Страницы: 1
Вредно ли тренироваться с пульсом 155 на велотренажере?
Всем привет.

Я уже как год тренируюсь на велотренажере, сбросила 50 кг и все как бы хорошо, но захотелось разобраться в теме. Как говорится лучше поздно, чем никогда.


Я почитала статьи про аэробные и анаэробные нагрузки и голова пошла кругом, даже хуже, я в ужасе, потому что похоже, что я все делала неправильно.

По началу, когда вес был реально большой, я просто ускорялась секунд на двадцать, и медленно отдыхала в оставшиеся сорок. Сначала по двадцать минут, потом тридцать, сорок, и так дошла до часу. Одновременно росла выносливость, время ускорения росло, время отдыха укорачивалось. Потом я купила хороший пульсометр и стала ориентироваться по пульсу. Когда-то где-то в инете прочитала, что жиросжигание происходит от 130 до 155. Поэтому стала ускоряться до 155 и отдыхать до 130. В итоге дошла до того, что могу час крутить педали в темпе (140 bpm) с пульсом 155.

И только теперь! прочитала, что это очень вредно для сердца. Что это анаэробная нагрузка, и правильно тренироваться для похудения нужно с пульсом до 125. Но я даже не проснусь с такой "нагрузкой". Раньше за час уходило до двух килограмм, сейчас ровно один килограмм. Мне 42 года. Недавно измеряла мышечную массу, все в норме, выше среднего.


Прекращать ли мне так тренироваться или я уже могу сойти за тренированного человека, которому можно без вреда для сердца продолжать в подобном темпе? Мне еще нужно скинуть 10 кг и они уходят с трудом, даже хотелось прибавить темпа.

Заранее благодарю за разъяснения от знающих людей )

ЗЫ: У меня велотренажер без сиденья.
Изменено: Марина Васильева - 20:42, 15 Декабря 2019
#ЗЫ: У меня велотренажер без сиденья.#

стесняюсь спросить,  вы работаете на нем стоя или для удовольствия?  
я не знаю как называются такие велотренажеры, без седла, только педали и можно регулировать угол наклона тела, мне просто хотелось пояснить тип нагрузки, да, я стоя кручу педали
сейчас пойду делать узи сердца, надеюсь что все в порядке (((
Изменено: Марина Васильева - 06:53, 16 Декабря 2019
Цитата
kaban
скорее всего, у дамы эллипсоид
Цитата
В итоге дошла до того, что могу час крутить педали в темпе (140 bpm) с пульсом 155.
Вы что то путаете,bpm это и есть значение пульса,а не темпа(beats per minute-удары в минуту)
Цитата
Вы что то путаете,bpm это и есть значение пульса,а не темпа(beats per minute-удары в минуту)
Музыка для workout с ютуб так классифицируется. Хотя понятно, что это пульс, но в реальности они просто указывают частоту такта. 140 в минуту, значит у меня происходит 70 полных оборотов в минуту. Простите, я совсем не разбираюсь в терминологии, слишком далека от спорта.

Хуже всего то, что некоторые люди, увидев, что я сбросила вес, спрашивали как я это сделала и я им сказала как. Я сейчас пытаюсь разобраться, в статьях приводится противоречивая информация. Кое где говорится, что это приводит к увеличению выработки кортизола, где-то говорится, что стенки сердца утолщаются, а где-то, что все нормально. С местными (Китай) тренерами еще хуже, они вообще говорят, что я тупо сжигаю воду и мышцы... Их я перестала слушать в первую очередь.
Понял,вы про плейлист.По поводу вредно или нет,значения пульса очень индивдуальны и они зависят от вашего максимального пульса и других физиологических особенностей.Но в целом пульс 150 это не считается высоким пульсом,в моем случае у меня только от пульса 157 начинается 2(аэробная)зона,поэтому все что ниже,для меня это темп разминки.Но это мои физиологические особенности,у кого то на пульсе 157 уже идет очень серьезная нагрузка,поэтому без тестов точно ответить вам будет сложно.
Цитата
Но это мои физиологические особенности,у кого то на пульсе 157 уже идет очень серьезная нагрузка,поэтому без тестов точно ответить вам будет сложно.
Спасибо за ответ. Вы не подскажете, о каких тестах идет речь?
Цитата
Марина Васильева
Тест с газоанализатором,по-другому тредмил тест.Если его делают в грамотной лаборатории,то по его результатам вам смогут точно ответить какая для вас пульсовая зона будет аэробной,какая анаэробной,но в целом,если хотите эти 10-15 тысяч рублей сэкономить,то очень достоверный критерий это если вы можете разговаривать во время нагрузки.Если да-вы находитесь в аэробной зоне,а это безопасно
Спасибо огромное, эта информация мне помогла.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)