Страницы: 1
Тренировки рано утром
Ребята, привет!

Какое ваше мнение по поводу тренировок рано утром в промежутке с 5:00 до 7:00, любых тренировок плавание, бег, вел, интервальная работа в общем всех тренировок по триатлону?

Может быть есть кто уже долгое время тренируется рано утром и совершает старты по IM? Пожалуйста поделитесь опытом!
Привет, Павел. Бегаю в основном по утрам, до работы. 3 раза в неделю. Первое время тяжело конечно было, потом все нормализовалось. Если после вечерних пробежек чувствую себя разбитым, то утренние даже бодряд и придают мне заряд бодрости на весь день.  
Если ты хочешь быть лучше остальных, то приготовься делать то, что остальные не хотят делать.
Цитата
Может быть есть кто уже долгое время тренируется рано утром и совершает старты по IM? Пожалуйста поделитесь опытом!
Делюсь:

http://www.trilife.ru/reports/im-barcelona-2015/

С утра отработал и на душе легче. Мало ли, что оно днем, или к вечеру может случиться... :)
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Павел, в целом каждый тренируется как может. Это самый короткий и честный ответ.

Так как у живого атлета, не живущего в сферическом вакуме, есть работа, семья, бассейн работаетпо расписанию и приходится выбирать время когда там можно плавать по воде, а не по бабушкам.

Мой личный опыт:
- беговые тренировки - отлично заходят, хорошее самочувствие на работе, бодряд, всячески рекомендую. За 30 мин до тренировки просыпаясь съедал овсянку на воде/молоке с бананом и иногда свежевыжатый апельсиновый сок.
- вело по шоссе -также отличные впечатления, НОтолько летом когда светло и тепло в это время суток.
- аело на станке - до работы стремно будить близких и соседей. Нет возможности в общем.
- плавание - отлично, завтрак также сытный, великолепное ощущение на работе...до 11:30-12:00... апотом я мечтаю о сне и мозг отключается. Домой доезжаю еле-еле сонной мухой.
Спортивного прошлого не имею.
С марта 2012 начал заниматься бегом.
У меня балкон на кухне. Станок с утра даже зимой нормально заходил. Холодно, конечно, сначала, но потом разогреваешься...

На пол пару матов кидал.
Изменено: Юрандер - 18:49, 10 Октября 2015
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Олег, Юрий, Василий спасибо! Тут тогда получается часов 22:00 уже строго нужно ложиться спать, не позже!
Изменено: crossrun - 19:59, 10 Октября 2015
Да, 23 - совсем край.
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
У меня рано утром только бассейн заходит. Бег вообще никак. Иногда велосипед, если в плане стоит 2 тренировки (утром вел, вечером бег).
Только утро

Если тренировка меньше 1.5 часов время на еду до не трачу
Чем старше становлюсь, тем труднее утром тренироваться.
Потренировать ещё можно....по бортику походить...
Триатлон- это трудно! Если бы это было легко, то все делали бы триатлон. Это потому и здорово, что так трудно!
Соглашусь с Олегом - все зависит от личного распорядка дня.
У меня бег и бассейн тоже утро - проще рано встать, плюс, имхо, воздух с утра лучше, в бассейне свободнее. Вел по-разному, чаще вечером или в выходные в разное время.
Долго пытался себя настроить чтобы тренироваться утром. Пока только бег и плавание. Велостанка пока нет, как и возможности кататься по местности: живу за городом, в окрестностях узкие асфальтовые дорожки и автомобильный трафик активный, плюс качество асфальта сомнительное - стремно.

Но когда привык вставать в 5:30 утра - ощущения офигенные - в бассейн к 6:30 приезжаю - до 7:30 плаваю, или бег в это же время. Получается уделять либо плаванию час либо бегу от 40 минут до полутора часов. Организм работает нормально - но тянет догнаться бегом еще и вечером.

У утренних тренировок огромные плюсы - в это время никто не отвлечет - это в чистом виде "личное время" - с учетом работы, семейных проблем и проч. Так что я категорически ЗА утренние тренировки!
Сложно даются утренние тренировки: организм еще спит и упрямо не хочет бежать, пульс высокий, мышцы тяжелые (тем более если вечером отработал хорошо). Но одно точно - бодрости на весь день. Бег сложно, а вел еще сложнее входит.
Тренируюсь каждое утро, кроме выходного дня понедельника (от тренировок). Как правило часовые, плавание летом - море, плавание зимой - 50 м бассейн, бег заходит очень хорошо (до 17 км), вело - по утрам только станок и летом и зимой. Суббота и воскресение соответственно нормальные/длительные тренировки. Так что ответ - утром бодричком на тренировку. Спать в 22.30  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)