Страницы: Пред. 1 2
Можно ли заниматься спортом при высоком пульсе? Как не посадить сердце?
Цитата
Ну например 10 минут бежишь, 20 идешь пока пульс не успокоится.
Цитата
Тоже предлагаю начать с кросс-походов. Т.е. чередование бега и ходьбы.

Спасибо! Сегодня так попробую)

Цитата
А по тексту - та же проблема .. и за 5 лет бега так и бегаю на ЧСС 170-180....
А вы при этом пульсе чувствуете себя комфортно?  
Ну как комфортно - когда начинаю с ритма сбиваться, замедляюсь. Но вообще по ощущениям не сказала бы, что на пределе, пока на пулосомер не посмотришь - и не ужаснешься)) все вроде прекрасно))
На сколько я все это изучаю, и я уж не знаю какие у вас там источники, везде одно и тоже:
НЕЛЬЗЯ новичку выходить из дома, и начинать бегать на пульсе в 170+. Вы действительно так угробите себе сердце.

Надо начинать с низко-интенсивных тренировок, в пульсовой зоне - аэробного бега.
У меня это до 155. И бегать так я действительно пока не могу, я уже месяц тренируюсь трусцой, но результаты для меня хорошие, уже 40 мин могу до 145 пульса тренироваться без остановки, когда как месяц назад за 5 мин трусцы я уходил в 160 и переходил на шаг. То есть, я не знаю как для других, но для меня это теория пока работает полностью.


Мне также пару недель назад посоветовали книгу "800м до марафона", и она реально крутая, если хотите ориентироваться сами в том, что делаете, советую прочитать. На счет тренировок - если нравится и можете заниматься, зачем бросать? Бегом заниматься ударными темпами все равно не надо, надо заниматься по чуть-чуть и регулярно. То есть для вас, это к примеру может быть, 2-3 раза в неделю, бег трусцой 5 мин, 2 мин шаг по 2-3 раза (общая длительность получается 14-21мин). Но имхо, чтобы вам привезти свой пульс к спортивным нагрузкам, надо бросать курить.


---
ЗЫ: По поводу курения, вы встретили много осуждения здесь, и это понятно - люди то все спортом занимаются. Но вот с какой стороны я вам хочу это еще раз сказать - вы поинтересуйтесь, что такое курение, особенно в плане ССС. Проблема ни в никотине, и даже ни в смолах, ни во вреде легким (хотя от много лет курения вред колоссальный), проблема основная именно для всей ССС, о которой вы тут спрашиваете - легкое которое отдает кислород сердцу, сердце которое качает кровь и сосуды и артерии которые пропускают кровь, и курение именно комплексно влияет на все это! Это надо понимать, тут был смешной пример про избиения себя камнем и вопросом после => хочу хорошо выглядеть, посоветуйте мазь от синяков. Это смешно, но это реально так. Просто задумайтесь, попробуйте изучить эту тему, тяжело это принять, но это не какой то нудеж глупых людей, и сам я если что, когда то курил. Можете попробовать перейти с сигарет на сигарилы, которые не вдыхаются в легкие вообще - фетиш и снятие стресса останется, а вред поубавиться.

По теме также могу посоветовать видео лекцию от кардиолога, по теме "Бег и сердце", прям так в поиске и наберите, 2 часа идет.
Цитата
То есть, я не знаю как для других, но для меня это теория пока работает полностью.
Но вы же понимаете, что ваш пример не доказывает что тренироваться нужно именно таким образом? То что описанный способ может работать - никто не спорит. Просто загоняться на начальном этапе по поводу ограничения максимального пульса означает, что вы добровольно тормозите свое развитие, недополучая нагрузку в зонах высокой интенсивности. Ее не должно быть много, но она очень хорошо работает, в сочетании со всеми остальными видами тренировок.

Цитата
везде одно и тоже:НЕЛЬЗЯ новичку выходить из дома, и начинать бегать на пульсе в 170+.
Камон, это пошло от полутора человек в русскоязычном пространстве, а все остальные дружно за ними повторяют. Нигде в литературе (вон в том же Дэниелсе) ничего подобного не упоминается.
Цитата
Если к ярости добавляется изощренный ум - можно загрузить его библией триатлета.
Запишу в цитатник)))
Антон, тут очень тяжело разговаривать, потому что все индивидуально, и тем более, я не считаю свое мнение превалирующим. Но все же, мне кажется вы говорите со стороны атлета, со стороны человека тренированного и спортивного. А здесь же, вы услышьте что говорит ТС, - ей не нужны результаты, марафонские дистанции и прочее, ей надо свою ССС привести в порядок для занятия в единоборствах. Для этого оздоровительная трусцы по утрам - если пульс уже при ней будет под 150, имхо, более чем достаточно.
Изменено: D0remi - 15:06, 17 Апреля 2019
Цитата
вы говорите со стороны атлета, со стороны человека тренированного и спортивного.
Я говорю со стороны человека который как раз прошел во взрослом возрасте путь от пульса за 160 от трусцы до пульса ниже 120 при темпе быстрее 5 минут.

Тем более если мы говорим от тренировках "для здоровья", полно статей на тему того что HIIT (Высокоинтенсивные интервальные тренировки) работают эффективнее. Условно, если мы не готовимся к марафонам, а простые физкультурники, тренирующиеся пусть и регулярно, но недолго, то наш выбор - интенсивный тренинг.

Вас я даже не пытаюсь переубедить, просто стараюсь мешать распространению бесполезных стереотипов, которые часто мешают начать бегать нормальным людям.
Вы даже сами пишите -

"недополучая нагрузку в зонах высокой интенсивности. Ее не должно быть  много, но она очень хорошо работает, в сочетании со всеми остальными  видами тренировок."

То есть, вы вроде все тоже самое говорите что и я, только как то это все не уместилось на страницах форума. Я лишь про то, что - "НЕЛЬЗЯ новичку выходить из дома, и начинать бегать на пульсе в 170+" , а ведь кто то так и бегает, и только. Ограничивать себя от работы в высокоинтенсивном пульсе офк не обязательно. Сам уже буду подключать ее через 2 недели, хотя я суперновичок. Тут еще важно, какие цели у ТС, как я понял,бег это лишь средство привести организм в тонус для занятиями единоборствами. К примеру, бросать при этом единоборства и упарываться в бег, я просто не вижу никакого смысла. И интенсивка у нее будет на тренировках.
Цитата
НЕЛЬЗЯ новичку выходить из дома, и начинать бегать на пульсе в 170+" , а ведь кто то так и бегает, и только.
Нельзя - это очень громкое слово. Это вполне себе можно делать, просто довольно бестолково и чревато скорой потерей интереса к тренировкам, потому что вроде как и постоянно тяжело, и лучше не бежится.
То же самое можно сказать про исключительный шагобег на первых порах. Если бы мне в свое время сказали что я настолько дно, что бегать мне можно будет начать только через полгода непонятно чего, иначе унесут вперед ногами - даже не начинал бы.

Мораль - тренироваться надо нормально, а лучшее вложение времени и денег - не видео Парнякова и пульсометр чтобы бояться, а тренер, который научит что тренировки это совсем не "шарашить от забора и до обеда, пока силы есть".
Изменено: antash - 12:29, 18 Апреля 2019
Про пульс вообще можно забыть. Достаточно ориентироваться на дыхание и прочитать для начала одну книжку. Е. Миллер "Выбираю бег". Без всякой парняковщины, силуяновщины и прочей  библиотриатлета хрени...
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Помнится у Мильнера Евгения есть книжки про бег и про ходьбу (для мотивации)... Есть беговой форум: maraforum.borda.ru
У них вроде как новый форум - www.maraforum.su
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)