Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Новичок. Почти 44 года. Нужны советы.
"Вот как думаете.,"
Мы не можем думать за вас, это ваши личные ощущения. Мне кажется, на основе вышеизложеного, что у вас есть желание похудеть, но нет конкретного плана, цели и мотивации, и знаний видимо маловато.
План- это когда вы придерживаетесь конкретного распорядка сколько раз в неделю бегаете, сколько км пробегаете за одну пробежку и когда планируете увеличивать объём, с какой скоростью планируете бежать, какой пульс вы не должны превышать и всё это не должно навредить самочувствию и здоровью.
Мотивация- "похудеть"- это бонус, должно быть, что-либо, что вас будет привлекать в беге, который вы выбрали для похудения.
Цель- об этом вы не говорили, без цели трудно составить план.
Знания- это здорово, что вы их ищете, но применять хотите минимально.
Для результата, нужен комплексный подход, опять же, что бы сохранить здоровье и заниматься физкультурой в удовольствие. Он прост:
¤ режим дня с качественным сном- установите опытным путём сколько минимум часов вам нужно для сна и в какие дни физ.нагрузка вам особенно подходит и совмещайте с ритмом дня.
¤ сбалансированое питание с минимум алкоголя- почитайте о калораже продуктов и алкоголя, подсчитайте что и как вы едите. Когда относительно физ.нагрузки вы едите.
¤ разнообразные физические нагрузки с определённым пульсом в зависимости от возраста и цели.
Из всего этого складывается ритм, в котором вы живёте, с вполне нормальными редкими отклонениями. Через какое то время это становится нормой.
Пожалуйста не пишите- "это про спортсменов"- это я про себя написала. Я не спортсмен, я почти 44-летняя, работающая, многодетная женщина (дети подросли-выросли, поэтому могу более интенсивно собой заниматься, многим уже вместе с ними) И да, если припрёт, то и на работу на велосипеде поедете. Я как-то велосипедный замок выбирала в магазине, так продавец сказал, что он работу выбирает с условием, что это первый этаж, поэтому замок ему не нужен. Я на третьем этаже в большом здании работаю, поэтому начальство поставило для меня на первом этаже в закрытом для посторонних помещении стойку для велосипедов. И это не юмор.
Зинаида, СПАСИБО!
Почерпнул из Вашего письма тоже кое что.
да Да, планов у меня пока нет.  Я пока " пробую на вкус" бег. И скажу, что с такой интенсивностью и плстоянством я ещё не бегал. Но,  и бегаю то две недели..
Из последних корректировок я ограничил углеврлы, увеличил белки.  
Между днями бега я занимаюсь ОФП.
Я как только втянусь окончательно обязательно создам план. Пока я еле бегаю, не могу явно ускоряться, " играть" своим бегом..

Надеюсь вскоре " детские болезни " моего бега исчезнут и я смогу осознанно ориентироваться в своих планах и возможностях.

На уровне физкультурника скажу, что позволяю и буду позволять себе " праздник " по выходным с алкоголем и прочими "радостями" .


Но, вне выходных-" спортивный" режим
На счет режима все просто. По истечении небольшого времени это станет неотъемлемым элементом жизни и думы будут не о том, где бы выкроить время хотя бы на одну тренировку, а о том, что в планах на ближайший год.
На счет способностей - они будут расти при маломальской работе.
На счет праздного образа жизни - все лишнее сам уберешь, а не уберешь - значит не мешает. Лично я такой выбор сделал даже не благодаря спорту, а в виду желания быть всегда за рулем. Алкоголь в моей жизни есть, но три раза в год, хотя из-за подготовки ко второму своему старту от одного из событий с традиционным питьем пришлось отказаться, прошло, но без питья)
Когда бегаешь, или занимаешься любым другим спортом, голова начинает работать особо хорошо и рацирнализаторство берет верх.

Поставь целью старт на лето. Пусть это хоть десятка будет, хоть полумарафон. Составь план подготовки и придерживайся его. На полумарафонах дают медальки, а коллеги при удачном финише восторгаются. А тщеславие сидит в каждом, и это один из стимулов. А потом пошло поехало. Ты начинаешь улучшать результаты и расти над собой, а так же в глазах окружающих, ведь не каждый может управлять собой, а не плыть по течению)
А на счет "еле бегаю" - пиши на мыло. Чем смогу - помогу)
Спасибо!

Да, пока мой результат ( курям на смех) бега 40 минут и 4 км дистанции. Вот мой вариант тренинга на сейчас.

думаю со временем улучшу.
Верно пишут про цель. Есть цель - движение вперед легче и продуктивнее. А за ней удовлетворение от достижения и следующая цель - еще одна ступенька, степенек больше, уже лестница.. движение по этой лестнице становится частью образа жизни. Спорт ради похудения - тупик. Его наиболее точно охарактеризовал А. Онистрат - как "жопный спорт"
Цитата
Да, пока мой результат ( курям на смех) бега 40 минут и 4 км дистанции. Вот мой вариант тренинга на сейчас.

думаю со временем улучшу.
несомненно улучшите. Еще можно практиковать длительные пешие прогулки на 3-5ч. С большим весом и не тренированной ССС это получится отличная и безопасная альтернатива длительным, которые пока Вам недоступны
Артем, побольше веры в себя, меланхолию в сторону ну и черно=белое фото с кислой миной, да и со стаканом в руках не способствует) повышению настроения.
Цитата
m.muraviev
Ну,что есть-то есть.
Надеюсь все получится...Втягиваюсь по-тихоньку.
Доброе утро,друзья!

Спасибо всем,кто помогаем мне советом и участием.! )

Из "достижений" пока : радость и удовлетворение от забега,уменьшение хронических болей в пояснице, в ногах появилась "жизнь",которая там едва теплилась от многочасового сидения в офисном кресле.. Ну,и за тот же отрезок времени прибавил пару сотен метров.

Пока так..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 2)