Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
Спасибо,понял.  
Всем привет. Я Дмитрий Савельев  г. Самара. Мастер спорта по Лыжным гонкам лучший результат 9е место на Чемпионате России 70 км в Кандалакше в 2000 году. Призер Чемпиона России мвд по легкой атлетике в эстафете 2001г. 1000м по стадиону 2.36.потом был перерыв в спорте 15 лет и вот я за 3 года восстановил себя в спорте почти до прежнего уровня).
сейчас в 41 год
10к-34.40
21к-1.16.36
42к-2.43.26
будут обновляться)

тренирую любителей в беге и Лыжных гонках выступаю сам в различных соревнованиях.
триатлон в планах на сл год

Опыта и знаний набралось достаточно.делюсь с удовольствием

тренируюсь тут   https://www.strava.com/athletes/2153676
Изменено: FB_2096257347076375 - 21:44, 17 Апреля 2019
Цитата
Subaruru
Не получится.
Плавание - это та штука которой лучше учиться с очным тренером и дистанционные советы работают в среднем очень плохо.
Самому тоже можно, но количество потраченного времени и усилий - будет значительно больше, на порядок.
Здравствуйте коллеги.

Месяц назад купил полар вантейдж м
Для плавания на открытой воде
Мне важны базовые функции - время, дистаниция и количество гребков
До синхронизации с телефоном, часы хотя бы дистанцию показывали.
После установки приложения и синхронизации - ни дистанции ни гребков?!

Кто-нибудь сталкивался с подобным, что делали коллеги??
Всем привет!

Меня зовут Андрей Баратынский. Живу в городе Мытищи. Мне 44 года. 2 месяца назад на очередной игре в страйкбол у меня был странный приступ. Сильный упадок сил, мандраж, тяжелое ощущение в области сердца. Обследовался. Сказали тепловой удар. Дальше больше. Сердце в норме, как у спортсмена. Но у меня сахарный диабет второго типа. Приуныл. Однако в одном из роликов о диабете услышал, что физические нагрузки снижают сахар в крови. Побегал 3 раза по 40 минут на беговой дорожке у тетки и увидел падение уровня сахара до нормы. С тех пор каждый день бегаю. Стал интересоваться информацией, техникой бега. Потом вспомнил про триатлон. Купил шоссейный велосипед. Уже пробегал 15 км, проезжал на веле 32 км и проплывал в бассейне 1,6 км. Все отдельно друг от друга. Взял пару уроков плавания и побывал на тренировке по бегу. Все очень полезно. Пока разбираюсь с работой, семьей и временем, чтобы спланировать нормальный тренировочный процесс. Раздумываю над тем как учиться дальше, пойти на 8-недельные курсы по триатлону с октября или найти себе индивидуального тренера по триатлону.

25 августа планирую в группе единомышленников выступить в 1/8 триатлон в Крокусе в качестве велогонщика. Проникнусь средой соревнований. Дальше планы сходить на какой-то небольшой заплыв, забег на 5 или 10 км и искать старт 1/8 по триатлону для индивидуального участия. Буду благодарен всем за любые советы. Если есть тренеры в Мытищах или советы по тому, как поставить тренировки на правильную основу с пониманием того, что свободное время есть только после 20:00 - вэлкам.  
Изменено: Andrey Baratynsky - 14:16, 19 Августа 2019
Всем привет. Живу в самаре. На днях в самаре будет проходит спринтерская дистанция. Но у меня нет гидрокотюма, стоит ли покупать декатлон? или может кто знает есть ли где в самаре гидрокостюмы в наличии. Для дайвинга полно. Но для плаванья почему то не нашел
Цитата
Леонид Маломальский
в декатлоне вполне себе амуниция для начала
Всем привет. Живу в Баку.О соревнованиях по Ironman узнал случайно,когда наткнулся на канал одного блоггера который регулярно принимает участие в этих соревнования.Ещё 2 года назад я весил больше 100 кг и вёл малоподвижный образ жизни,были проблемы с сердечно-сосудистой системой,принимал курс лечения.Однако в Мае 2018-го года я для себя поставил задачу принять участие в полумарафоне который должен был состояться ровно через год.На тот момент я даже не мог пробежать и 500 метров.Начинал с ходьбы ,плавно замещая это бегом на короткие расстояния.Уже в Марте я пробегал 16 км за одну тренировку а в месяц получалось более 200 км.В Мае 2019-го года я осуществил свою мечту,принял участие на своём первом полумарафоне,пробежав без остановки 21 км и заняв 120-е место среди 22 тысяч участников.Кстати,за год я потерял более 30 кг,полностью убрав живот.Восстановил работу сердца,никаких больше лекарств не принимаю.С велосипедом тоже дружу,30 км за час преодолеваю.Однако не умею плавать.Задумываюсь принять участие на одном из соревнований по Ironman,потому вступил в эту замечательную группу.Я надеюсь здесь найти единомышленников,которые мне подскажут как правильно тренироваться и питаться.
Изменено: Emin Quliyev - 11:30, 14 Октября 2019
Я жиробас 45 лет, без спортивного опыта и только начинаю свой путь к триатлону. Прежде всего решил укрепит мышцы и хожу в тренажёрный зал. Происходят странные дела. На следующий день после тренировки ничегошеньки не беспокоит. Зато на третий день начинают сильно болеть мышцы. Отпускает на 5-6 день. Иду в зал и снова такая же петрушка. Как я понимаю в этом ничего хорошего нет. Пожалуйста посоветуйте «лекарство».
Меня зовут karaul
Вот мой беговой профиль
http://www.irc-club.ru/karaul.html
вот мой путь в триатлон
https://grumbler.livejournal.com/107109.html
Триатлонного опыта почти нет. Есть участие в эстафете ИМ2, плавание и бег, (https://grumbler.livejournal.com/103938.html) и есть ОД  https://grumbler.livejournal.com/107462.html

Для тех кто не хочет ходить по ссылкам, кратко. Физик, работаю на Кипре, 53 года, пара десятков дорожных марафонов (в 2018  лучшее время 3:28) и ультрамарафонов в лесах и горах  (100км в 2017 за 12:15), умею плавать (на пике формы ровный темп 2мин/100м), но не умею ездить на велосипеде. Пару лет назад  даже падал, сейчас получше, несколько раз откатал по 80-90км прошлой осенью с компанией по дорогам Кипра за 4 часа. Есть умный станок  tacx bushidо, недавно сделал  на нем 61км по карте Германии за 2+ часа

У меня конкретный вопрос по поводу подготовки к ИМ2. Старт в Айя-Напе в конце марта, остался месяц, как готовиться? На настоящий момент  есть уверенность что я проплыву и проеду, но как потом пойдёт бег не знаю. Если просто бег, то есть уверенность что пробегу ПМ за 1:50 (личник несколько лет назад 1:34, но сейчас  скорость просела)

Сегодня сделал впервые ФТП СП20 тест на станке (всего 45 мин)https://www.strava.com/activities/3102143684/analysis
и потом сразу махнул 15км на темпе 5:15/км
https://www.strava.com/activities/3102498449

Про плавание не переживаю. Про велосипед переживаю, и про то как пойдет бег после велосипеда.

Подскажите какие ключевые тренировки сделать в оставшийся месяц до старта

Спасибо.
Цитата
На следующий день после тренировки ничегошеньки не беспокоит. Зато на третий день начинают сильно болеть мышцы
Это из-за возраста. У молодых сразу болит, а у зрелых через день, у меня также, если удается довести себя до боли.  
Цитата
Alex Ermakov
После любой тренировки в тренажерке настоятельно рекомендую делать 10-15 минут растяжки минимум на те группы мышц, которые нагружены. Классическая молочка у вас :-) ну и не загонять себя сразу в веса, которые поначалу кажутся легкими. У вас еще не самый худший расклад -вы честно признаете что нет спортивного прошлого. Гораздо хуже получается, когда опыт есть и после долгого перерыва рвутся как в молодости.... не редко рвутся в буквальном смысле :-)
Добрый день!
Меня зовут Оксана и я (нет, не алкоголик :)) только начинаю свою путь к Ironman (года через 2 думаю осилю). У меня совсем нет спортивной подготовки (в 18 лет играла 3 года в большой теннис, но это я думаю не считается). Бегать я не люблю и не умею, в школе всегда для меня это было пыткой. Плавать люблю, на воде держусь хорошо, но профессионально этим никогда не занималась. В этом месяце купила абонемент в бассейн, кое как (рачком бочком), смешивая все стили, смогла осилить 500 метров за первую тренировку (отдыхая после каждых 25м). На велосипеде любила кататься в детстве, давно не сидела в седле. Сейчас купила себе домой спинбайк. В первую тренировку смогла проехать только 15 минут, сейчас уже довела до 40. У меня огромный лишний вес.

Я понимаю, что очень много НО для моего старта в триатлоне, но когда я смотрю ролики про людей, которые добегают, доползают, дотягивают (кто как может) до финиша и слышат заветные слова, у меня наворачиваются слезы на глаза и я тоже так хочу.

Собственно у меня вопросы к тем, кто начинал свой путь с достаточно большим лишним весом и почти также ничего не умея как я:
1. Стоит ли сразу начинать тренироваться во всех трех видах или сначала нужно сбросить немного с помощью плавания или велосипеда (а может быть даже силовых тренировок в тренажерном зале), а потом уже подключать бег. Про питание само собой все понятно, обратилась к диетологу.
2. Стоит ли сразу искать тренера по триатлону или сначала взять уроки по отдельным видам спорта и поставить технику?
3. Если искать тренера по триатлону, должен ли он быть из одного города или можно заниматься дистанционно?
4. Стоит ли сразу покупать часы типа Garmin 945 или опять же лучше заплатить тренеру по одному из видов спорта и обойтись какими-то недорогими?

Возможно всё это уже спрашивали до меня, не кидайте, пожалуйста, помидорами, киньте лучше ссылку и будет вам плюс в карму.
Может быть есть кто-то из Солнечногорска, расскажите где и как вы тренируетесь.
Спасибо всем огромное, кто ответит хоть что-нибудь!
Проси невозможного, получишь максимум
Ваш самый проблемный вид это бег и не стоит его оставлять на потом.
Обязательно включите в программу тренировок "трусца-шаг". Начните буквально с километра, постепенно увеличивая дистанцию. Учитесь слушать организм - сразу ничего не отвалится и организм всегда подает сигналы заранее. Особенно прислушивайтесь к сигналам ОДА (колени, стопы, икры и тд). С избыточным весом бег очень травмоопасен.
Спинбайк - это деньги на ветер, через какое то время вы будете развешивать на него белье.
Купите недорогой шоссейный велосипед, лето еще не кончилось ведь, а зимой станок.
945-й гармин - это безусловно жизненно необходимая вам вещь.)) На нем вполне можно сэкономить.

По поводу тренеров. По плаванию - очные тренировки считаю обязательными. В плавании техника решает и самому ее поставить сложно.

По остальным видам - у вас так все запущено, что и тренировками их сложно будет назвать, извините за прямоту.
Основная задача - скинуть вес и потихонечку тренировать ОДА. Готовить базу для закладки базы)))
Есть вы слабовольный человек и у вас есть деньги - наймите тренера, но чудес не ждите. Вам все равно надо будет учиться слушать себя.
А тренер с радостью будет подгонять вас идти на тренировки.
Цитата
Андрей Миронов
Андрей, спасибо большое!
Прямота это хорошо, я не обижаюсь на правду. Спинбайк купила потому что у шоссейников есть ограничение по весу, мне до них еще скинуть нужно, в целом покупала его для этого. Потом планирую следующей весной продать и купить шоссейник.

Про тренеров. Я очень боюсь навредить себе, и не знаю пока в какой пропорции делать велосипед, бег, плавание, а самое главное как это делать правильно. Можно ли делать сейчас силовые тренировки, чтобы разогнать обмен веществ. Думала больше про это, чтобы он подсказывал. Где бы еще такого найти :) А так слабовольная наверное, да. Но тут тренер не поможет, тут надо себя менять.

Я живу в небольшом городе в Подмосковье и даже толком тренера по бегу себе не могу найти. Читала что там тоже техника важна, особенно для таких как я.
Проси невозможного, получишь максимум
Для вас сейчас что бы вы не делали - все пойдет на пользу, что силовые, что даже просто сидя на диване - подъем ног.
Очень эффективно будет постепенный отказ от лифта и общественного транспорта.

Начали крутить 15 минут, а теперь уже 40. А почему не сразу 40? Что то заболело и дискомфортно стало? И вы послушались себя?
Вот и отлично! Не боги горшки обжигают.
А техника бега это потом. Сначала до бега дорасти надо)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26
Читают тему (гостей: 1)