Страницы: 1
Как перевозить велосипед?, Про велочемодан знаю.. а дальше?
Собираюсь лететь на старт в другую страну и внезапно поняла, что по поводу перевозки велосипеда вопросов больше, чем ответов.
Велочемодан - ок, возьму в аренду.
Сразу вопрос:
1. Лучше жесткий кейс или мягкий тоже подойдет нормально? На всю поездку уйдет 2 недели, жесткий как-то несколько накладно получается.

Как сложить вел в велочемодан посмотрю на ютубе (надеюсь, что-то такое найдется). Дальше возникает другой вопрос:
2. В велочемодан кладем только велосипед, а остальное все в большущий рюкзак или все же влезут все вещи в велочемодан?
3. Как в авиакомпаниях обычно считается провоз велочемодана с велосипедом - как отдельное место багажа (негабаритное?) и, если хочется без доплаты, то кроме него можно взять только рюкзачок в ручную кладь, или же велочемодан велочемоданом, но именно багажное место (+ ручную кладь) никто не отменял?
4. Я так понимаю, велочемодан огромен - он влезет в багажник обычного такси или надо большую машину для поездки в/из аэропорта вызывать?
5. Какие вообще бывают практические нюансы по перевозке велосипеда?

Заранее спасибо за ответы-советы-рекомендации!
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
1. Лучше жесткий. Накладно будет если вам вел сломают!
2-3. Все в велочемодан до максимально разрешенного веса (23 кг). Инструменты, гели для питания - тоже туда (гели в самолет нельзя). Вы его сдаете в багаж, остальное ручная кладь (у меня маленький рюкзак с одеждой, иногда еще сумка с лаптопом). Вел сдается как негабаритный багаж, обычно без доплаты (если нет перевеса). Детали можно уточнить в авиакомпании, еще зависит от билета.
4. Не в любую машину влезает. Надо говорить при заказе такси что с велочемоданом. Хотя например у меня в Шеви-Ниву легко влезает чемодан если сложить задние сиденья.
5. Не опаздывать на рейс, приходить на регистрацию рано. Пока бегаешь с этим чемоданом, оформляешь его как негабарит, можно много времени потратить, я так на Кипре один раз не улетел домой...
6-7 раз в году уже шесть лет подряд летаю с коробкой 203см по сумме трёх сторон. Для коробки сшит чехол из брезента, ручки нести плюс через плечо. Весит 2,5кг (коробка + чехол). Остальное до 20 или 23кг (зависит от авиакомпании) набивается всем подряд. В итоге именно это содержимое и уберегает от каких-то нагрузок при погрузке. По опыту такие коробки грузят куда аккуратнее, чем жёсткие чехлы (в понимании грузчиков раз пластик, значит крепкий). В итоге ни у меня, ни еще у пары десятков человек ни разу не было проблем с коробками.

Живёт коробка легко 6-7 раз в чехле, не промокает и т.п.
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
Цитата
гели в самолет нельзя
Почему? Редко гели имеют упаковку больше 100 мл. Возил в ручной клади, без проблем.
Цитата
evilbruce
Цитата
VKuser332333664
Спасибо!!
Цитата
с коробкой 203см по сумме трёх сторон. Для коробки сшит чехол из брезента, ручки нести плюс через плечо.
Аналогично перевожу. Хотя колесиков не хватает иногда, особенно когда забит до 23 кг.
В багажник влазит обычно. Хотя когда брали "корсу" приходилось на задние сиденья кидать

Несмотря на то, что а/к (с7, аэрофлот) декларируют бесплатный провоз негабарита если это спортинвентарь (вел/лыжи), нужно при покупке билета им звонить и сообщать, что будет негабарит, для исключения неприятностей на регистрации.
Цитата
Несмотря на то, что а/к (с7, аэрофлот) декларируют бесплатный провоз негабарита если это спортинвентарь (вел/лыжи), нужно при покупке билета им звонить и сообщать, что будет негабарит, для исключения неприятностей на регистрации.
В Аэрофлоте уже несколько месяцев как говорят, что заранее звонить и сообщать не надо.
Последние пару рейсов делал без предупреждения, все было хорошо.
Цитата
Последние пару рейсов делал без предупреждения, все было хорошо
У меня тоже никогда никто не спрашивал, и т.к. вожу в пределах 203 см, раньше не предупреждал (S7 в основном, международные).
Но тот же Аэрофлот в августе (Калининград) написал в квитанции "провоз велосипеда". Жене также подтвердили в Аэрофлоте вел негабарит. Так что раз на раз не приходится.
Кстати про Калининград. Похоже это единственное направление в России, где РЖД запрещает провоз вела (неразобранного до норм обычного багажа).
Цитата
Все в велочемодан до максимально разрешенного веса (23 кг).
Цитата
Остальное до 20 или 23кг (зависит от авиакомпании) набивается всем подряд.
Цитата
т.к. вожу в пределах 203 см,
Позвонила в аэрофлот. Мне сказали, что в велочемодане может быть только велосипед. Все остальное барахло кладется в отдельное багажное место и оплачивается как второе багажное место. Если я положу все в велочемодан вместе с велосипедом, в аэропорту мне скажут все вытащить кроме велосипеда, упаковать и везти отдельно как второе место.
Это оператор ерунду говорит (она несколько раз ходила у кого-то уточнять) или в аэрофлоте какие-то чудесные правила обнаружились?
Цитата
Мне сказали, что в велочемодане может быть только велосипед.
Ерунда все это. Я во всех поездках докидывал все что угодно в велочемодан до 23 кг, вопросов у Аэрофлота никогда не было. Если жесткий велокейс, то это еще и лучше, потому одежда с обувью работают как амортизаторы при ударах чемодана снаружи.

Главное не класть туда баллончики - их нельзя перевозить. Один раз заинтересовались моей смазкой для велика (может потому что она горючая?), но провезти разрешили.
Цитата
twirl
Они прям открывали в аэропорту чемодан и смотрели, что в нем лежит? И не придрались к тому, что помимо велосипеда там еще куча всего?
Просто я сейчас еще раз звонила в аэрофлот, и уже новая девушка мне рассказала, что кроме велосипеда внутрь велочемодана ничего класть нельзя (даже шлем/туфли/насос/итд). В случае, если что-то будет еще, то нужно будет оплачивать провоз негабаритного багажа - 100 евро.
Сотрудники Аэрофлота не просили открыть велочемодан при мне ни разу. Когда спрашивали что внутри, я отвечал одним словом - велик.

Досматривали сотрудники аэропорта и авиационной безопасности на входе в аэропорт и при сдаче багажа на стойке негабарита. Им все равно, что там внутри лежит, главное чтобы не было запрещенных к провозу предметов.
Поняла, спасибо!
Просто в поддержке мне сегодня рассказывали о том, что, если при сдаче в багаж, при просвечивании увидят, что кроме вела в чемодане еще что-то, заставят открыть, показать, что, и выложить то, что не относится к велосипеду (включая шлем, туфли итд).
Просвечивает при сдаче в багаж сотрудник авиабезопасности, которому, как я писал пофиг на все, кроме запрещенных к провозу предметов.
Цитата
twirl
Спасибо!
Вроде бы меня пару-тройку раз заставляли открывать велочемодан, но это больше на ЖД вокзалах, на входе. Что там кроме вела, всем пофиг, если оно не запрещено к перевозке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)