Страницы: 1
Два вопроса о здоровье: давление и "легкие болят"
Два вопроса о здоровье.

-Тренируется ли кто то с повышенным артериальным давлением? Как влияют регулярные тренировки на ваше состояние? Поделитесь опытом!

-Начав заниматься плаванием столкнулся с таким явлением. Плаваю пока, что плохо, но вкалываю изо всех сил. Очень сильно не хватает воздуха в процессе. но терплю. В итоге после тренировки "побаливают легкие". Один раз даже апосля ночью поднялась температура, болевые ощущения типа синяка между лопаток и на следующий день была слабость и весь день отлеживался. Крайний раз "легкие ноют" за грудиной уже 4 дня, Кто нибудь с таким сталкивался?  
С повышенным давлением надо к врачу сходить, сделать обследование, кардиограмму, убедиться что нет серьезных проблем с сердцем. А то это может кончиться плохо. Если все более-менее то от разумных тренировок давление должно нормализовываться. А тренироваться так как вы нельзя. Тем более с давлением. Вкалывать изо всех сил, терпеть - это вам совершенно не надо, если плохо плаваете. Научитесь плавать, освойте технику (лучше с тренером), затем научитесь проплывать без усилий хотя бы километра 1.5-2 без остановки. Потом можно уже включать какие-то ускорения. С повышенным давлением надо следить за пульсом в процессе любых тренировок, чтобы он был не высоким (ниже 120-130 ударов на плавании и может ударов на 10 повыше в беге). При этом не должно быть, естественно, никаких болей и нехватки воздуха.
Цитата
VKuser332333664
Спасибо. Все возможные обследования я прошел, ничего не нашли, но давление присутствует( Пью лекарство. Тренируюсь уже два года но улучшений нет. Вроде бы не стар и лишнего веса нет... Вобщем загадка, так и живем)
С тренировками конечно иногда перебарщиваю в нагрузке, но стараюсь себя сдерживать. План примерно такой как вы и написали.
Интересно может быть у кого то так же и есть какой то другой опыт?
Borisov Alexander все правильно описал. Если у Вас за два года, такие "успехи" в плавании-тренер обязателен, в том числе и в беге,(учитывая, что после плавания давление нормализуется у всех), а также он-лайн тренер по триатлону (как у меня, т.к. я из провинциального города). Из собственного опыта: начал заниматься этим всем, именно из-за давления. Когда врач прописал таблетки и со словами:  "Это на всю жизнь!", мне 40-летнему, постоянно занимающимся спортом (теннис, тайский бокс, силовой фитнес), но не циклическими видами стало очень грустно. И так эволюционно бег, потом триатлон. Через 3 месяца тренировок понял, что по утрам не болит голова и тонометр каждое утро показывает 130-135, вместо 155-160, еще через месяц забросил таблетки. Давление меряю через день, пока последние полгода все ок, тьфу-тьфу-тьфу. И только ради этого состояния, я буду заниматься триатлоном. Гипертоники поймут меня. Естественно перед началом работы с тренером по триатлону прошел обследования (кардиолог, кровь (разные анализы тренер подскажет), моча, щитовидка), затем уже начал тренироваться 10-12 тренировок в неделю. Все тренировки пока в спокойном темпе (работа на понижение пульса), но в своем темпе без остановок спокойно плыву 4 км, бегу 30 км-больше просто не пробовал, вело около часа 200Вт держу каденс 90-95 на станке (на вело ср скорость 30 км/ч) и все благодаря тренерам, т.к. опыта циклики не было за 42 года никогда. Да-скорости небольшие. Сейчас работаю над понижением пульса в беге, вроде с плаванием и вело достигли приемлимых результатов по пульсовой зоне.
Поэтому совет хороший тренер-обязателен, который поможет разобраться с вашими проблемами и правильно направит.
Изменено: Марат Баширов - 16:59, 21 Декабря 2016
Цитата
Марат Баширов
Спасибо за рассказ! Как раз то что нужно)
Плаваю я всего два месяца. Три раза в неделю, один раз с тренером. Тренер хороший но молодой а мне хоть и 35 но я худой и выгляжу молодо. Вот он меня и гоняет а я выкладываюсь. А в отличии от бега пульс не мерю, поэтому насколько велика нагрузка неясно. Видимо поэтому и "довел" себя. А до этого тенденция была та же. У меня гипертония странная. Голова не болит, никак повышенного давления не чувствую, только тонометр показывает. Все анализы прошел, благо я в медицинской среде работаю.
Буду брать с вас пример) Тренера по триатлону ищу. Может быть посоветуете вашего в личку? Тем более у него уже опыт есть работы с гипертониками.
Еще раз спасибо! Все ответы навели меня на правильные мысли
По давлению. Пробовали исследования давления типа Холтеровским датчиком? У меня оказалось повышается давление в момент его измерения врачом. А в обычном состоянии все нормально.
Цитата
raid13
В плавании себя доводить до состояния не хватает воздуха но терплю,нет смысла. Как то после интервалок в анаэробе глаз секундометр на стенке видеть перестал) так и до инсульта недалеко ;)  больше так не плаваю))
Надо слушать организм и стараться делать все работы дизельные до ПАНО,в основном в аэробной зоне.Исключить силовые на максимальных весах и работы на МПК .
Соответственно спринты и олимпийки ,не ваша тема.

Для справки-стресс тест дважды проходил. Врач прерывал его на значения пульс 130,давление 210\97. ПАНО у меня в районе 150 . Средний пульс за тренировку выше 130-135 бывает крайне редко.
Цитата
Zhur
Да, холтер делал. К сожалению все таки повышенное(
Цитата
dedya
Теперь это я понял) Буду следить за интенсивностью!
Спринты и олимпийки все таки планирую проходить для тренировки, просто наверно с оглядкой на состояние.
Стрес-тест не проходил. Интересно. Вообще хотел бы спортивные тесты поделать. Может быть посоветуете, где вы делали, если вам там понравилось?
Цитата
Плаваю я всего два месяца
Цитата
Тренер хороший
Цитата
Вот он меня и гоняет а я выкладываюсь

Советую сменить тренера.
Цитата
Zhur По давлению. Пробовали исследования давления типа Холтеровским датчиком? У меня оказалось повышается давление в момент его измерения врачом. А в обычном состоянии все нормально.

Вот и у меня такая же история. И с 12-ти лет, как вижу "белый халат", так давление 150/100. Начинаю делать тест под нагрузкой, сразу успокаиваюсь и давление падает, врачи удивляются. Диагноз гипертензия стоит.
Изменено: Carbobubl - 19:27, 23 Декабря 2016
Приветствую, Иван. Мой возраст 51. В триатлоне два года, а до этого бегал длинные. Про плавание: Первый раз попав в бассейн я не мог и 15-ти метров проплыть кролем. Спустя год тренировок, проплыв 80 км, когда я уже начал считать себя уверенным пловцом (как я ошибался!) я проплывал 2км с выпученными глазами на пульсе от 160. В этом году уже проплыл 40км и все внимание посвятил технике Сейчас плыву и песни пою на пульсе 120! При том, плыву быстрее и гребков меньше. Так что пульс и дыхание стабилизируются, когда уйдет все лишнее.                                      Про давление: В конце 2016 года увезли меня в больницу с гипертоническим кризом! Давление за 200. Кроме общего хренового состояния в "вестибулярку" перестала поступать, в нужном количестве кровь, от того не мог самостоятельно ходить. Шатался и падал. Вся семья в шоке! Сам охерел, думал, все - добегался! За ночь меня обкололи и прокачали, а утром я - как огурчик, как будто ничего и не было. Назначили двух недельное лечение, из которого я ходил только на капельницы, на третий день пробежал пробную восьмерку, вроде полегчало. Так и втянулся опять в тренировки. Причины: начну с третьей - пере нагрузился, вторая - скачек атмосферного давления. И, первая то, что дожив до пятидесяти лет, не обращал внимания, даже не предполагал, что существует повышенное АД. Если бы не хорошие, как оказалось, вены, был бы инсульт. А инсульт это минимум инвалидность. Вот, так Иван, и все читающие, с этим шутки плохи... Хотя сам продолжаю ходить " по острию ножа", т.к. без триатлона жизнь скучна. Тренируюсь каждый день, кроме пнд., на пульсах до 140-ка, редко до 150, работаю только над "удлинением" анаэробного порога. Когда тренировки понедельно ровные, тогда и давление стабильно. Часто после длинных, изнурительных тренировок давление растет, тогда приходится закидывать таблетку. Исследовался в хороших клиниках - все в норме. В апреле еду на коронарографию. Победить скачки АД или нащупать варианты исцеления пока не могу. Буду рад советам или комментариям. Продолжаю плыть ехать и бежать. С уважением, В.А. Всем триатлетам кум, сват и брат!
Цитата
VKuser328878275
Спасибо за опыт) Да, в плавании как ни где техника решает!
По профилю своей работы, про важность и опасность давления знаю давно поэтому слежу за ним. До кризов слава богу не доходило, но бывает подскакивает так что тоже корректирую таблеткой. В остальном вроде хуже не становится) Тренируюсь сейчас тоже шесть раз, в разных режимах но под руководством онлайн тренера.
"Легкие" в районе нижних ребер слева побаливали около 2х мес, в основном в лежачем положении и при скручивающих движениях туловищем.
В итоге все прошло. Тренироваться я не прекращал. Считаю, что скорее всего что это было что то типа растяжения межреберных мышц. За 4мес с 50м дошел до 1000м. Долго не мог перейти рубеж в 500м. Но в одночасье ощутил что могу и проплыл. Видимо накопилась критическая масса)
Давление после бассейна обычно снижается на 10 мм.рт.ст.
Количество тренировок и их интенсивность увеличилось, но давление в тех же, немного повышенных границах, держится.
Пью комплекс витаминов и немного аминокислот.
Всем здоровья и результатов!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)