Страницы: 1
Как не замерзнуть на велоэтапе?
Нужен совет. Что брать на велоэтап из одежды на полную дистанцию? Сегодня увидел ролик, о том что для каждого велогонщика на гранд турах имеется так называемая "холодная сумка", где лежат тёплые джерси, ветровка и множество других вещей. Участвуя в одной из половинок, в прошлом году попал под дождь, немного замерз, благо ливень быстро закончился. Учитывая, что темп на полной дистанции будет меньше чем на более коротких, теплоотдача также уменьшиться. Нужно ли брать с собой ветровку или что-то ещё?  Старт предстоит в Сочи, в  октябре.  
В октябре в Сочи? Ничего брать не нужно.
Ориентируйся на прогноз погоды и на ощущения. Если уж очень холодно, тогда жилетка без карманов и рукава. И то и другое быстро снимается-надевается на ходу.
На гранд турах колоссальный набор высоты за этап бывают. Едут через перевалы. У них там разницы бывают наверно от +30 внизу, до минуса наверху.
В Сочи такой разницы не будет. Все едут/поедут в стартовых костюмах или велоформе.
Вариант с рукавами, можно использовать, если будете опасаться что замерзнете.
Обычно думаешь о том, как бы только охладиться.
Я тоже все время боюсь замерзнуть и беру обычно с собой тонкую ветровку. Прямо реально тонкую.


Греет она сама по себе не сильно, но это дополнительный слой одежды, который создает еще одну прослойку теплого воздуха между телом и агрессивной внешней средой.
Благодаря тому, что она тонкая она легко комкается и помещается в сумку к инструментам (если надолго) или просто в задний карман джерси / стартового (если может скоро понадобиться).

Я тренируюсь в Питере, где зачастую солнце и штиль чередуется с облачностью и сильным ветром десятки раз за тренировку и приходится практиковать упражнение "Снял-скомкал-засунул в карман-вытащил-расправил-надел"
Цитата
Как не замерзнуть на велоэтапе?
Крутить педали :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)