Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 26 След.
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
Цитата
artursh пишет:
Всем привет!

Меня зовут Артур, 24 года. Работаю в IT сфере и на валютном рынке. Спортом занимался только в школе на физкультуре. Год назад весил 105 кг при рост 176 см. Где-то за 7 месяцев скинул 30 кг и начал активно заниматься спортом. Первый пробег был Пушкин-СПб на 5 км  :)  Далее тренировки, несколько полумарафонов. В июне пробежал на Белых Ночах марафон. 17 сентября бегу еще один марафон в Марселе, хочу финишировать в районе 3:45.
Ого!!! Круто!!! Удачи в Марселе!!!
Можно было начать представление вот так... "...Здравствуйте, меня зовут Ильгам и ...я алкоголик" ...Далее раздаются одобрительные аплодисменты и дружеские похлопывания по плечу... Но (!) это было бы так банально и обыденно. Напишу проще.

Приветствую вас о покорители воды, земли и ветра!

Меня зовут Ильгам, 39 лет  не работаю, тружусь предпринимателем в  IT сфере. Спортом занимался только в детстве, как все советские школьники, всем подряд, а успехов добился к 16-ти года в велоспорте. Трековые гонки, КМС, выступал за молодежную сборную одной из республик СССР. Пока союз не развалился, но это другая история.  :D  
Год назад весил 92 кг при росте 184 см, болела спина и немели ноги, далее МРТ позвоночника и протрузии L4-L5 и рекомендация плавать в бассейне или операция.
Выбрал первое. Купил абонемент в Фитнес с бассейном, всё включено и стал пытаться плавать. Через неделю "плавания" бабко-брасом и дядько-кролем подумал, а не научиться ли плавать по настоящему, как это делают красивые ребята вокруг. Если бабко-брас был ещё более менее, там 10 бассейнов нон-стоп, то вольным стилем 25 метров максимум и сердце выпрыгивало из трусов.  :)  
Далее Интернет, ютуб, люди, форумы и книжки. Читаешь, смотришь, повторяешь и снова читаешь смотришь и снова и снова повторяешь...Слушаешь умных людей, просишь посмотреть или снять видео, анализируешь чего не так и прочее.
Прочитаны и прослушаны "Тотал Имершн" Лафлина, "Эффективное плавание" Адам Янг и Пол Ньюсон, "Секреты быстрого плавания" Шейла Таормина и так далее...Много удалось прочитать и подсмотреть у коллег на данному ресурсе, за что огромное спасибо.
И так к маю уже плавал на соревнованиях Санкт-Петербург Мастерс OPEN 2014 на 100 м.(1:24)  и 200 м.(3:26)
Сейчас вес 78 кг,  сбросил 12 за 6 месяцев.
Сейчас, уже две недели, работаю с тренером 1 раз в неделю и 5 раз плаваю план тренировок самостоятельно.
Сотню плаваю 1:18, две сотни плаванию 2:57. Самое быстрое что мерил Гармином.

Цели:
1. Босфор 2015
2. ВыборгМэн 2015
3. Плавать как рыба в воде.....  :)  


Промежуточные цели:
1. Кубок России 2014 Санкт-Петербург Мастерс
2. Санкт-Петербург Опэн 2015


Спасибо, что прочитали до конца!
Изменено: SHADOW - 23:58, 24 сентября 2014
Ильгам,
КМС в велоспорте, пусть и в прошлом, + 100 м оллАут за 1:18, более чем неплохая база ! Добро пожаловать ! Город у Вас в профиле не указан, но если это Питер - то у нас есть дружный Пушкинский кружок триатлетов на юге города, на севере. в силу климатической разницы :) , люди более суровые но на Елагином/Крестовском пересекаются на пробежках. Вливайтесь !  
Цитата
SHADOW пишет:
Сотню плаваю 1:18, две сотни плаванию 2:57. Самое быстрое что мерил Гармином.
Зачем в бассейне засекаться гармином? или вы в открытой воде замерялись?
Цитата
bekila пишет:
Цитата
SHADOW пишет:
Сотню плаваю 1:18, две сотни плаванию 2:57. Самое быстрое что мерил Гармином.
Зачем в бассейне засекаться гармином? или вы в открытой воде замерялись?
Гармин SWIM для бассейнов. Не для открытой воды.
для тех кому лень считать:)
Или для тех, у кого проблемы со счетом. =) Смех смехом, но если на обычной тренировке я считаю без сбоя по 40+ кругов, а чтобы было не скучно перевожу пройденное/оставшееся количество в простые дроби, то на контрольном километровом замере 13-14 кругов - и начинаю задумываться над тем сколько я проплыл. =(
Цитата
ivan_chernega пишет:
для тех кому лень считать :)
Не в "считать" дело, а в контроле скорости на каждом отрезке.
Подготовка к триатлону Ironman и бегу - https://temptraining.ru
Цитата
evilbruce пишет:
Цитата
ivan_chernega пишет:
для тех кому лень считать  :)  
Не в "считать" дело, а в контроле скорости на каждом отрезке.
Совершенно верно. Плюс тренер видит цифры и правит программу, если требуется. Удобно!
Добрый день! Меня зовут Илья, СПб. Новичок! Хочу попробовать Олимпийскую дистанцию в Сочи 25.11.14. Дальше посмотрим!
Всем привет, ну так чтоб не очень грузить начну с кратких данных
Сегодня купил первые беговые кроссовки именно чтоб учится бегать :( мне 41 год
Вот.
Добрый день.
Александр
34 годика, 187 сантиметриков, 96 килограмчиков.

Последние пару лет факультативно дёргал в разных позициях длинного друга, периодически вешая на него новые несколькокилограмовые блины.
в начале лета злобные доктора порезали мне лазером глазки и запретили высокие нагрузки на 1.5 месяца, что бы как то сублимировать внутримышечную активность начал побегивать (хотя в начале там было ближе к "пошагивать".

как то торкнуло.
аж силовые сократил до двух в неделю что бы время на "побегать" было.

так и идёт - две силовые, две беговые в групповых занятиях, две беговые на объём вне групповых занятий.  
прикольненько.

форум читаю пару месяцев.
мотивационные текста в отчётах очень хорошие.

в 2015 хочу (чисто поржать) в качестве старта А сделать 2 марафона (белые ночи и московский), и какой нибудь спринт триатлончик, что бы оценить фан (о котором так много сказано) сего мероприятия.

ну и по анамнезу
работа - финансы и кредит, банковские карты
место жительства и спортивных оргий - Химки/Куркино (подмосква)

 
Цитата
Александр пишет:
в 2015 хочу (чисто поржать) в качестве старта А сделать 2 марафона (белые ночи и московский),
Да, нормально! С 96-ю килограммами оно или переварится (на фоне отличного природного здоровья) и на фоне сброса веса перейдет в офигительные показатели МПК и все такое... Или отвалится что-нибудь ниже пояса :)
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Цитата
Q5EZBИлья Чибирьков пишет:
Добрый день! Меня зовут Илья, СПб. Новичок! Хочу попробовать Олимпийскую дистанцию в Сочи 25.11.14. Дальше посмотрим!
Илья, какой у вас бэкграунд физкультурный? Олипийка и спринт довольно тяжелые дистанции, основная масса участников будет проходить дистанцию на приличной интенсивности, это очень "заразно" для новичков, можно на кураже наломать дров.
Изменено: bekila - 18:25, 9 октября 2014
Цитата
kovana пишет:
@Даниил С endomondo намного веселее бегать!
Добрый день.
Что такое endomondo?
Цитата
Руслан Хисматуллин пишет:
Всем привет! Как новичок - новичкам: хочу предостеречь от некоторых ошибок, которые сам наделал вначале. Возможно они настолько примитивны что будет смешно, но мне понадобилось время для осознания этого. Поэтому все таки напишу:
1) не ломите!!!! Я бы посоветовал первые 6 мес бегать на пульсе: 120-130 ударов. Никаких ускорений. НИкаких темповых и т.д. Ни к чему это... Никуда от вас бег не убежит. Но нужно, очень нужно привести свое сердце, кислородно-кровяной транспорт в порядок. Плюс укрепить мышцы, связки и т.д. Наверное Павел лучше подскажет, как врач, я больше по книгам и своим ощущениям. Понимаю, что хочеться, очень хочется стартануть, и улучшать, улучшать, улучшать свое вермя. Но очень аккуратно. Это очень важно. Просто низкий пульс и легкий бег трусцой
2) Нет шоссейного вела. Нет бюджета пока. Это не трагедия. Наверняка есть MTB на котором вы в свое удовольствие выезжали по городу кататься. Ну и пока нет бюджета, катайте на нем. Только более осознанно, тоже на низком пульсе. Если это Москва, то наверное лучше в Крыле. Подольше, подальше, но без скоростей. Аккуратно. Под новый год, везде будут скидки. Прикупите себе то, на что смотрите вполовину дешевле. У меня так и получилось.
3) Плавание. Если есть проблемы. И есть возможность попасть к тренеру. Даже не тяните ни минуты. Вы сэкономите себе даже не дни, и не месяцы, а ГОДЫ тренировок. То что вам даст тренер за полгода, вы можете к этому никогда не придти. Мне не повезло. Я себе в Оренубрге тренера так и не нашел. Плаваю как черепаха. Но читаю отчеты, ребят, которые через 3-6 мес после начала работы с тренером с нуля, уже плывут 1,5 км за 30 минут и все в кайф и в удовольствие. Тренер наверное во всех видах нужен, но в плавании особенно. Это очень техничный вид спорта. И по книгам его не выучишь.
4) Экспо на соревах. Черт... никогда не думал, что там можно торговаться как на базаре. Спасибо, Диме Алексееву, открыл мне глаза. Тепеь буду смелее и наглее это делать. Для справки: там все очень недещево.
5) Только что началось лето. Смелее покупайте гидрик. И за этот сезон "наплывайте" часы, опыт в открытой воде. Я в прошлом году это дело прошляпил. Зимой это делать в России особо негде. К первому старту май-июнь, подошел без опыта OW. Не теряйте времени!!!! Не теряйте лета!!
6) ну и конечно пульсометр. Это не такая дорогая вещь чтобы экономить. Пульсометр купить обязательно нужно. Пусть даже простой на первых порах. Пусть мерит один пульс, если нет возможности купить с GPS, велодатчиками и т.д. Уверяю, потом когда захотите что то более серьезное, вы найдете куда "сплавить" этот простой. Есть дети, друзья, подруги, жены, которые заряжаются от вас. Передаите им.
7) Если живете как я в глубинке, предупреждаю. Поначалу будет не просто. Вся среда против вас. Одел тайтсы - косятся. Бегаешь зимой - косятся. Плаваешь в пульсометер-косятся. Забейте! Пусть! У каждого своя жизнь! Уверяю: через 2-3 мес на вашем беговом маршруте появятся первые последователи! И потом их станет только больше!!!

Все получится! Если кого то задел своими глупостями - забейте! Значит вы не настоящий новичок! Настоящий новичок - вздрагивает от слов: аэробная база, лактатный порог, как уместить 10 тренировочных часов в неделю и т.д.

Welcome ко мне на страницу в FB. Можете смело обращаться! Не уверен что дам очень правильный совет. Но он будет только от того, чеерз что сам прошел!
Добрый день.
Я новичок,многие термины не понятны.Объясните,что такое  МТВ.
Хочется пробежать летом марафон,бегаю утром или вечером по району,в слякоть ,дождь.может перейти в фитнес клуб,где беговая дорожка?Наездить на веле 10000 км  для триатлона,можно ли начинать в фитнес клубе на велотренажере.
Для плавания ,я понял ,лучше и эффективней тренироваться с тренером?
Заранее,спасибо.
Endomondo - сайт-трекер активности. MTB - MounTain Bike, горный велосипед. Вообще гугл или даже яндекс оперативнее, чем форум.
Подготовка к триатлону Ironman и бегу - https://temptraining.ru
Спасибо большое.
Здравствуйте, девушки, здравствуйте парни!
Что-то я искал и гугл мне выдал Трилайф. Как велосипедист я давно интересовался триатлоном (еще лет 30 назад), ну и решил почитать форум. Сразу полез в велотемы, в высоких материях типа «углеводно-жирового обмена» (бананы на сало?  ;)  ) не силен, а ответить на простой вопрос, дать совет язык чесался ,извините  :oops:  . И только на второй неделе увидел тему для новичков.
Не представиться было бы невежливо, итак, меня зовут Владимир Александрович, 63 года , 174 см, 70 кг. В школьные и студенческие годы гонял за «Буревестник» на уровне КМС. Когда перестали расти результаты «повесил тачку на гвоздь».
В 30-40-е годы (не ХХ века, а свои  ;)  ) вместо вела начал бегать трусцой по 6-5.30, однажды бежал даже 4 часа…
В прошлом году друзья сагитировали сесть в седло, снял с гвоздя что осталось, что-то докупил. В этом году купил, что хотел - разделочник, бюджетный Trek Speed Concept, стал ездить бреветы (что лучше удается, и думаю к чему склонен физиологически). Тренировался без науки, кустарно, но ЧСС как то контролировал и  нагрузки увеличивал. В результате все же смог добиться, считаю, неплохих результатов даже для более молодых- выполнил норму суперрандоннер (200,300,400,600 км) со временем 60-70% от квалификации, т.е. проезжал 200 км по замкнутому кругу за 7 час, 600-за 28-29 час.
В прошлую зиму в межсезонье решил побегать. Дыхалка и ноги позволяли «трусить» до 2-х часов вдоль реки по перелескам, бывало и по щиколотки в снегу…Но по неосторожности «настучал» колени  :(  , пришлось приостановиться, переждать несколько недель, пока прошло. Весна была ранняя, в марте уже ездили.
           Впереди зима- можно побегать, а весной попробовать что это: бег после вело (ни разу не пробовал). Но с плаванием- полный провал, не уверен проплыву ли кролем 50-100 м  :cry:  . Понимаю, что нужен тренер и время, но где его взять …Хоть и  пенсионер, но еще работаю. Вот когда «выгонят» на пенсию- уж тогда я разгонюсь!  :D  
           А по вело такие планы: хочу на 600 выехать из суток, хочу проехать 1200 часов за 60, но увы, не в Brest et retour, а дома почти в те же выходные. Думаю «поднять литературку»  ;)  и применить в тренировках хотя бы азы теории- и результаты улучшатся.
        И вот меня интересует (как спросила однажды жена у одного нашего рандоннера: и много еще там таких придурков было?)  :D  как у вас в клубе обстоит дело с этими, э-э-э…, с  ветеранами? Какие результаты показывают мои ровесники? Что считается приличным?  Есть какая-то статистика, где посмотреть?
И вообще, какие мысли приходят в голову после прочтения этого? Может советы, пожелания…
     Спасибо!
Изменено: weis - 16:30, 29 октября 2014
Абсолютно всё относительно!
(Парадокс Вайса)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 2)