Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Начало: бег, Как начать новичку бегать без травм
Господа, давно хотел спросить тех, кто много бегает.

Правда ли, что бегуны физически слабые люди?
Уменьшает ли бег мышечную массу рук, груди, спины и т.д.?
Если только бегать - уменьшает. Даже, если только бегать на лыжах - все равно силовые показатели верхнего плечевого пояса от объемов снижаются. И вообще, любое повышение выносливости - уменьшает силу. К бегу нужна добавка в виде силовой.
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Понятно, спасибо. Значит надо не забывать про железо
Добрый день.
Заинтересовался определением зон интенсивности при помощи темпа, как сказано у Фрила. Но не очень понимаю цифры в таблице. Автор объяснить не потрудился. Может, кто здесь растолкует?
Бег и любой спорт на выносливость при приводит к потере лишней(!) мышечной массы. Если цель - отражение в зеркале, то зачем вообще много бегать? А если бегать мало, то потеря мышечной массы не актуальна. А вообще физическая сила по жизни так же бесполезна как и умение бегать марафон.

А с табличкой что конкретно не ясно? Берешь результат на 5-10к и по нему смотришь темпы. Очень актуально, ибо тренироваться по пульсу в зонах выше 4 нет смысла  
Изменено: antash - 13:17, 19 Октября 2015
С табличкой вот что не понятно. Беру я дистанцию 5 км (серый столбец слева). И что за ст олбец цифр под надписью "5км" вниз уходит? Это время всей пробежки? А какое тогда время выбрать и чему оно соответствует?

Точно также и под любой зоной целый столбец цифр. Какую цифру для себя выбрать? Почему они разные? Далее. Если мы цифру из столбца, например, "зона 1", пусть это будет 4:07 (первая сверху) умножим на 5 км, то не получим 14:15. Хотя 14:15 стоит на той же строке в сером столбце слева

Цитата
Если цель - отражение в зеркале, то зачем вообще много бегать? А если бегать мало, то потеря мышечной массы не актуальна. А вообще физическая сила по жизни так же бесполезна как и умение бегать марафон.
Где примерно проходит граница между мало и много? 10 км за раз по пересечённой местности это мало или много? (Я с той целью спрашиваю, чтобы сильно мышцы не скинуть) Мне нужны по жизни и сила и выносливость
Изменено: Андрей Иванов - 16:09, 19 Октября 2015
Цитата
Беру я дистанцию 5 км (серый столбец слева). И что за ст олбец цифр под надписью "5км" вниз уходит? Это время всей пробежки? А какое тогда время выбрать и чему оно соответствует?
Цифры в сером столбце - это результат на последней соревновательной дистанции. Т.е., для того, чтобы понять свои зоны, нужно в каком-нибудь соревновании поучаствовать. Остальные цифры в столбцах с зонами (1, 2, 3 и т.д.) справа - производные от вашего времени на соревновании. И, соответственно, 4:07 не надо умножать на 5, это ваш восстановительный (easy pace) темп.
Много это 60+ км в неделю как по мне. Если по жизни нужна и при этом используется сила - бег никак ей не повредит. Организм оптимизирует тело согласно повседневным нуждам.  
То есть если я пробежал 5 км за 14:15 на соревновании, то зона 1 для  меня будет 7:44 минут на км и дольше? Теперь понятно, о чём идет речь.  Спасибо. Это Фрил даже не растолковал, о чём идет речь. Новичок сам ни в  жисть не догадается, как понимать эти числа.

Цитата
Много это 60+ км в неделю как по мне. Если по жизни нужна и при этом используется сила - бег никак ей не повредит. Организм оптимизирует тело согласно повседневным нуждам.
Столько вряд ли выйдет. Я километров на 30 рассчитываю.
Изменено: Андрей Иванов - 17:32, 19 Октября 2015
Цитата
То есть если я пробежал 5 км за 14:15 на соревновании, то зона 1 для меня будет 7:44 минут на км
Нет. Зона 1 в этом случае будет 4:07 мин\км.

7:44 мин\км в зоне 1 - для тех, кто бежит 10-ку за час и 5ку за 28:15.
понятно, спасибо. В таблицу я, увы, не попадаю, так что пришлось экстраполировать
Изменено: Андрей Иванов - 21:03, 19 Октября 2015
Вопрос к тем, кто уже соревновался.
Вы можете бежать на пульсе 120, например, минут 20? Это вообще достижимо?
Цитата
Вы можете бежать на пульсе 120, например, минут 20? Это вообще достижимо?
Да можно. Есть даже специальный тест 120/30 - т.е. 30 минут бежишь с пульсом 120
Тогда вперед!
Сталкивался ли кто-нибудь с разбитостью на следующий день после тренировки? Что интересно, мышцы абсолютно не устали, но общая усталость и сонливость. Ищу в сети, но ничего по этому поводу нет. Слышал мнение, что это утомление ЦНС.
Что за физиологические причины такой усталости и как с этим бороться? Может, есть что-то надо или пить?
Цитата
Вы можете бежать на пульсе 120, например, минут 20? Это вообще достижимо?
Достижимо, только никому не нужно :)
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Как не нужно? А наработка базы?
В СССР, без 120 обходились, а база была ого-го! :)
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Цитата
Андрей Иванов
Ага, часто такое, нужно отдохнуть пару дней и правильно питаться  :)  
Изменено: Sergey Smirnov - 18:32, 25 Октября 2015
А что посоветуете из еды? :)  Селедка, например?
И, конечно, хорошо бы узнать: какие системы устают
Изменено: Андрей Иванов - 19:32, 25 Октября 2015
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)