Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Дистанционный тренер, Имеет ли смысл заниматься удаленно с тренером по триатлону
Цитата
Мне 32 года, рост 175, вес 79.5. За сколько времени реально в такой "турпоход" подготовиться?
Не слушайте про турпоход. У каждого свои ограничения. Некоторые тут с первого раза бегут марафон из трех часов, и после этого важно начинают всех остальных считать ленивыми чайниками. И время, которое нужно, у каждого свое.
"тошнить" олимпийку за 2:20 это "сильно урыгаться" надо.
Это вел 1:10,
бег по 4:00 + 3-5 мин транзиты и это значит, что 1500 м надо плыть за 25 мин. Вы что-то попутали, это достаточно хороший уровень  
в завязке
Цитата
Не слушайте про турпоход. У каждого свои ограничения. Некоторые тут с  первого раза бегут марафон из трех часов, и после этого важно начинают  всех остальных считать ленивыми чайниками. И время, которое нужно, у  каждого свое.
Ironman по определению не может быть турпоходом, как мне кажется. Все очень индивидуально, в том числе прогресс в трениовках и т.д. Вы все очень подробно изложили в предидущем посте.
Цитата
Ironman по определению не может быть турпоходом, как мне кажется
Проверю в этом году ;-) У меня на этот год запланирована для результата половинка, а вот полный хочу в режиме турпохода (не тормозить, но и не на пределе, в свою силу).
Цитата
rustamibr Ironman по определению не может быть турпоходом, как мне кажется

Это как упираться.  
в завязке
Цитата
Это как упираться.

Совершенно не хочется упираться. Скорее хочется не обязательно ровно за 12 месяцев, можно дольше, пройти половинку и не умереть. Не в темпе пенсионера, но и не как профики.
ну и все - have fun, не забивайте голову, познавайте азы и как получится - то и выйдет)
Удачи
в завязке
Цитата
rustamibr
На этот год лучше запланировать спринты,  и потом олимпийку ближе к осени, а по результатам подготовки и соревнований уже проще будет следующий сезон планировать.
Кто знает, может, именно вам длинные лучше пойдут. У меня вон первым триатлоном была половинка. Но я догадывалась, что это мое, поняла, когда бегом занималась.
Цитата
Pmmd
Благодарю!
К сожалению любой старт, будь олимпийка или спринт предпологает обязательный выезд заграницу, так как на родине стартов попросту нет.
Цитата
К сожалению любой старт, будь олимпийка или спринт предпологает обязательный выезд заграницу, так как на родине стартов попросту нет.
Тогда для начала можно попробовать по отдельным видам, плавание, бег, вело. Все лучше, чем ничего. Хороший опыт будет. А выезжать да, тогда сразу на целевую дистанцию.
Немного моего из ФБ:
Про случайных тренеров.Всего две сферы:
- случайные люди почему то решившие что им надо стать тренером в фитнес клубе потому что “я уже второй год хожу на уроки к самому,,,,,”
-тренировка любителей в триатлоне и беге, случайные люди прошедшие один или десять айронов, почему то решившие что это теперь может стать их работой.
Первым- для фитнеса- нужно не ходить на ГП уроки, а добиться чего то самому в спорте, не с тренером, а самому. Когда выполнишь КМС по пауэрлифитингу или выиграешь региональные соревнования по билдингу или хотя бы выбежишь 10км. Из 40мин. Тогда стоит поучиться, раньше учиться беcполезно. Когда будешь спокойно и не задумываясь знать анатомию, физиологию, биомеханику- тогда стоит получить специальное образование, узнать чем отличается прямой хват от обратного и почему вертикальная тяга выполняется к груди а не за голову и почему 3 повторения это на силу, а 10 это на массу и чем отличается креатин и БСАА. Если есть иллюзия что это можно выучить на двухнедельных курсах- нет, это не так. Поучиться придется дольше и главное- нужны знания а не корочка. Трясти дипломом бесполезно, если не знаешь что делать с человеком который лежит без сознания. Из побочных знаний- неплохо узнать чем отличаются блочные тренажеры от рычажных, беговые кроссовки от кроссовок для ходьбы и чем кроссфит отличается от функционального тренинга. Дальше когда научились хоть чему то- не оснавливаться а учиться каждый день, знать все точки зрения и уметь применять то что нужно и парировать бред сторонников чудодиет и чудо высокоинтенсивных 10ти минутных тренировок.
Вторым- если ты триатлет любитель- то скорее всего у тебя есть работа, и то что ты прошел один-десять айронов еще не сделало тебя тренером, работу менять тебе еще рано. Ты может быть уже знаешь чем отличается клинчер от трубки, но как применить опреденный тип периодизации в том или ином случае подготовки- вряд ли. Ты может быть уже знаешь как избежать аварии на велотренировке, но что делать когда из сломанной ноги торчит обломок кости- вряд ли. Ты может уже знаешь как стать быстрым и прошел первый айрон за 10часов, а пятый за 9.30. Но ты совсем не знаешь как научить взрослого толстого всего боящегося мужика не падать в каждом повороте и смотреть в нужную точку на траектории. Ты может быть бежишь марафон быстрее 3х часов. Но что сделать с человеком у которого после двух километров бега отказывают колени из за боли- вряд ли. На этом хватит- думаю понятно. Тренер, особенно тренер в триатлоне- это не спортивно-дилетантский практический опыт. Это наука и знания, это техника и силовая подготовка, это коммерция и туризм, это первая помощь и ориентирование на открытой местности, это воспитание и грамотность, это даже обязательное знание языков. И огромный практический опыт. Не один айрон- а несколько айронов в год. Список можно продолжать долго.
Суть моего посыла- я не рекламирую каких то хороших тренеров, они есть, их немного, но они есть. Если вы выбираете тренера, умейте отличить случайного человека от профессионала. Если вы тренируетесь сами, то не тренируйте, не тренируйте своих друзей или детей- большинство ваших советов бывалых- полная ахинея. Оставьте эти знания при себе, не стоит ими делиться. Если не до конца понятно- вот болит у вас зуб, вы его вылечили, потом опять заболел, вы его удалили, поставили имплант. Но это совсем не повод идти в стоматологи. Максимум что вы узнали- в какой клинике чище и дороже, а в какой попроще но получше специалисты.
Цитата
Zhukov
А где же результат?
пс бодибилдер учит триатлону) залог успеха почти)
Изменено: vinograd - 15:46, 29 Февраля 2016
Надо что то вставить на каждое слово? это было мое мнение про выбор тренера, что  и озвучено в данной теме.
про результаты и бодибилдинг это к себе направляйте если короткий или тонкий.
Цитата
Zhukov
Александр, мне кажется человеку который только начинает познавать мир триатлона очень сложно отличить реально хорошего тренера от "самоделкина"
Где то уже обсуждалось- мое мнение- это отзывы.
Если тренера тебе рекомендует человек которому ты доверяешь или ты с ним совпадаешь во взглядах, то возможно и тренер подойдет тебе тоже.
Если тренера рекомендует откровенный банько, то и тренера он себе выбрал соответсвующего.

Как например с выбором авто- по выбору машины легко понять разбирается ли человек в технике, понимает ли что то в качестве или для него есть только дизайн\имидж и нули.
С тренером тоже самое.  
Цитата
Zhukov
Вы очень много пишите и даете советов) А на любой комментарий ответ один - я так считаю и идите в ж.
Цитата
человеку который только начинает познавать мир ХХХХ очень сложно отличить реально хорошего мастера от "самоделкина"
что характерно - если вписать любое понятие, от ремонта квартиры или авто до стоматологии или триатлона - смысл не изменится
Похожая проблема с ТС и с Ольгой.
Основная проблема  - это составить ОБЩИЙ тренировочный план. Увязать несколько дисциплин, подобрать объемы и наполнение тренировок.
Брать несколько тренеров - это дорого, плюс они обычно не стремятся учитывать другие направления.
Тренировочные планы - дешево, но вообще не коррелируется с ситуацией.
Берется ли кто-то за начинающих атлетов занедорого или прямая дорога либо в школы (Темп, Циклон и т.п.), либо на тернистый путь самонабивания шишек?
Цитата
"тошнить" олимпийку за 2:20 это "сильно урыгаться" надо.
Это вел 1:10,
бег по 4:00 + 3-5 мин транзиты и это значит, что 1500 м надо плыть за 25 мин. Вы что-то попутали, это достаточно хороший уровень
То, что это хороший уровень - спорно на мой взгляд. У меня сейчас получается примерно 25мин - 1ч05мин - 47мин. Это без спортивного бэкграунда, с тренером только по бегу и, грешен, с "возлияниями" изредка. Думаю, реально хороший уровень - это ближе к 2:10, ну к 2:15.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)