Страницы: 1
2 тренировки
Всем привет,  хочу порассуждать почему так бывает...

Иду по программе к 21, сегодня бегал очередную 10 ку. Еле дополз.... хотя дистанция уже вполне привычная. Решил сравнить с прошлыми пробежками, в результате сегодняшняя пробежка сильно отличается темпом и пульсом. С чего бы такое ?  Вроде по жизни все обычное, примерно тоже время, тот же стадион, не пил, не болею, был в нормальном состоянии по Polarовской шкале, разве что похолодало слегка, был в более теплой одежде. Но ощущения от пробежки ужос. Какие мысли?

Тренировка нормальная


Тренировка сегодня


Изменено: Pag - 13:39, 14 Ноября 2018
На первый взгляд ни чего особенного, с наступлением холодов производительность падает где то на 5-6%,  
Добавлю мнение.

1) Даже Polar показывает что нужен отдых - слишком высокие нагрузки для вас
2) ничего критичного в этом изенении нет, Может недосып, ветер и чуть больше одежды чем ранее.
3) Слишком высокий пульс для такого темпа - снижайте темп, что бы средний пульс был 135-140. Потом будет легче.
Игнорируй
Не исключено, что это предболезненное состояние или организм борется  с вирусом без видимых внешних проявлений.
У меня тоже осенью все показатели падают, во всех видах и не важно как и к чему тренироваться. Выход один, уменьшить нагрузку, и не пытаться что-то серьезно развивать в это время. А например, работать над силой и техникой. И зачем бегать на пульсе -5 уд от максимального? Что-то жестко.У меня макс пульс 190 и я бегаю кроссы на 140-150, зимой это обычно 140.
И как часто вы проводите тренировки в 4-5 пульсовой зоне?Точнее даже не так,что конкретно вы тренируете сейчас в самом начале базового периода работая на таких высоких пульсах(для вас) достаточно длительные кросы?
Изменено: chervoncevdaniil - 22:48, 14 Ноября 2018
Каденс странный! <100 шагов в минуту? Причина может быть в утренней разнице по времени в 1 час. Организм ещё не проснулся, а Вы ему темповуху заредили.
Изменено: Ua4fpc - 18:14, 16 Ноября 2018
Вообщем ситуация осталась загадкой, на очередной пробежке бежалось как обычно...
Что касается некоторых вопросов по ходу дела.

>Точнее даже не так,что конкретно вы тренируете сейчас в самом начале базового периода
Ну я бы не сказал что в самом начале... Моим пробежкам уже порядка года, текущая программа по РунКиперу 21К начата в сентябре. С точки зрения что конкретно тренирую - Просто бегаю в удовольствие, придерживаясь (иногда с перебором) программы. По поводу 5 пульсовой зоны - очень редко, настолько сильно я в нее заехал практически первый раз, особо не контролируя пульс.

>И зачем бегать на пульсе -5 уд от максимального? Что-то жестко.У меня макс пульс 190 и я бегаю кроссы на 140-150, зимой это обычно 140.
Здесь я что то не совсем понял. Мои пробежки очень равномерные по темпу, практически без ускорений. Пульс с первого километра растет с 135 до 150 в конце. Что то не так? Я так полагаю если внутри пробежки зарядить интервал, то получится таже картина... Максимальный 190 средний 145

По поводу осеннего снижения, и общего снижения темпа - услышано, спс.  
Я в начале базового тренирую общую выносливость и два раза в неделю физо один день с железом второй день разного рода прыжковая работа ну и про кор не забываю.
Бег на пульсе -5 от макс ЧСС развивает МПК. ну его должно быть не больше 8% от недельного объема бега,  продолжительность одного отрезка от 2 до 5 минут и отдых до полного восстановления (минут 5)  .
Изменено: VKuser279899144 - 20:27, 19 Ноября 2018
По поводу макс пульса извиняюсь, не туда посмотрел на картинке. Там вроде макс пульс = 177. Если на самом деле 190, есть смысл поправить тренировочные зоны на девайсе или в программе, чтобы не показывало что вы все время в 4-5 зоне. И не столько важен макс пульс сколько анаэробный порог. И стоит определиться с целями, если чисто для удовольствия то на пульс можно забить и бегать намного спокойнее, если цель прогрессировать, то лучше выбирать определенные целевые старты, подгонять план под них и под свои особенности (например когда в году естественный пик формы) и от этого плясать. По любому, чтобы спрогрессировать, нужны разнообразные тренировки, интервалы разной длины, где вы и должны ощущать нагрузку, а обычные кроссы должны быть совсем не напряжными.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)