Страницы: Пред. 1 2 3 4
Бег на беговой дорожке и прочие новичковые вопросы, Бег на беговой дорожке и прочие новичковые вопросы
Цитата
evilbruce пишет:
Нет шоссе, нет возможности посещать сборы, нет плана, чем заняться кроме станка - ну крути станок. Дай Бог не во вред будет.
Ну наконец то!  Есть такое свойство у человеческого мозга - искать недостатки, представляя себе худший в теоретическом плане случай. А речь то с первого поста шла о дорожке и станке в межсезонье, когда нет ни шоссе ни сборов.
Цитата
urb31075 пишет:
Согласен. Интересно теперь выслушать мнение тренажероненавистников. Подозреваю, что свою безграмотность в построении тренпроцесса свалят на станок. :-)
Это все конечно интересно -)) но при всем уважении , товарищ просил  ......Приму в дар советы как лучше подготовить себя к велоэтапу......
Цитата
dedya пишет:
.Приму в дар советы как лучше подготовить себя к велоэтапу......
Да я потому и затеял эту перепалку, что парень хочет в фитнесклуб крутить велотренажер. Ну и пусть крутит, дело хорошее, а критиков велотренажеров тут пруд пруди. И вся критика сводится к тому что велотренажер плохо поскольку шоссе лучше!
Цитата
urb31075 пишет:
велотренажер плохо поскольку шоссе лучше!
:)  ;) улыбнуло))
Цитата
urb31075 пишет:
Цитата
evilbruce пишет:
Нет шоссе, нет возможности посещать сборы, нет плана, чем заняться кроме станка - ну крути станок. Дай Бог не во вред будет.
Ну наконец то! Есть такое свойство у человеческого мозга - искать недостатки, представляя себе худший в теоретическом плане случай. А речь то с первого поста шла о дорожке и станке в межсезонье, когда нет ни шоссе ни сборов.
В межсезонье навалом сборов, вопрос кошелька.
Простой способ начать заниматься триатлоном - https://club.temptraining.ru
У меня есть и станок, и роллер. Я в первый год так же думала про то, что жо должна привыкнуть, шея, спина и так далее, надо научится переключаться, встегиваться-выстегиваться, а интервалов мне на веле нельзя, я новичек. В результате выкатилась весеной с нулевой велоформой и буквально за месяц регулярной езды набрала то, на что убила всю зиму. Было это во вред? Нет. Но и пользы не было. Лучше б эти 3 часа в неделю отдала ОФП, бегу и бассейну. Следующую зиму крутила не больше пары часов в неделю, но интервалы, в результате весной выкатилась в отличной для себя велоформе.

Просто личный опыт.
Изменено: iDoNotTri - 23:13, 8 Декабря 2014
Цитата
Pmmd пишет:
Не понял я почему нельзя, не имея опыта на шоссе, сесть на станок и упороться до синевы?
Другое дело, что это ничего не дает в плане навыков собственно езды на велосипеде. Или я что-то не уловил?
Да, именно так. Что толку, если умение рулить, клацать манетками и просто сидеть наголову отстает от умения крутить педали.
Господа! Вы что издеваетесь? Вы первый пост читали или нет?
Цитата
urb31075 пишет:
Господа! Вы что издеваетесь? Вы первый пост читали или нет?
Ща Роман всех прилюдно отмодерирует...  :D
Тема уехала куда то в философию, давайте не ссориться господа, тем более я интересовался КАК СДЕЛАТЬ на тренажерах, а не о том надо это или нет. Я хотел бы жить в Андалусии и гонять целыми днями по горным дорожкам и купаясь в соленой водичке Средиземного моря, но не срослось что-то, зима тут у нас и приходится забраться в зал рядом с работой.
Изменено: Den Korolev - 23:44, 8 Декабря 2014
Цитата
Den Korolev пишет:
До конца марта будет велотренажер в фитнессе
Если в фитнессе есть спиннинг, то идти на него, а как снег сойдет - утюжить асфальт на свежем воздухе. Только не начинать со "спиннинг-интервал". ;)
Цитата
Den Korolev пишет:
Тема уехала куда то в философию, давайте не ссориться господа, тем более я интересовался КАК СДЕЛАТЬ на тренажерах, а не о том надо это или нет. Я хотел бы жить в Андалусии и гонять целыми днями по горным дорожкам и купаясь в соленой водичке Средиземного моря, но не срослось что-то, зима тут у нас и приходится забраться в зал рядом с работой.
А ты привыкай, Ден :) Мир триатлона - это элита. Сейчас тебе еще тестов насоветуют баксов на 500 как минимум, иначе до велосипеда даже дотронуться не смей! Ну и на зимовку хотя бы в захудалую Турцию надо уезжать, конечно, надо! А иначе никак!
На форуме три категории советчиков: первая почти ничего не знает, поэтому активно советует; вторая советами на жизнь зарабатывает, поэтому не советует; третья всё знает, но не советует, потому, что...

Так что толк вряд ли будет :-(
Простой способ начать заниматься триатлоном - https://club.temptraining.ru
Вот тут я поднимал аналогичный вопрос, как готовиться к гористой трассе.
http://www.trilife.ru/forum/forum15/topic1306/
Может вам это обсуждение поможет.
В сообщении от  03.09.2014 01:41:39 Ganusyak Yuriy в принципе дал совет, что от безысходности можно делать.
В принципе я с ним согласился и работаю по этому плану:  2 раза в неделю бег на беговой дорожке в гору 1 час (ставлю 5% подъем) + силовая в фитнесклубе 1 час. Это что-то вроде тяжелых развивающих тренировок. Их удается делать только в выходные, так как в будни народу в фитнесклубе как селедок в бочке. В будни работаю дома на трейнере,  2 раза в неделю интенсивное педалирование, Плавание по остаточному принципу только лишь бы не забыть как плыть. или как восстановительное откупывание. Быстрее я все равно не поплыву и своими 2 минутами на км я вполне доволен.  
подниму тему

Ситуация:

  1. Интересы чисто беговые на марафонские дистанции.

  2. Нет возможности проводить развивающие (интервальные или темповые) тренировки в манеже (по логистике не успеваю), на улице для развивающих достаточно холодно, горло простужать жаль, поскальзываться больно и мокро.

  3. Есть возможность работать на беговой дорожке.

  4. Ближайший (он же первый) марафонский старт – конец июня (Питер)
Мои выводы:
Пока холодно, мокро и скользко (т.е. для длительных и восстанавливающих на улице нормально, а вот для скоростных – погано) можно делать развивающие на беговой дорожке.
 
Вопрос:
Что лучше будет для развития скоростно-силовых делать на дорожке.

а) интервалы
б) темповики
в) бег в горку
г) чередование всего этого зоопарка.

Если вдруг нужно - анамнез меня:
Бегает полгода по 30-50 в неделю
1 км (в октябре) – по 3.40,
5 км (в октябре) – по 4.30
Кроссовый темп (10-20 км) по 5.15-5.30

2 беговые пробежки в неделю: Длинная (17-22 км) и развивающая (час)  
2 восстановительные пробежки (8-12 км)
2 силовые работы на поддержание мышечной силы (многоповторки) во избежание значимой потери мышечной массы, из них силовая акцентированная на ноги – раз в 2 недели.  
Вот одна из недавних записей в блоге Бретта Саттона о пользе бега в гору. К сожалению, на видео не всё разобрал (шум автострады и плохо понятный для меня австралийский акцент), но основная идея в том, что бег в гору - это очень круто для поднятия скорости бега  :)
Цитата
vasilyd пишет:
основная идея в том, что бег в гору - это очень круто для поднятия скорости бега
Хотелось бы уточнения, что Саттон понимает под бегом в гору
1) Равномерный бег на 10 км при наклоне 5%
2) Бег по холмам. Интенсивно 200 метров при наклоне 10%, спокойно 400 метров по ровной поверхности (или ходьба вниз)
Сорри, кажется, забыл вставить линк:
http://trisutto.com/hill-running-for-triathlon-2/

На видео пример работы его гвардии - не знаю, сколько там уклон, процентов 10, наверное? Как мне позволил понять мой плохой английский, прогрессирующее время интервалов (от 15 до 45 секунд) с 95% усилия. При этом поменьше смотреть на часы и побольше слушать себя, чтобы определять момент восстановления для выполнения следующего интервала.
На беговой дорожке короткие интервалы (менее минуты) делать практически невозможно, т.ч. классические 100 метров в горку тут не подойдут.
Сейчас работаю по 5.30 с 5-7 градусами минут на 40-45, как раз какая нибудь серия американских сериалов заходит)))  
В принципе, нормально можно интервалить по 3-5 минут, что бы в конце запас сил оставался несколько секунд держать кнопку снижения скорости.
Или можно те же 45 минут поработать на скоростях 5 и чуть ниже но на угле 3 градуса (что примерно по уровню накопления усталости равно бегу на этих скоростях по асфальту).
Или можно устроить "горы" 3-5 минут ровно, 3-5 минут в горку под 10 градусов.

вопрос что лучше для асфальтового прогресса (вариант "многоскоки" не рассматриваем).
"вы просто не умеете их готовить"
а знаете что есть дорожка где скорость интервала изменяется мгновенно?? и не кнопкой а как в жизни- ногами и наклоном??
а знаете что есть дорожка где не ограничена скорость??
а знаете что есть дорожка где можно предварительно настроить три интервала, например 4мин в темпе 4.00 с наклоном 1.0, потом 2 мин в темпе 3.45 с наклоном 1.5, потом 2 мин в темпе 5.30 с наклоном 0.5??? и переходить от интервала к интервалу одним нажатием
а можно и запустить эти интервалы по кругу и ничего не нажимать???
если не умеем составлять программы или ваша дорожка не позволяет вам бегать двухсотметровые спринты- совсем не значит что под понятие дорожка попадают все дорожки
есть дорожки очень и очень хорошие
для меня три основных испрльзования дорожки:
1. силовая работа+ бег, когда сочетаешь короткий силовой интервал+ короткий бег, эта тренировка наилучшим образом моделирует то, что происходит с твоими мышцами на дистанции
2. велосипед на станке+ бег на дорожке. любимый пример- 3х часовая тренировка- 6х(20 мин аэробный велосипед+10 мин пороговый бег)
3. короткие интервалы типа 10х400 с восстановлением 200 м. шагом
профессионалы используют дорожку широко, но надо иметь голову чтобы использовать правильно
я лично не использую дорожку для длинных аэробных тренировок

все мнения на тему что дорожка- это не эффективно, не честно, не то и прочее, в том числе мнения высокопрофессиональных тренеров, а таких очень много, считаю от , извините, недостатка практического опыта. да, действительно если ты всю жизнь проработал на стадионе, зимой в манеже, подготовил сотни чемпионов, потом как нибудь в отеле попробуешь левую дорожку и получишь травму- будешь всю жизнь трубить что дорожка - ерунда
не сомневаюсь что стадион лучше
но есть случаи когда дорожка лучше чем ничего и даже лучше чем стадион
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 4)