Страницы: 1
Ищется триатлонный лагерь на Пхукете :), На январские праздники
Хочу поехать в январе на Пхукет, мб кто-нибудь может посоветовать хороший tricamp там?
Спортивного прошлого не имею.
С марта 2012 начал заниматься бегом.
Цитата
oavolkov пишет:
Хочу поехать в январе на Пхукет, мб кто-нибудь может посоветовать хороший tricamp там?
Вот они, вроде, круто делают:
http://www.thanyapura.com/tslc/tslc-academies/triathlon
http://www.thanyapura.com/tslc/tslc-sports-camps
https://www.facebook.com/Thanyapura
https://www.facebook.com/jurgen.zack тренер.

http://www.maccax.com/phuket-camp/ вот Макка устраивал за вменяемые деньги. Следите за обновлениями.
Местный англичанин рекомендует Thanyapura. Отличные условия и хороший тренерский состав. А сам англичанин организует Велотуры по острову. Очень-очень рекомендую amazing bike tours Phuket. Трассу могут усложнить/упростить в зависимости от состава группы.
Хорошие варианты, спасибо!

Немного огорчило, что рядом нет пляжа и вдали от курортов, но если поеду - придумаю как выбираться и чтобы жена не заскучала :)
Спортивного прошлого не имею.
С марта 2012 начал заниматься бегом.
про жену-хорошо сказал, дашь потом советы)))
Ждем отчет, особенно в части совмещения семейно-пляжного отдыха с тренировочным процессом
Решил набросать несколько впечатлений от поездки на Пхукет.

***********************************************

В ноябре 2014 года провел две недели в отеле Thanyapura на Пхукете.

Общее впечатление - выше ожиданий и, однозначно, хочу вернуться.

1. Отель находится в удалении от моря. До пляжа ехать на машине около 20 минут. Мне это не показалось обременительным, так как спортивное расписание было плотным и про море думать не успевал. За две недели был на пляже лишь пару раз (не считая тренировок на открытой воде).

2. На территории легкоатлетический стадион, два открытых спортивных бассейна (50 и 25 м), несколько теннисных кортов, два спортивных зала (кардио и тренажеры), медицинский центр, центр спортивной медитации. Бассейн постоянно занят. Просто потренироваться, когда хочешь, не получалось. Необходимо следить за расписанием.

3. Как оказалось, отель достаточно известный в спортивной среде: 1) за неделю до моего приезда там тренировалась Маша Шарапова, 2) проводился кубок Дэвиса, 3) в течение всех двух недель на соседних дорожках тренировались взрослая сборная Великобритании по плаванию и юниорская сборная Сингапура.

4. Я занимался в группах по бегу и плаванию. По велосипеду брал индивидуальные занятия. Велосипед арендовал в стороннем магазине - уже не помню почему, но в отеле не получилось (то ли нет аренды, то ли все разобрали).

5. Главный тренер - Юрген Зак (почитайте в Интернете), легендарный iron man. Он сам ведет многие тренировки. Я с ним бегал и плавал в открытой воде.

6. Тренировки в открытой воде: в море вдоль натянутых тросов - очень удобно.

7. Велосипедные групповые тренировки не посещал, поэтому не буду комментировать. Сам катался много, ландшафт достаточно ровный. Мне, как новичку, было очень комфортно ездить (по 30-50 км со скоростью 26-28 км/ч). Дороги качественные, автомобилисты терпеливы, внимательны и доброжелательны.

8. Сам отель принадлежит немцу Клаусу, с которым я также познакомился - я с ним плавал несколько тренировок.

9. Питание - отличное. В ресторане (их несколько, но я был в ноябре, а это не сезон, открыт был только один ресторан) в меню указаны состав блюд и их калорийность. Очень удобно.

10. В медицинском центре я впервые сделал лактатный тест по бегу (по велосипеду просто не хватило времени). Все современно и профессионально.

11. Очень много детей, которые тоже занимаются спортом. Триатлоном в частности. Так, я присутствовал на соревнованиях, где самым маленьким участникам было от 5 (!) лет.

12. При отеле есть международная школа. Как я понял, с уклоном на спортивное воспитание.

13. В целом, Таняпура - полноценный спортивный лагерь на базе неплохого 4-х звездного отеля.

14. Добавлю про медитацию - у меня просто не хватило времени, чтобы попробовать. Но было заметно, что это пользуется популярностью. Как говорят, основная цель - это помочь найти правильную мотивацию для занятий.

Как-то так получилось.

Сергей  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)