Страницы: 1
Индивидуальная настройка зон темпа и зон ЧСС в Polar Flow, Проблема высокого пульса в зонах ЧСС "по умолчанию"
Добрый день всем атлетам.
Необходим ваш совет в следующей ситуации.
Мне 47 лет. вес 76 и рост 179 см. Всегда бегал, что называется "для удовольствия", не заморачиваясь на результаты..К примеру - от пункта А до пункта Б, или  просто  в течении часа-двух. Год назад попробовал из интереса  пройти одну из дистанций триатлона ( Олимпийскую), после чего вдохновился на следующую и решил готовиться серьезнее. Среди прочего, приобрел часы Polar V800 и ленту с датчиком ЧСС. И сразу столкнулся с проблемой - пульс сильно превышает рекомендованный (программой от Polar)  во всех зонах ЧСС "по умолчанию".
Ситуация схожая с той, что описана в теме https://www.trilife.ru/forum/forum21/topic2959/.
К примеру сегодня у меня так называемый "Средний бег" ( это обозначение приложения Polar Flow)  и если я  пытаюсь бежать в указанных зонах  ЧСС, то сильно падает темп. Не переходить же на шаг?! Теряется весь смысл тренировки. Причем если "забыть/забить" на датчик ЧСС и просто бежать "по ощущениям", я вполне себе  нормально бегу на нормальном темпе. Что это, сила  многолетней привычки? Я просто  терплю?
Думал что  приложение расчитало оптимальные зоны для меня исходя из всех этих тестов (ортостатический и пр.) выведя мое ПАНО и т.д.
А теперь вопрос по существу: может есть смысл изменить в приложении Polar Flow зоны ЧСС или зоны темпа под себя индивидуально? И как это грамотно сделать?
Для справки:  трижды проводил обследование в разных медицинских учреждениях на предмет выявления заболеваний, отклонений и т.д. Везде  выносят вердикт - здоров, паталогий не  выявлено, возможно индивидуальная особенность организма. Меня это как то не устраивает, хотелось бы  услышать ваши советы и рекомендации.
Заранее благодарю за помощь..
Не нужно пытаться выводить пульс в нужную зону с первых секунд тренировки. Нужно не пульсовые зоны настраивать, та те темпы, с которыми вы пытаетесь бежать. Проведите, например такой тест: хорошо разомнитесь: минут 10-15 очень спокойного бега, потом несколько коротких ускорений 80-90% от максимума, потом еще минут 5 очень спокойного бега - и только потом пробуйте бежать так, чтобы пульс был в нужной зоне. Запомните этот темп и впредь начинайте тренировку с таким темпом, а не с пульсом в зоне N - он сам туда придет через несколько минут, и темп понижать не надо будет, чтобы в этой зоне оставаться.
Антон спасибо за совет.. обязательно попробую
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)