Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Дистанционный тренер - стоит или не стоит?, Имеет ли смысл заниматься с тренером через онлайн
особенно если занятие с тренером и есть результат
"особенно если занятие с тренером и есть результат" - да и пусть, лишь бы нравилось.
Тут большинство не спортсмены и даже не бывшие. Людям интересен процесс, тусовка, общение с тренером. А время на финише - это приятный бонус, который с нулевой базой будет улучшаться просто при системных тренировках.
Изменено: KPV - 12:06, 29 Июля 2016
А мне нравятся сборы на которых любителей ориентированных на лонг дистанс, учат навыкам драфтинга в групповой гонке и (цитата) "запрыгиванию на велосипед"
и оочень нужному каждому- спрыгиванию на скорости 20км/ч.
результат сбора выражается в км обьема и метрах набора.
шутим, для тех кто не понял.

серьезно- любители ориентированные на лонг дистанс выражают здесь свой ниписуемый восторг от таких сборов.
Так что- это спрос на левые услуги, рождает предложение
Цитата
лишь бы нравилось
согласен на 146%. применительно к любому из обсуждаемого на форуме  
Да, не повезло вам с тренером...
Жаль, что в нашем цеху есть необязательные мудаки со слабой памятью.
Все тут такие умные, но почему вы тогда строем не ходите?

Книжки - это хорошо, но кто их читает? Большинство уверенных в том, что умеют пользоваться графиками в TrainingPeaks и GoldenCheetah, просто сомтрят на них, как баран на новые ворота. В итоге продолжают тренироваться, как попало, только добавляют себе суеты с картинками. Я знаю пару человек, которые понимают, что нарисовано на кривой PMC, но это - большое исключение из общего правила.

Я за несколько лет работы в этой отрасли понял, что тренер нужен не столько, чтобы тренировать, сколько для того, чтобы решать насущные вопросы, экономя время.

Классический пример из недавних: у товарища, который мне платит за консультации по оборудованию (не за тренировки) по 100USD в месяц, спросили "зачем это тебе?" он ответил: недавно мне нужен был насос, я спросил у Юры и через 10 минут получил квалифицированный развернутый ответ с тремя вариантами на выбор в зависимости от, зашел на БК, купил и через 2 дня он был доставлен ко мне домой. Если бы я выбирал его сам, потратил бы 3 сраных вечера на чтение форумов и в итоге все равно купил бы какое-то говно. Даже, если бы я потратил на поиск информации о насосе 1 час, это все равно было бы выгодно, потому, что за час съемки я получаю сущственно больше 100 баксов и могу кататься или работать, а не тратить время впустую.

И так - со всем: с выбором покрышек и давления в них, с подбором питания на старт, вопросами можно ли идти в зал после темповой тренировки, помощью в организации сборов на Кипре или Майорке и т.п.

(Данный абзац удален модератором)
Изменено: y.ganusyak - 09:16, 4 Августа 2016
CyprusCamp.com - сборы для триатлетов и велосипедистов на Кипре
А где модераторы, чтобы удалить эту хрень? Роман Угрюмов, Паша Макаревич? Или вы так скопешились с автором этого эпоса, что готовы тех, кто не платит 100 баксов за рекомендацию насоса, считать нищебродом?
Классический пример из недавних: у товарища, который мне платит за консультации по оборудованию (не за тренировки) по 100USD в месяц, спросил

Это не классический пример даже в Италии, Франции... Если ваш знакомый не лох..
Эвона как у вас бомбануло.
Не считаете нужным кому-либо платить  - не платите, никто же не заставляет. Любительский спорт тем и хорош что очень демократичен - на старте все равны: и чел на P5 и зиппах с личными тренерами по всем видам и с персональным консультантом по оборудованию, и чел на крокодиле, который собрал сам по барахолкам. И кто из них будет быстрее в последнюю очередь зависит от вложенных средств.
Изменено: antash - 00:17, 4 Августа 2016
Цитата
А где модераторы, чтобы удалить эту хрень? Роман Угрюмов
Приношу извинения! Пропустил. Сейчас прочитаю ветку

На правах модератора: Прочитал.Считаю что нарушены правила форума
  1. Использовать мат и/или грубые выражения (в том числе в замаскированной форме).
  2. Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение и/или хамить участникам форума.
Пользуясь правом я удалил последний абзац. Если Юрий не согласен, прошу выслать мне в личку его правку последнего абзаца.

От себя лично. Меня покоробила такая формулировка.  Я в терминологии Юрия нищеброд, ну переживу. У меня нет с Юрием ни финансовых дел и я у него не консультируюсь.
как по мне тренер нужен в нескольких вариантах:
- ты не знаешь с чего начать и за что взяться. Нужен тренер ментор кто и с насосом поможет и план составит и профильного тренера посоветует.
- ты знаешь свои слабые стороны и приходишь к профильному тренеру подтянуть дисциплину/ы
- ты достиг уровня и не знаешь как пробить "плато"  
Изменено: aleksandrsepp - 09:43, 4 Августа 2016
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Цитата
galaktika72
а) я не модератор уже год как
б) ганусяк пишет то, что считает нужным. Скорешился я с ним или нет - мое личное дело.
в) я с ним согласен, что пока есть спрос - на этом можно и нужно зарабатывать. Если услуга не нужна никому - за нее никто не заплатит. Рынок расставит по местам кто прав и кто ошибается.
в завязке
абсолютно согласен - дело каждого на что тратить деньги - на посадку в позе каракатицы или за платные консультации по выбору насоса - лишь бы нравилось. триатлон ведь для этого и создан - хорошая компания, полезные контакты и  удовлетворение от процесса, а количество денег и их направление - вторично
Цитата
К тому же непозволительно приходить в гости
Это как же определяется, кто здесь гость, а кто нет?
И по теме: есть еще одна причина работать с тренером, особенности здоровья.  
Дамы! Господа! Предлагаю сосредоточиться на удаленном тренере.

P.S. У меня появился не то что бы тренер, но консультант и я нахожу общение очень полезным.
Цитата
sharka
Это надо не с тренером общаться, который от медицины дальше, чем вы. Это надо общаться с врачами, профильными, грамотными. Желательно со специалистами в области спортивной медицины. При чем тут тренер - вообще не ясно
Цитата
Это надо не с тренером общаться, который от медицины дальше, чем вы. Это надо общаться с врачами, профильными, грамотными. Желательно со специалистами в области спортивной медицины. При чем тут тренер - вообще не ясно
Вы, наверное, с ними не общались? С точки зрения врачей, я абсолютно здорова. Но если начинаю тренироваться, пульс опускается все ниже (нынешний минимум 32). Догадайтесь с трех раз, что врачи об этом говорят. Да даже когда болею... Когда жалуюсь, что пульс покоя повысился до 53 - меня разве что из кабинета не выгоняют.

Мы сейчас тренировками добиваемся того, что пульс находится в нужных границах (когда он ниже, самочувствие хуже). Также удалось добиться того, что я устаю от тренировок. Наверное, смешно звучит, но для меня это большое достижение. Вроде как это связано с тем, что я не могла активизировать мышцы, по крайней мере, быстрые мышечные волокна. Вот к какому это врачу? А с Юрой мы это сделали.
Изменено: sharka - 17:23, 4 Августа 2016
Роман, уберите, пожалуйста, фразу про ... (удалено модератором :-)) И все монологи с ней связанные...Спасибо.
Цитата
Роман, уберите, пожалуйста
Спасибо. Убрал, подредактировал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)