Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
Всем спортсменам, БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Имя моё Антон и я  из САМАРЫ. Я сжёг свой диван и решил заняться Триатло́ном. Бегать начал не давно где то 1 месц, назад (весу во мне было чуть меньше чем у слона) не на большие дистанции 2-3 км, но сейчас бегу к 5 км. Плаваньем так же начал заниматься, кролем- корявым у меня не плохо получается но я развиваю технику. Но вот байка у меня нет, и даже как наити и подобрать именно то что мне нужно я сам не смогу.  Я ищу клан или секту а то лучше ОПТ триатлонов в Самаре, кто поможет мне в моём трудоемком пути.  Буду рад общению! Да часто бываю в Москве! +79022399049
Читаю статьи и отчеты с  Iron и вы крутые конечно. Я до 18 лет вальсировал в ринге и так же выступал по КУДО и с результатами конечно и знаю цену и вкус победы! Всем побед и здоровья крепкого. Мое вам всем почтение!
Привет всем. Меня зовут Беслан, 34 года. Заинтересовал это вид спорта из-за его абсолютного отсутствия в своем регионе. Спортом профессионально не занимался. Месяц как начал бегать, плавать и кататься на вело. понимаю что результат не годиться. Вопросы типа с чего начать, куда пойти, где зарегистрироваться, с кем заниматься до сих пор актуальны. Буду продолжать исследовать эту область, надеюсь что-то да получится.  
Привет сообществу! Меня зовут Олег, мне 51 год, занимаюсь медицинским оборудованием на нашем и международных рынках.
Я из Москвы, живу в своем доме в ближнем Подмосковье.
В спортивном бэкграунде циклических видов спорта никогда не было, в школьное время увлекался теннисом, в институте активно занимался самбо, участвовал в городских соревнованиях, на горных лыжах катаюсь уже 35 лет, считаю, что катаюсь неплохо для любителя :) Много играл в волейбол в любительских командах, когда в компании было много увлеченных, и была возможность арендовать площадку.
В последние годы из-за разных проблем в жизни немного подзапустил активность, нарастил жирок, и 100 кг, свисающих с резинки штанов, для моих 180 см стали смотреться совсем неприлично. Решил, что надо что-то в жизни менять.

Стал ходить в фитнес-клуб не для галочки, взял тренера по силовым и функциональным тренировкам, начал стабильно плавать в бассейне и накручивать кардио на эллипсе, дорожке или велике. Поскольку живу за городом, то всегда катался по окрестностям на МТБ, и плавал в соседнем водохранилище, часто одно совмещая с другим.

Айронмен впервые увидел в 2008 году, когда случайно оказался на финале IM в Франкфурте-на-Майне. Больше всего меня поразил один 70-летний дедок с седой бородой, который легко бежал по набережной к финишному створу. А рядом, задыхаясь, бежал молодой журналист, пытавшийся взять у него интервью. И было заметно, кому легко, а кому -  нет. Тогда я совсем не думал, что когда-нибудь тоже захочу такого.

Начав плотно заниматься в конце ноября, в неделю 2х силовые/функциональные, 2х бассейн по 2 км, и 2х кардио (эллипс и вело) по часу, к августу сбросил вес со 100+ до 82. В августовском отпуске накрутил пару сотен км по турецким горкам и перевалам на прокатном мтб, ежедневно проплывал от 2,5 до 4 км по открытой воде (правда тепленькой).

Когда вернулся - понял, что многие компоненты есть, плаваю не по чемпионски, но уверенно 2 км 42-45 мин, на веле без проблем проезжаю 40 км (на мтб), думаю, что на шоссере результаты должны улучшиться. Бег - пока не сильная сторона, но выносливость на тренажерах возросла, а вес снизился, сейчас 10ка где-то в районе часа.

Теперь надо свести все воедино, тем более рядом с моим поселком есть и водохранилище, в котором 1 км по OW можно сделать без труда, и дороги с не интенсивным движением и даже с велодорожками, дороги с рельефом, по которым можно побегать.

Хочу зимой поднять общий физический уровень, прокачать кардио и бег, чтобы к началу лета попробовать поучаствовать в спринте и олимпийке, а еще через год замахнуться на половину и полный IM.

Как-то так. Буду стараться набраться опыта и тут.
Привет спортсменам!
Итак немного о себе. Андрей, 25 лет. С 11 до 18 лет плотненько занимался биатлоном. лет с 14 и до конца был в сборной Москвы по биатлону (поэтому был в перманентном перетрене =)), но это уже я понял только сейчас). Из значимых достижений, выигрывал первенство Москвы, ну и периодически был в призах на региональных и Московских стартах, выполнил КМС по биатлону на первенстве Протасова. На Россию всегда приезжал уже уже ушатанным и в итоге сливал, ну в тридцатке был иногда))
Потом с 18 до 25 лет была учеба-работа-переезды и в принципе спорт забросил. в 2014 и 2016 годах летом пытался возобновить тренировки, успевал пару месяцев побегать объемы и дальше как обычно, некогда и т.д. (отмазки голимые конечно же, перед самим собой)).
в мае 2017 года, когда уже год пахал как папа карло, плюс в ипотечной хате контроллировал ремонт, спал по 2-3 часа и ездил на работу по 5 часов суммарно, в один день в ночную смену я четко почувствовал ватные ноги и остановку сердца, приступ паники и полный трындец. Приехавшая скорая констатировала смерть моей нервной системы. Думаю это и будет отправной точкой, ибо после таких приколюх я решил что деньги деньгами, а здоровье потом не купишь, лучше я его ушатаю старыми добрыми способами - на соревнованиях =)))
Прошел обследование в спорт диспансере на курской, по результатам которого оказалось что я скорее жив, чем мертв, и даже ПАНО на велоэргометре 163 уд/мин (мощность не помню, около 170-180 Вт вроде). А вот нервишки шалят. Но нервишки дело поправимое коньяк валерианочка сделает свое дело.
В качестве контрольных тренировок выбрал пробеги parkrun по субботам на 5 км. Начал восстанавливаться сначала без тренировок, тупо приучил себя в 22:00 засыпать и в 5:30 просыпаться (бегать могу только перед работкой, после уже ни сил ни желания). Поменял спустя 3 года батарейки в своем Polar RX800CX, прочитал кучу умных статей о том как контролировать восстановление с помощью анализа вариабельности ритма, понимать RR интервалы и т.д. Ничего не понял, но свое состояние контролирую. Так же углубился в различные книжки, труды Селуянова, просто статьи, которые имеют научную основу, опыт практиков, и более менее сложил для себя модеь тренировок. Принципы как у Селуянова, но с поправкой на собственный опыт и ощущения (у него все таки ограниченная модель, а не план тренировок, это нужно понимать).
Начал параллельно делать объемчики бегом, на роллерах, велосипед, ОФП для укрепления организма и связок, статодинамику в лайтовом режиме. В целом к концу августа вышел на 9 часов тренировок в неделю, что при офисной работе считаю неплохим результатом (главное эти 9 часов я прекрасно перевариваю и каждый день жду следующей тренировки). Контрольные тренировки на 5 км провожу 1-2 раза в месяц начиная с середины июля. Бегу не до усрачки, а по ощущениям на уровне ПАНО (закисление не нарастает). На текущий момент улучшил результат с 25 минут до 21.52, что считаю вполне себе прогрессом за 3 то месяца.
Из ближайших планов, хочу пробежать московский марафон через 2 недели, цель 3:30, но больше получить удовольствие и попробовать организм на линной дистанции. В случае риска травм ОДА или еще каких, пойду пешком, это же тренировка а не борьба за тумбу =)
Ну и собсна хочу попробовать себя в триатлоне. Года 3 назад бежал спринт у себя в городе (в период когда не тренировался, просто позвали и я пробежал), в целом понравилось, и вроде даже не умер, и вроде даже приплыл вторым (из 10 :DDD), и прибежал 4 или 5 (опять же из 10 :DD). Пока все таки планирую зимой основной упор делать на лыжах, иногда разбавляя велосипедом, и крайне реко бегом, по вечерам бассейн.
В летний сезон упор перенести на триатлон, побегать старты спринты и олимпийки, ну а дальше по самочувствию хотел бы в Сочи на полный IM. И да, я прочитал все полезные темы, но скоро наверняка начну задавать тупые вопросы по триатлону, и в качестве компенсации могу давать умные ответы по лыжам =)))
Всем спасибо что читали эту простыню. Ну и по традиции: встретимся на лыжне! В бассейне, лесу! Короче где-то встретимся! =)))
Привет любителям поиздеваться над собой :) Опустим подробности моей спортивной жизни. Это никому не интересно. Пробежал пару марафонов и несколько половинок, колени жалобно пищали. But that was not hard enough. Желание заняться триатлоном преследовало меня несколько лет, но по разным причинам откладывалось в долгий ящик. Однако в прошлом году мне пришлось продать авто, бабки улетели на мутное дело, остаток был с горя потрачен на гидрокостюм и велосипед. В моей среде многие считают меня долбанутым, но мне пофиг. Живу один, в свободное время предоставлен самому себе. Я военнослужащий "рабочего" подразделения, нагрузки у нас и без триатлона дичайшие, а командирам плевать на мои тренировки вне службы. Все пытаюсь подстроиться под свои реалии, но пока без особого успеха. Итак, у меня только один вопрос: есть ли здесь новички моего сорта (вояки и прочие силовики). Ежели (о чудо!) таковые присутствуют, да еще и из МО, давайте кооперироваться.  
Talkers talk. Warriors fight.
Цитата
военнослужащий "рабочего" подразделения, нагрузки у нас и без триатлона дичайшие
Прикольно, а какие служебные объемы кардио, если не секрет? Типа десятикилометровых кроссов "с полной выкладкой"? А еще?
Цитата
nasuka12k@gmail.com
почти нереально выстроить стабильный план подготовки - "отцы-командиры" имеют обыкновение на дежурства и в усиления в самый неожиданный момент отправлять..
Цитата
Прикольно, а какие служебные объемы кардио, если не секрет? Типа десятикилометровых кроссов "с полной выкладкой"? А еще?
Ну, пробежек по полной боевой с рюкзаками мы стараемся избегать, по крайней мере в моей группе, поскольку младше 25 никого нет, а некоторым за 30. Колени и спина спасибо не скажут, они итак уставшие почти у всех. К счастью, командир группы это понимает. Есть определенный тренировочный план, которому мы пытаемся следовать, построен он более-менее грамотно, но здесь все подчинено служебным вопросам. В основном это кроссфит и беготня по 7-12 км, турники-брусья. Ходили в зал всегда руки-ноги покидать да побороться, пока какая-то сволочь ковер лишаем не заразила. Уже полгода туда ни ногой )). Кроме этого постоянные занятия с оружием, тактико-специальная подготовка, военная медицина, топография, горная, и т.д Сборы по стрельбе могут длиться 2-3 недели ( с утра и до позднего вечера ). Можно уйти в лес на пару недель, весело чвякать по болоту и радоваться жизни :) В общем, смысл в том, что ты весь день на ногах, и устаешь изрядно, и вечером на свои тренировки просто нет сил. Максимум могу на веле прокатиться. Приходится делать одну большую тренировку в субботу либо чаще всего в воскресенье, отсыпаюсь и за дело. Хорошо еще, что я живу один, с семьей при моих раскладах о триатлоне пришлось бы забыть.
Цитата
почти нереально выстроить стабильный план подготовки - "отцы-командиры" имеют обыкновение на дежурства и в усиления в самый неожиданный момент отправлять..
Слава Яйцам, от этого мое подразделение избавлено, мы занимаемся только боевой подготовкой. Однако, как я написал выше, это и есть главное препятствие.
Talkers talk. Warriors fight.
получается вам надо только на вел упор делать. поскольку бег и выносливость и так на высоте, и зачеты по плаванию, в т.ч. со снаряжением и со всякими хитрыми вводными вы сдаете успешно...
Цитата
получается вам надо только на вел упор делать. поскольку бег и выносливость и так на высоте, и зачеты по плаванию, в т.ч. со снаряжением и со всякими хитрыми вводными вы сдаете успешно...
ну да, так и делаю, а плаваю в озере рядом тут, сейчас стал ездить в бассейн. Кстати, проплыть 300 метров в форме, ботинках, и с автоматом не так уж и просто, даже если вменяемо держишься на воде. У меня с плаванием нет проблем, и техника нормальная что брасса что кроля, но когда я сдаю зачет - вникаю все равно.  
Talkers talk. Warriors fight.
Всем привет!

В августе впервые посмотрел несколько роликов на ютубе про Ironman. Стало интересно и в течение пары следующих месяцев было пересмотрено почти все на ютубе что только можно было посмотреть об Айроне и о триатлоне. Очень заинтересовала эта тема и первым шагом было начало тренировок в бассейне. Изначально проплыть 25 метров кролем, а уж тем более 50 - было для меня достижением. Потом начал заниматься с тренером и понял что все что я делал раньше в воде - это просто бултыхание.
Но плавания мало. Хочется попробовать триатлон.

В итоге после изучения всех стартов сезона, оказавшись в Сочи подумал а почему бы и не попробовать стартануть в Сочи в июне. И только спустя месяц и после обсуждения с тренером я зарегистрировался на Спринт Iron Star в Сочи. Это цель. Для кого-то пройти спринт это легкое дело, но для меня это цель, к которой надо готовиться с нуля.
На старте имеем - позабывший свое спортивное время офисный организм, вес 95кг. Показания сейчас: плавание - 500 метров с передышками (о времени пока не думаю, главное дистанцию проплыть), велосипед - последние лет 5 садился на велосипед раз-два в год, Бег - 10ку пробегаю за час.
Думаю клиент вроде скорее жив чем мертв=)
Раньше в свое время занимался миксфайтом, ножевым боем, тайским боксом, немного кроссфитом.

Цели:

Спринт 2 июня в Сочи.  Задача пройти и уложиться во время. Это будут первые выездные соревнования по циклическим видам спорта.
За время подготовки к Спринту - познакомиться с триатлоном, наладить тренировочный график и научиться тренироваться по утрам перед работой. Научиться нормально плавать, немного освоить вел и наконец-то добраться до изучения техники бега. Так же важная задача - сбросить вес до 80-82кг.
Так же за время подготовки и на самом мероприятии очень надеюсь познакомиться с интересными увлеченными людьми.
После прохождения спринта поставить следующие задачи на сезон и понять насколько вся эта история про меня и насколько триатлон мне близок.

Буду отмечать тренировки в STRAVA и задавать новичковые вопросы на форуме.

Ах да! Сегодня первая тренировка по подготовке с Спринту.

Всем удачи на стартах и на тренировках! А я буду вливаться в ряды! Вперед!
Per aspera ad astra
Всем привет! Меня зовут Кирилл, мне 28 годиков и я очень хочу в триатлон.
Можно сказать, что я в течение своей жизни попеременно занимался триатлоном, но ещё ни разу не пробовал совместить.
С 8 до 14 лет занимался плаванием (в порядке ОФП), дозанимался до 2-го разряда (взрослого), бросил из-за университетов и прочего.
Всю жизнь гоняю на разных великах, с 2014-го начал ездить на работу на велике. С тех пор накатываю по 2-4 тысячи в год. В прошлом году случился шоссейный синдром после покупки карбошоссера.
Бегать начал в 2016-м, сначала в попытке похудеть, а потом словил кайф. Текущий беговой режим - 6:00/км при пульсе 140, дистанции пока 7-10 км.
Очень хочется попробовать стартануть в триатлоне, так как это просто напрашивается. Все три вида спорта люблю и более-менее умею, собрать бы воедино.
Вот, зарегался тут, чтобы немного больше узнать о планируемых в московском регионе стартах и подготовиться к следующему сезону хотя бы на спринт (больше всего по дистанции пугает бег, т.к. больше 12 км за раз никогда не бегал).
Цитата
StravaUser_4929625
вопрос то у вас в чем?
или просто поддержка нужна?
многие приходят в триатлон вообще не умея плавать, а вы, я думаю, дадите фору большей части любителей.
и бег, в спринте это 5 км, чего его бояться?
Да пока что вопросов особых нет. Интернет никто не отменял, искать сам умею.
К тому же без личного опыта всё равно заранее всё понять и подготовиться идеально нельзя ни к одному событию, живьём-то оно всё иначе воспринимается.
Пришёл как раз искать эту самую информацию. А тут и тема, мол, расскажите о себе, все дела)))
всем здоровья!
не могу понять как к профилю привязать акк в гармине .
https://connect.garmin.com .... дальше что должно идти и откуда скопировать что бы был переход на мою страницу в гармине ?
Цитата
creator
там по идее просто ссылку надо вставить

https://connect.garmin.com/modern/profile/USER-ID
Изменено: parasochka - 12:39, 7 Ноября 2018
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25
Читают тему (гостей: 2)