Страницы: 1
Зима и светлое будущее:)
Доброго вам дня!

Я честно скажу, что от триатлона пока далека. У меня есть хороший друг, который меня потихоньку приобщает и я ему благодарна. Но пока только пробежки в основном. В августе пробежала первый полумарафон. Сейчас на носу второй. Когда смотрю на свой график, что за полтора месяца с 1 сентября уже 250 км, сама на себя удивляюсь.

С велосипедом дружу, люблю. И даже познакомилась с контактными педальками, пока шапочно:))

С водой не дружу совсем. И очень было забавно, когда я другу как раз говорила, что готова была бы идти в триатлон, если бы вместо воды было все, что угодно: хоть углехождение, хоть шпагоглотание - только не в воду, пожалуйста! Ну не умею я плавать. Вот вообще. Тонула в детстве. А в конце августа пошла заниматься к хорошему очень крутому тренеру. И кажется, все небезнадежно:)) Если просто тупо продолжать заниматься 3-4 раза в неделю и так до весны, а потом дальше, а потом на следующий год:))

Вопрос сейчас не об этом.

Вопрос о том, как наиболее оптимально использовать зимний сезон? Я не собираюсь плотно идти в триатлон. Нет, мы с девчонками уже даже забавы ради зарегистрировались на 6 июня в Сочи на эстафету, две подруги на плавание и вел, я на бег. И команда у нас смешная,  astral girls:)) Мы справимся:)) Осталось только перекраситься в блондинку для полного соответствия:))


Я клубная исходно. Я никогда раньше не тренировалась зимой в беге на улице. Что для этого нужно? Из экипа? Или просто знать? Как расставить приоритеты?

И еще вопрос мотивационный. Все-таки осень, солнышка не хватает. Мотивация прихрамывает. Есть в Москве (идеально бы в ЮВАО) какие-то тусовки, клубы по интересам, к кому можно было бы присоединиться на тренировки?

Я пока Тортилла, я знаю. Я уже выучила, что всех, кто бегает делят на тех, кто до 6 минут за километр и больше. Я пока около:)) Но вдруг мотивация сотворит чудеса?:)) Была бы признательна! И советам и предложениям тренироваться за компанию!!
Подписалась на возможные комментарии:)
Цитата
Вопрос о том, как наиболее оптимально использовать зимний сезон? Я не собираюсь плотно идти в триатлон.

Тут сложно что-то советовать, т.к. не понятна цель. Обычно сначала ставиться цель, а потом рисуется план по достижению этой цели.
Мне кажется на данном этапе удариться в плавание и подтянуть самый слабый вид из трех. Но не забывая про бег.
А весной уже включить вел.

Цитата
Я никогда раньше не тренировалась зимой в беге на улице. Что для этого нужно? Из экипа? Или просто знать? Как расставить приоритеты?

Зимой можно также бегать как и летом. Просто теплее одеваться.
Кроссовки у меня летние, и зимой я бегаю в них же.
Носки одеваю более плотные и более высокие (купил в Декатлоне для тенниса).
Теплые штаны с начесом (главное, чтобы коленка хорошо сгибалась в них).
Дополнительный слой - ~термоштаны как для горных лыж и т.д.
Термофутболка с длиным рукавом, дальше флис, дальше куртка.
Бафф на шею.
Перчатки, шапка.
Когда очень холодно, одеваю шапку-шарф - маска как у грабителей с дыркой для глаз.
Как-то так.
Понятно, что не все надо одевать - смотря какая температура.
Но сейчас зимы относительно теплые. Я бегал последние три зимы - ниже -20С температуры не было.

Цитата
Есть в Москве (идеально бы в ЮВАО) какие-то тусовки, клубы по интересам, к кому можно было бы присоединиться на тренировки?

Есть AdidasRunning (бесплатно) - http://runners.adidas.ru/runclub
Я с ними несколько раз бегал на Домодедовской, был на Белой Даче.

Есть Wake&Run в Кузьминках - https://vk.com/wakeandrun

Можно поискать кого-нибудь, кто живет рядом и бегать вместе.
Зимой я на лыжах бегаю, а если снега нет, то тогда велосипед. И бассейн планирую 3 раза в неделю, сейчас пока 2 раза.
К счастью, я себя очень хорошо одна ощущаю (это видимо издержки того, что я многодетная мама и собственно массовик-затейник-тренер для своих детей, поэтому мне необходимо время от времени быть одной).
О беге- к счастью в нашей деревне построили открытый стадион с 400м отличной беговой дорожкой, до стадиона 3км разминка по лесу-беговые упражнения на стадионе-3км заминка по лесу домой. Либо круг 10-15км на велосипеде, затем бег на стадионе. Для бега одеваюсь как и на велосипед или лыжи, до -5 три слоя выше пояса и один слой ниже, при сильно минусовой темп. ниже пояса два слоя, толщина слоёв зависит от тепм. и ветра. Кроссовки трейловые, носки спортивные, если холодно в составе шерсть, шапочка и перчатки лыжные.
Бегаю очень медленно, плаваю и кручу велосипед нормально, поэтому с этого сезона уделю особое внимание бегу, открытый урок по бегу нашего олимпийского марафонца и новый стадион мотивируют.
ответ в вопросе - учитесь плавать и ездить, зимы для этого более чем достаточно, осталось добавить бассейн и станок, а хороший друг даст пинка, чтобы со всем этим взлететь
Спасибо!

Тогда правда пробежки и бассейн. В общем, так и планировала. Но уверенности не было.
А вот за ссылочку про Кузьминки, мерси боку отдельное - это реально недалеко, а в компании веселее:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)