что требуют австрияки. Удачи!
в завязке
В субботу сдавал документы на Австрию в визовом центре недалеко от м. Марьина роща. Что они требуют:



Одно полностью заполненное на немецком или английском языке ходатайство о получении австрийской визы (визовая анкета), лично подписанное ходатайствующим лицом

Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, а также копия первой страницы загранпаспорта с личными данными

Две цветных фотографии (35х45 мм) согласно критериям ICAO (одна фотография приклеивается на анкету, другая фотография наклеивается на оборотную сторону паспорта с помощью отделяемой клейкой ленты)

Копия всех прежних Шенгенских виз

Страхование дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского пространства (исключением из данного обязательства являются близкие родственники граждан ЕС или стран европейского экономического пространства - Посольство, однако, рекомендует заключение страховки и для этих лиц) Мы рекомендуем брать страховку от аккредитованных компаний или от тех компаний, которые указаны на сайте посольства Австрии. Также вы должны предоставить письмо в свободной форме, что не будете заниматься зимними видами спорта во время вашей поездки, если в ваша страховка не предусматривает страховые случаи для зимних видов спорта.

Приглашение из Австрии с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания в Австрии, фамилии и количества лиц, их адреса в Австрии и возможной степени родства

Копия паспорта (первой страницы паспорта с фотографией и личными данными заявителя), а также копия прописки и договора аренды или выписки, подтверждающей права собственности приглашающего лица

Подтверждение о родственных связях и экономической привязанности заявителя к родине (например, справка о работе и зарплате, пенсионная книжка, подтверждение об учебе, трудовая книжка, актуальные выписки из банковского счета, регистрация собственной фирмы, актуальное налоговое извещение, подтверждение о наличии жилищной собственности, документы о гражданском состоянии, например свидетельство о заключении брака и свидетельство о рождении

При необходимости нужно также предъявить подтверждение о бронировании билета на самолет или, в случае поездки на поезде или автобусе, копию билета или подтверждения о бронировании билета на поезде или автобусе.

Там есть возможность сфотографироваться за 100 руб, сама сдача документов проходит минут за 15.
Изменено: povian@list.ru - 10:31, 14 Января 2013
Сам ездил в Австрию в прошлом году, у них много мороки с документами: требовали сведения об оплате авиабилетов и полной оплате гостиницы. Но сегодня слышал по радио про эту новость: http://news.rambler.ru/17145299/
Смотрите перелет через Латвию или Эстонию. Их визы не в пример проще получать.
Подготовка к триатлону Ironman и бегу - https://temptraining.ru
Летал в Вену на полумарафон весной, документы подавал напрямую в посольство (тогда еще визовых центров в Москве не было, не знаю, как сейчас), записывался по советам из форумов через платный телефон - евро 12 кажется стоит, зато выбираешь сам дату и время визита, пришел к открытию, по талону предварительной записи, присланному на почту, меня пропустили без очереди.
Максим говорит про мороку с документами - билеты, гостиница - ну да, распечатка e-ticket (все равно же покупать) плюс распечатка брони с booking.com (без оплаты, я потом ее аннулировал, останавливался у знакомых), в чем проблема? Ну справка с работы о з.п. и из банка о наличии денег - не думаю, что это тоже проблема. Надо просто по списку с сайта посольства все подготовить и разложить в нужном порядке (иначе могут послать - так у них в приемной написано). Сдавал в понедельник (5 минут времени), сказали прийти в пятницу (еще 5 минут), судя по штампу в визе, она была готова уже в среду.
Ребята, спасибо за советы.... буду "попробовать". Вообщем то сложность состоит в том, что сам живу в Оренбурге. Подать можно только в МСК. Причем зарегиться на старт в Ст. Полтен нужно сейчас, билеты купить сейчас на самолет, а в МСК я попаду только в феврале и это будет 1 раз. Таким образом мне как саперу, ошибиться никак нельзя. Все справки и доки нужно собрать точно в полный боекомплект и безошибочно сдать их в феврале. Ну а если обшибнусь.. но пиши пропали билеты и регистрация на половинку..Вообщем все нужно расчитать "тютельку"
Руслан, я, конечно, не знаю всей ситуации, но вот на странице австрийского посольства
( http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau/ratgeber/reisen-nach-oesterreich/schengen-visum-ac.html#c323004 ) написано, что  можно подавать и в визовых центрах и приведен их список ( http://www.austriavisa-russia.com/contactus.html ), в этом списке есть Самара и Уфа – вроде бы не оч. далеко от Оренбурга, может попробовать туда обратиться? Там кстати, есть, кажется, и вариант курьерской доставки документов через DHL.
Не могу зарегистрироваться в Австрию на половинку на первой стадии при вводе password идет постоянный отбой. писал в офис. сказали пробовать тыкал раз 10 и мимо. Потом что там вначале за acess после майлов. HELP
Цитата
Владимир Бажин пишет:
Не могу зарегистрироваться в Австрию на половинку на первой стадии при вводе password идет постоянный отбой. писал в офис. сказали пробовать тыкал раз 10 и мимо. Потом что там вначале за acess после майлов. HELP
Вы бросьте ссылку на сайт, где регаетесь - тогда сориентироваться будет проще.
Все поулчится!
в завязке
итак уже 3 дня
Dear participant,

We noticed that you started but did not complete your registration for IRONMAN 70.3 Zell am See - Kaprun 2013(e). If this was unintentional, please click below to try again.

Click here to try again

If you have additional questions before completing your registration feel free to reply to this email with your questions or visit our website for futher information regarding the event: www.ironmansalzburg.com

повторяю с разных компов а приходит

The following errors were detected:
  • For a valid password, you must enter a minimum of 8 characters. Your password must contain at least one character from three of the following four sets: lower-case, upper-case, numeric and special characters.
А пароль у вас соответствует? проблема в этом скорее всего
перевожу:
Ваш пароль должен быть минимум 8 символов в длину и содержать хотя бы один символ из трех групп (всего их 4, должно быть минимум 3) перечисленных ниже:
- Заглавная буква
-строчная буква
-число
-специальный символ

То есть годный пароль имеет вид Пароль12345
Тут есть заглавня, строчная, число и он >8 символов.
Подумайте так ли у вас
в завязке
Ну ему не нравиться Ваш короткий и простой пароль. Минимум 8 символов, надо буквы и цифры, минимум одну букву в верхнем регистре.
Подготовка к триатлону Ironman и бегу - https://temptraining.ru
Алексей, спасибо. Получилось. Поставил регистр и тире. Еду в Австрию.
автрияки мультивизу, как правило не дают. Лучше к французам или испанцам, если нужна мульти
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Австрийское посольство одно из самых геморройных (так было два года назад), могут легко отказать и ни чего не объяснить. Я бы получил визу в Словакию (шенген), проблем нет ни каких, очередей тоже. возможность отказа минимальна. Лететь в Братиславу и там до Вены 40 минут на такси, собственно так же как из Венского аэропорта до центра Вены. Много раньше летал в вену и словакию, так что опыт имеется )))
 Опытные товарищи подскажите. Зарегистрировался на айронмэн в Австрию на 2014 год, начинаю обдумывать план поездки. Отель уже забронировал. По логистике посмотрел,что из Любляны (Словения) до Клагенфурта(Австрия) всего 50 км., а из Вены туда же -300 км. Получается ,что лучше прилететь в Любляну а там на автобусе или арендованной машине. Вопрос как оформить визу в таком случае? При оформлении виз требуют бронь отеля, в данном случае отель находится в Австрии,а страна прилета -Словения.
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Опытные товарищи подскажите. Зарегистрировался на айронмэн в Австрию на 2014 год, начинаю обдумывать план поездки. Отель уже забронировал. По логистике посмотрел,что из Любляны (Словения) до Клагенфурта(Австрия) всего 50 км., а из Вены туда же -300 км. Получается ,что лучше прилететь в Любляну а там на автобусе или арендованной машине. Вопрос как оформить визу в таком случае? При оформлении виз требуют бронь отеля, в данном случае отель находится в Австрии,а страна прилета -Словения.
Вам нужен шенген Австрии
в завязке
На самом деле можно и словенскую визу, если туда обратно через Любляну.
Подготовка к триатлону Ironman и бегу - https://temptraining.ru
Шенгенская виза выдается той страной, в которой планируется наибольшее пребывание при въезде. Думаю, что имея австрийский шенген и бронь в Австрии с указанными датами 100% Вас впустят в Любляне.
Теоретически можно и словенскую визу, но сейчас стали отслеживать отмены броней отелей после получения виз. Я бы делал все через Австрию
в завязке
Страницы: 1 2 След.

Ваша сессия истекла. Повторите действие

Читают тему (гостей: 4)