Страницы: 1 2 След.
Насколько критичен новичку - именно шоссейник для половинки триатлона, Можно ли заменить его на циклокросс или гибрид
Сразу прошу,  что называется "понять и простить". Я новичок и у меня есть цель - финишировать на половинке триатлона (желательно с удовольствием, без травм, но естественно и без выдающихся результатов).

Так как пытаюсь экономить, то стал искать б/у велосипед. Нашёл несколько подходящих по размеру и цене, но это циклокроссы и один гибрид.

Ну и вопрос знатокам - насколько это допустимо со спортивной точки зрения? Насколько сложнее и не удобнее будет на этих велах?

С точки зрения спортивной моды и традиций, тут все понятно - мне нет прощения.  
Ответ - можно если не запрещено положением о соревновании
в завязке
чем проще цель, тем проще решение

просто проехать - любой разрешенный правилами. хоть прокатный с корзинкой
По поводу правил - понятно.

По поводу удобства - насколько хуже / сложнее будет тренироваться и стартовать на циклокроссе?

Или новичку это практически ничего не ухудшит?  
сейчас на циклокроссе ездить даже моднее чем на циклошоссейнике - тяга к грязи сильнее чем тяга к скорости или правильности

тем более что новичку ухудшать просто нечего, по определению

следующий вопрос будет про обувь для бега - надо ли покупать специальную для бега или достаточно туристических ботинок?
Ну начинается ...

Игорь, мне кажется утрируете. Скорее всего вопрос от новичка про кроссовки звучал бы так "Нужно ли для марафона покупать дорогие марафонки или же достаточно хороших беговых кроссовок".
ваш пример с кроссовками звучит как "нужно ли для шоссе покупать дорогой циклошоссейный велосипед или достаточно хорошего циклошоссейного?"

а про циклокросс именно так - надо ли для асфальта покупать внедорожник? неважно что - обувь, цикло или авто.

ответ во всех случаях будет одинаковый: нет, для данных задач не нужно. Можно обойтись тем что есть. Просто закончить дистанцию можно и в сапогах, и на джипе и на циклокроссе.
Изменено: v-sale - 12:41, 7 Июня 2016
Спасибо. Так более понятно  
Еще нужно себе вопрос задать - что потом с этим велосипедом делать? Какие дальнейшие планы?

Ну, и общее... В прохождении половинки нет совершенно ничего героического. Поэтому новичку лучше пойти обычным путем - спринт, олимпийка. Потом и вопросы сами по себе отпадут.
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
хотите экономить зачем  тогда  половинку делать, чтобы  попробовать что такое  "триатлон" достаточно  будет  спринта, чуть больше впечатлений  можно  от олимпийски получить.... половинка  в этом  плане как говориться  "не туда и не  сюда":)
Я естественно буду вначале и спринт и олимпийку делать.

Просто вопрос возник неожиданно, т.к. ищу сейчас вел. И кто-то говорит что чуть-ли не гибрид можно вначале взять (а потом продать), а кто-то настаивает, что надо сразу брать шоссейник.

Вот и решил у знающих людей спросить здесь.  
ну первый марафон можно и в сапогах пробежать. Потом их продать и взять ботинки, в которых на работу ходите. Потом и до кроссовок может дойдет. Хотя некоторые настаивают, что начать надо именно с них.

в бассейне сначала проплыть просто так, потом воды налить и еще раз попробовать. Понравится - надеть сначала обычные трусы, потом их продать и взять плавки.

лыжи, опять же. Начать можно летом, на траве, а к зиме проще будет.

торопиться не надо, ну что вам даст приобретение подходящего снаряда сразу? Никакого движения вперед и преодоления, скука сплошная.
Изменено: v-sale - 16:42, 7 Июня 2016
БРАВО :)

Кстати, если продать трусы и взять плавки ... это же большой прирост в скорости даст?  
в деньгах определенно прирост будет, ибо одно ПРОДАЛИ, а другое ВЗЯЛИ

эту разницу можно добавить к деньгам выделенным на велосипед и купить настоящий циклодорожник.

хотя как уже правильно заметили - для начала надо решить что дальше, может вообще взять в прокат на один раз, а на сэкономленные деньги детям фруктов купить.
Циклокроссовый велосипед, конечно, похуже будет, чем шоссер.

Но при правильной установке резины и достаточном количестве тренировок он не сильно ухудшит результат. По крайней мере у нас тут один бывший сборник по КК, завязавший года 3 назад регулярно выигрывает шоссейные любительские гонки на Focus Mares с хорошими легкими колесами.
CyprusCamp.com - сборы для триатлетов и велосипедистов на Кипре
Цитата
По крайней мере у нас тут один бывший сборник по КК, завязавший года 3 назад регулярно выигрывает шоссейные любительские гонки на Focus Mares с хорошими легкими колесами.
точно, а Рейн Таарамяэ выйграл ТТ чемпионат Тартуской области на циклокроссе с лежаком ;)  
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
теперь, вдохновленные такими примерами, офисные пузаны строем идут в цикломагазин за циклокроссами чтобы ездить на привычных пузатых колесах и привычных дисковых тормозах. Ура, аминь.
Цитата
v-sale
Как по мне, то лишь бы ездили.
Со временем человек сам придет к тому, что именно ему нужно.
CyprusCamp.com - сборы для триатлетов и велосипедистов на Кипре
я вначале вместо шоссера купил именно циклокросс. решил что после горного на нем будем проще тренироваться на наших не особо хороших дорогах, тем более подмоосковных и разных проселочных. ну иногда и в велопоход сходить можно. такой вот плавный переход. и свой первый триатлон - спринт - я проехал именно на нем. но когд аподучился весной этого год акупил уже просто шоссер. вот последние полгода стоит он особо без дела - думаю продать. но для начинающих считаю это очень хороший вариант. даже как то жалко - если поехать скажем к друзьям в подмосковье - я бы выбрал цк а не шоссейник, который на тех колдобинах, лежащих полицеских и тд просто алко иногда.  
Цитата
который на тех колдобинах, лежащих полицеских и тд просто алко иногда.
если вдруг, ну мало ли, вы когда-то научитесь прыгать на велосипеде, неожиданно обнаружите, что лежачие полицейские вообще не являются проблемой при езда на шоссейном велосипеде, как и на любом другом
CyprusCamp.com - сборы для триатлетов и велосипедистов на Кипре
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)