Страницы: 1
Бежать или лежать?
Добрый день!

Простите если кажется, что название темы не раскрывает суть. Хотел рассказать немного о своей ситуации и спросить совета (возможно есть люди с похожими историями).

Я мужчина, 31 год, рост 180, вес - 105. Не то, что откровенно толстый, скорее "крупный по жизни" (генетически расположенный). Со спортом с детства в нормальных отношениях, в школьно-студенческие годы был умеренным участником командных игр, не отказывался от футбола/баскетбола/волейбола, ну и от пива тоже. Примерно с 25 лет начал менять свой образ жизни, бросил курить, сократил постепенно до минимума количество алкоголя (сейчас пью вино не более  3-4 раз в год), начал питаться качественной едой (переедая время от времени), стал пробовать различные индивидуальные активности - лыжи, бег, велосипед, йога, фитнес, единоборства, плавание.

Примерно в это же время врачи поставили диагноз искривления позвоночника  - кифоз-лордоз, не запретив однако однозначно никаких активностей из перечисленных выше. Попробовав по несколько раз всего, по душе стала йога и бег. Йога мне очень нравиться, я от нее даже после интенсивного класса чувствую энергетический подъем и потом он меня как бы несет по жизни. С бегом не так - бегаю 1-1,5-2 месяца, начинаю уставать, тело болеть, энергия как будто пропадает - приходишь с пробежки и на утро сдохнуть готов. Ну и на год бросаешь. Как тепло вновь приходит - снова начинаешь, потому что хочется на улице, в парке, который через дорогу от дома, что-то делать.

Последний подход к бегу состоялся в начале 2017 -  я нанял персонального тренера, ходил в специальный манеж беговой, делал специальное ОФП и даже стал худеть. Однако по мере увеличения нагрузки - время на км и дистанции - начала болеть поясница и неметь нога.  На 2-м км бегу и волочу ее. Пробовали разные разогревы, кроссовки разные, ходил к массажистам и довольно крутым мануальщикам, ходил на специальный фитнес к людям, работающим в профессиональными спортсменами - ничего не добился, сдыхаю на утро и все тело болит, а прогресса не видно.

И с кем не советовался, никто точно не  может сказать однозначного нет бегу для меня - не врачи, не тренеры, не мануальщики.  Да есть искривление, да влияет, но ничего такого, чтобы хотя бы трусцой не бегать. А трусцой пробежишь и потом страдаешь.

Я конечно знаю, что нужно худеть, про технику бега знаю (занимался с тренерами хорошими) и асиксов с мезуно у меня 4 пары, носки компрессионные, даже гармин, прости господи  - все есть для бега. Но не идет и все. Каждый раз боли и дискомфорта больше, чем удовольствия.

Толи это плато, на которое не хватает упорства, толи просто тело не то, и нужно посвятить себя йоге.

Простите, если слишком лирично, я старался разбавлять фактами. Если что, то дистанции бега о которых пишу 5-7 км. Плавание и вел пробовал, но не торкнуло. Знаю, что можно сначала ходить долго, похудеть, потом побежать  - не хватает интереса так долго ходить.

Как то так, возможно бьется с чьей-то историей успеха?
Изменено: shuddercats - 20:41, 25 Ноября 2017
бросьте вы эти эпитеты - крупный по жизни, хорошего человека много, есть за что подержаться и т.п. Есть более короткие слова для обозначения комплекции 180/105 - толстый, жирный, запущенный и так далее. И простой показатель - окружность талии, предел для мужчин 94 см.

Непонятно только, почему простое похудение принято относить к триатлону, но видимо такие истории и раскрывают его суть.
180/105 это много

я достаточно крупный для триатлона и тем более для бега парень, рост 184 и когда в сезоне вешу 78-79 то чувствую легкость, сейчас под 85 и весь бег дает ломку и доп.нагрузку связкам. Так что надо худеть!

немеет нога и болит спина? может оказаться что из-за травм голеностопа с игровых видов спора постановка стоп кривовата и при доп.нагрузке все срывается в слабой спине, что в свою очередь отзывается в ногах или еще где. Стельки в помощь, ну и укреплять мышцы кора+спины.
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Привет,
То о чем ты пишешь про поясницу похоже на грыжу. Сделай МРТ обязательно.
у меня была грыжа в крестце 12мм, в прошлом году уменьшилась до 10 мм.  Был период, когда каждый год по месяцу-два, не мог даже ходить из-за острых приступов боли именно в ноге.
плавание, турник, кор тренируй, сходи к Дикулю или Бубновскому, выясни свой набор упражнений ОФП.
сейчас бегаю в неделю по 40-60 км, жив-здоров.
удачи!
Спасибо за адекватные комментарии!
Начинал бегать с похожего веса. Рост такой же. Спина начала побаливать в какой-то момент, помогла разминака и заминка на поясницу и отдельные упражнения для укрепления мышц (лодочки всякие или как пресс, только на животе). Еще после бега делал заминку пешком километра в 2.
Цитата
С бегом не так - бегаю 1-1,5-2 месяца, начинаю уставать, тело болеть, энергия как будто пропадает - приходишь с пробежки и на утро сдохнуть готов. Ну и на год бросаешь. Как тепло вновь приходит - снова начинаешь, потому что хочется на улице, в парке, который через дорогу от дома, что-то делать
Возможно,есть смысл сначала с этим разобраться ? Мне просто показалось, что в сообщении речь о том, что явного желания именно бегать вы не испытываете. Возможно,не так понял.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)