Страницы: 1
Крым на майские 2018
Всем привет.
Буду с семьей в Крыму на майские. Беру с собой велик, все для плавания.
1) Буду рад компании, если хотите присоединяйтесь на тренировки: вел, бег, оупен вотер.
2) Подскажите, плиз, кто знает хороший веломагазин в Ялте / недалеко от Ялты, на всякий случай.
3) Есть ли ресурсы с веломаршрутами для шоссе, пока просто по шоссе планирую ездить из Ялты в обе стороны.
Добрый день!
Велик в Крыму в мае - это замечательно.
Ресурс с веломаршрутами - http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=79
Прокатитесь по Старой ялтинской дороге в сторону Фороса, которая идет выше главной трассы. Начинается в районе Алупки. Асфальт, трафика практически нет.
Плавание в море на майские - это для сильных духом или моржей. Насколько я помню, температура воды в районе 13С. Я даже гидрик не беру, что бы соблазна не было :-)
Цитата
Плавание в море на майские - это для сильных духом или моржей. Насколько я помню, температура воды в районе 13С. Я даже гидрик не беру, что бы соблазна не было
В окрестностях Ялты есть несколько хороших бассейнов, в т.ч. 50-метровых. В том, который в Спа-отеле в Ливадии отлично можно отдохнуть-поплавать и всей семьей.
Жить будем в Интуристе - вроде, проблем с бассейном быть не должно.
А подскажите, как состояние дорог для велосипеда? Думаю, что буду ездить по Южнобережному шоссе вправо и влево. Может порекомендуете еще маршруты?
И вопрос про стадион, кто знает, доступ туда свободный?
Все предыдущие года доступ на стадион свободный был. В этом году не были, не знаю. Стадион хороший! Очень хорошо бегать по Солнечной тропе от Ливадии до Гаспры, но это чуть дальше Ялты - тропа практически плоская (насколько возможно на ЮБК) и мягкий хороший грунт.
Маршруты можно посмотреть в этой теме http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=195234
Лучше ездить на Старосевастопольское шоссе, до Фороса например, как вам уже рекомендовали. Асфальт там, конечно, похуже чем на Южнобережном, но трафик практически отсутствует. На Южнобережном автомобили, а самое главное двухэтажные автобусы часто напрягают (особенно меня :) ), там не расслабишься. А на старом верхнем шоссе - кайф! тишина и красота, горы.. Или также от Алушты в сторону Судака, тоже через горы, покрытие хорошее и рельеф! укататься можно.
Изменено: Marsianka - 16:08, 25 Апреля 2018
Треков вечером могу в личку скинуть из Стравы. Смотря сколько км вы хотите катать.
Цитата
вел, бег, оупен вотер.
На майские опен вотер на ЮБК )) гидра не спасет, неопреновую шапку надо.. Вода может быть и холоднее 15 град, как повезет.
Изменено: Marsianka - 16:24, 25 Апреля 2018
Буду в Интуристе с 28 мая по 3 июня.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)