Страницы: 1 2 След.
Ironman с нуля!
Здравствуйте!
Мне 22 года, я живу в г.Красноярск.
Никогда не занимался триатлоном, но поставил себе цель которая возможно многим покажется смешной:
"Летом 2017 пройти дистанцию Ironman (в Зарайске 6 августа) и уехать туда из Красноярска на велосипеде".

С бегом у меня все хорошо, бежал 3 классических марафона, и большое количество сверх марафонских дистанций. А вот велосипед и плавание пока на нуле.
Прошу помочь мне с некоторыми организационными вопросами:

1) Так как зимой тренироваться на шоссейном велосипеде не будет возможности, сейчас выбираю "горный" велосипед, на котором так же потом буду добираться до места старта. Сориентируйте на приемлемый бюджетный вариант..

2) До конца еще не определился с соревнованиями, просто пока в России нашел только этот старт. Будут ли в августе-сентябре еще соревнования с полной дистанцией Ironman?

3) Посоветуйте литературу по которой можно накидать план тренировок.. Особенно актуально плавание, и соотношение нагрузок бег/плавание/велосипед.

Пока наиболее важны эти вопросы. Заранее спасибо!
цель как цель - тут больше половины таких, даже круче, типа "до 40 лет лежал на диване и растил брюхо, потом жареный петух клюнул и захотелось получить медаль финишера". И ничего - проползают, получают. Вы будете 238-м в этом оригинальном начинании.

с велосипедами как-то непонятно - зачем "горный"-то? "По горам" от Красноярска до Москвы на нем доехать, здесь поменять на дорожный и обратно на нем? А одним дорожным нельзя обойтись?
Цитата
с велосипедами как-то непонятно
В велосипедах я совсем не разбираюсь, поэтому и спрашиваю что подойдет для моих целей.. Что бы зиму по снегу откатать, и 4К асфальта потом.
очевидно что для таких целей подойдет абсолютно любой велосипед (тот факт что для асфальта нужен дорожный велосипед, для гонок - гоночный, пока опустим ввиду его неоднозначности). Вы вот это поясните:

Цитата
сейчас выбираю "горный" велосипед, на котором так же потом буду добираться до места старта.
Откуда куда вы собираетесь ехать на "горном", на каком стартовать и откуда он возьмется?
Имел ввиду что то типа этого
http://www.velostrana.ru/stark/tactic-disc/
На нем ехать из Красноярска до Москвы и катать зимой.
Про велосипед для гонки пока не думал.
Из Красноярска  до Москвы летом лучше ехать на дорожном/шоссейном
Зимой тренироваться дома на станке (можно из досок собрать, если бюджета 0), либо найти крытый легкоатлетический манеж
P.S. но лучше не поезде себя и вел перевести, особенно перед первым стартом
Еще подскажите, этот велосипед стоит этих денег?
https://krsk.au.ru/7866535/
Нормальная цена.
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Цитата
На нем ехать из Красноярска до Москвы и катать зимой.
Вячеслав, зимой то ничего себе не отморозишь? В Красноярске...
По Вашим вопросам:

0. О цели.

Вячеслав, поправьте цель, советую, честно, не хуже будет звучать:

Было:
Цитата
"Летом 2017 пройти дистанцию Ironman (в Зарайске 6 августа) и уехать туда из Красноярска на велосипеде".
Стало:
Цитата
"Летом 2017 пройти дистанцию Ironman (в Зарайске 6 августа) и уехать из Москвы в Красноярск на велосипеде с медалькой на шее".

1. Читать "Библию триатлета" Джо Фрила

2. Железные соревнования в России
- IronStar (Сочи, Казань)
- Титан (Москва)
- A1 (Санкт-Петербург) - очень плохо провели последний старт в августе 2015.

2. Велосипед

Купите аллюминиевый шосейный (принципы подбора почитайте на этом форуме в разных темах, чтобы здесь не флемить).
На зиму купите велостанок, куда вы вставите этот велосипед и спокойно натренируетесь в зимний период, без диких трат на зимнюю велоформу и "удовольствие" от катания зимой по российским дорогам.  
Спортивного прошлого не имею.
С марта 2012 начал заниматься бегом.
Цитата
volkov-72_2011
Живу тут 20 лет, пока не отморозил
Цитата
oavolkov
Спасибо за ответы!)
Красноярск один из самых развитых сибирских городов в плане триатлона. Там есть компания TriAtleta Сергей Хазов, Николай Трегубов, тут на форуме есть Александр Демин. Думаю если связаться и задать вопросы кому то из них, они не откажут, а для вас будет очень познавательно.
Думаю они смогут объяснить в чем слабые стороны идеи, ехать 4000 километров по прекрасным российским дорогам.
Если очень хочется экстрима, тот же Николай Трегубов проводит SiberMan в районе Минусинска - нужна лишь команда сопровождения на машине и 5 свободных дней. Ну и способность двигаться 40 часов в течении 3 дней.
Изменено: SwanOFF - 10:19, 5 Октября 2016
It never gets any easier, you just go faster.
мне кажется если доехать от красноярска до москвы на велосипеде и обратно - то сам айрон уже можно и не делать)) медаль должны и так дать - просто за доезд до старта) очень смелый план - особенно если нет велосипеда и нулевой уровень на нем - проехать тысяч 12 км плюс еще 180)

с другой стороны я могу это понять потому что у меня самого подобный план есть. у меня есть путешествие мечты которое я хочу осущесвить или в следующем году или, если не получится, в 2018. прилететь в австрию - проехать там капрун половинку в конце августа - а потом оттуда махнуть на велосипеде до мальорки где через 4 недели сделать полный IM. через альпы, доломиты, милан, флоренцию, монте карло, ниццу, лазурное побережье, коста браву, барселону и оттуда паромом до алькудии. это одни из красивейших мест в европе - давно хотел проехать по такому маршруту на велосипеде. но по сравнению с российскими расстояниями там полная фигня - всего 2 тыс километров - плюс везде идеальные дороги, плюс везде мотели, городки, кафе, цивилизация, кемпинги, безопасность, инфраструктура и тд и тп. везде есть поезда и автобусы на которых если что можно сократить маршрут. ехать же 5-6 тыс км по российской глубинке, по сибири и уралу, с тамошними дорогами (какой шоссейник??? только горный 29-er или максимум циклокросс), отсутствием цивилизации, ночлега, разными рисками и тд - это очень очень смело. кстати ехать планируете федеральными трассами или дублирующими проселочными? первое особенно опасно у нас. вторые - только горный велосипед. в общем сообщите потом к чему вы придете - я бы с удовольствием последил за вашим путешествием. блог вести не планируете по ходу поездки?
Изменено: Edward V - 10:57, 5 Октября 2016
Цитата
медаль должны и так дать
иногда посмертно. но пусть едет, жалко что ли. на циклогорном по асфальту даже интереснее - зачем заранее облегчать задачу, только хардкор!
Цитата
Edward V
Федеральных дорог буду пытаться избегать, на сколько это возможно. Планирую и блог вести, и на видео снимать все это дело..  
Цитата
мне кажется если доехать от красноярска до москвы на велосипеде и обратно - то сам айрон уже можно и не делать)) медаль должны и так дать - просто за доезд до старта) очень смелый план - особенно если нет велосипеда и нулевой уровень на нем - проехать тысяч 12 км плюс еще 180)
12000 км. По 120 в день (что без опыта сверхкилометраж) это 100 путевых дней. Каждый пятый день дневка. Это 120 дней в дороге. На айрон 10 дней отдых. В день на 6000 килокалорий будет тратится 2000 - 2500 рублей. И не рассказывайте мне что дешевле можно получить полноценное питание в дороге. Итого около 300 тыс рублей только на питание рублей.
Велосипед в таких поездках - расходный материал. За 6000 км он угробиться. Прибавляете полноценное ТО велосипеда + 5000. Одежда придет в негодность. Прибавляйте покупку новой одежды + 5000. Плюс 20 дневок в гостинице  = 20 * 1000 итд.
Представьте свой финансовый план и будет ясно действительно ли вы планируете. :-)
Обратите внимание на http://kirillaristov.com/ru/my-routes/transrussia-10300km-by-bicycle-2008
в реальном мире от крск до мск примерно 4200 км, но на  форуме  растояние увеличиваться раза в два-тьри меньше чем за одну страницу

хотя бредовости идеи это нисколько не меняет, но раз восхищались марафоном годзиллы, то и подобные герои найдут своих почитателей - ездит же товарищ регулярно от мурманска до сочей и собираеть свои лайки

а 4000 в годзильем костюме наверняка оставять следь в истории

 
Цитата
ездит же товарищ регулярно от мурманска до сочей
Кто это? Дайте контакт! Он мне нужен!!!
Цитата
urb31075
Вот, например, есть некто Вадим, в Страве он V V
Восемь дней из Архангельска до Туапсе
https://www.strava.com/athletes/2339818#interval?interval=201633&interval_type=week&chart_type=miles&year_off­set=0
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)