Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
С чего начать?
Ну за всех говорить не буду, и раз Вы уже начали рассказывать, то безусловно, для меня, очень интересно- как Вы восстанавливались? Ведь по сути это и есть начало. Какой характер травм? спина?
И все таки-зачем? зачем снова триатлон?
Я вижу из Вашего маленького рассказа, что Вас постоянно преследуют травмы, это азарт?
Цитата
Gribnik пишет:
Вас постоянно преследуют травмы, это азарт?
Нет, это не азарт. Первая- потерял часть пальцев на левой руке в электрорубанке( лихие 90-е...) Пережил, восстановился, начал в баскетбол играть, яйца научился левой рукой чистить( я в определённых действиях леворукий).
Вторая- разрыв ахилла. Причём на ровном месте. Начал медленную пробежку по травке футбольного поля... Хлоп! Готово!
Вот здесь уже костыли...
Последняя травма вытекает из второй. После усиливающей пластики слева, нагрузка рефлекторно пошла направо... Ох. блин, и намучился я!
Болело так, что чуть не плакал... Года три назад в отпуск поехал БЕЗ кроссовок( что для меня просто не приемлимо было раньше)
Тут уж комплексно подошёл к решению. Пунктом первым было обеспечение отдыха , вторым- использование упражнений без ударной нагрузки на ахиллы.
Сейчас восстановился, начал более осмысленно двигаться( раньше было:"Давай!Давай!!!". сейчас стал более консервативен в плане отдыха, иду от качества, от обороны), придумываю программы, пробую упражнения...
Цитата
Gribnik пишет:
И все таки-зачем? зачем снова триатлон?
Круто! Нравится! Драйв! Адреналин!
Триатлон- это трудно! Если бы это было легко, то все делали бы триатлон. Это потому и здорово, что так трудно!
Цитата
koi пишет:

Цитата
Gribnik пишет:
И все таки-зачем? зачем снова триатлон?
Круто! Нравится! Драйв! Адреналин!
Не ужели не нашлось еще чего-нибудь, что бы было "круто", "драйв"?
Не надоело все по второму разу делать?Ничего ж нового? плыви, спи, крути, спи, беги, спи. :)

а начали, я так понимаю, с укрепления ОДА
Цитата
Gribnik пишет:
Не надоело все по второму разу делать?Ничего ж нового? плыви, спи, крути, спи, беги, спи.
Оххх...Каждый раз всё по- другому... Смотрится, чувствуется, переносится...
Ничего нового, когда просто тупо повторяешь то, что делал раньше. Я же говорил, что я- думающий человек.
Цитата
Gribnik пишет:
Не ужели не нашлось еще чего-нибудь, что бы было "круто", "драйв"?
Да такого- полнО! Только каждому фрукту- свой овощ, а каждому овощу- свой пестицид...
Триатлон- это трудно! Если бы это было легко, то все делали бы триатлон. Это потому и здорово, что так трудно!
Всем привет. Есть желание встать на путь триатлониста (пока не поздно :D ) Очень хочется привести себя в годную физическую форму, да и соревнования это всегда интересно. Почитал на форуме - правильно говорят, что нужно начать с того что зарегестрироваться на гонку, дать всем обещание и начать заниматься, но как понять сколько примерно времени мне нужно (полгода, год, два) чтобы привести себя в более менее годную форму для, хотя бы, половинки, и при этом не покончить со здоровьем. понял что для того чтобы двигаться мне нужна мощная мотивация. Спрашиваю здесь, т.к. может у кого был опыт начинаний из подобного положения дел:
1. Возраст 34
2. Вес 109
3. Рост 182
4. Уделять спорту могу часов 10-12 в неделю. Опыт минимальный, когда-то бегал на средние дистанции, плавать не умею, велосипеда минимум в жизни. И вообще последние много лет вел совсем не спортивный образ жизни  8-)  Хотя, спорт люблю, в основном игровые виды присутствовали.
Подскажите, пожалуйста, исходя из своего опыта, к какой гонке ставить цель?
Цитата
Почитал на форуме - правильно говорят, что нужно начать с того что зарегестрироваться на гонку, дать всем обещание и начать заниматься, но как понять сколько примерно времени мне нужно (полгода, год, два) чтобы привести себя в более менее годную форму для, хотя бы, половинки, и при этом не покончить со здоровьем. понял что для того чтобы двигаться мне нужна мощная мотивация.
Здравствуйте! Если вам кажется, что Половинка - это "хотя бы", то значит мотивация половинки может быть недостаточно мощной для регулярных занятий. Лучше смотреть тогда на что-то типа Norseman! Если удастся зарегаться, то уж точно откосить и не заниматься будет жаль.
http://matermatuta.livejournal.com/420.html?view=4004#t4004
Цитата
Marsianka
Я, видимо, опрометчиво написал "хотя бы". Нет, конечно, и половинка для меня - это уже огромное достижение будет! Я просто хотел посоветоваться, исходя из опыта форумчан, при моих параметрах (лишний вес, не спортивность), на какое время подготовки рассчитывать, чтобы не давать голословных обещаний. Я при любом раскладе сейчас начинаю заниматься и собираю информацию, как правильно подойти к вопросу, дабы себя не угробить в процессе. Но все же ради интереса решил спросить.
Цитата
Игорь Карасёв
Мой случай )) 2 года назад был с такими же параметрами. Занимаюсь самостоятельно, для души. Опытные товарищи подскажут лучше меня, но мне кажется цель №1 - сбросить вес. От этого напрямую будет зависеть прогресс. Я при очень маленьких объемах тренировок на текущий момент сбросил 20 кг и планирую на этой неделе проверить себя на половинке в Зарайске.
Цитата
Игорь Карасёв
На триатлоне, свет клином сошелся? Бегайте, катайте, плавайте. Принимайте участие в соревнованиях по бегу, велоспорту. Пробегите 5 км за вменяемое время, научитесь ехать 100 км из 3-х часов. Через пару лет и здоровье появится и пазл в голове сложится. Ну, зачем ставить целью проползти триатлон? С лимитом в 17 часов на полном в штатах - это сделает любой мужик, способный проплыть искомую дистанцию в контрольное время.
12 часов в неделю достаточно для выполнения любых задач...
Самое лучшее, не давать сейчас никаких обещаний, так как время подготовки и адаптации к нагрузкам у всех разное. Никто не сможет сказать, как будет у вас. Вы начните! Без регистрации куда-либо, а потом уже будет видно.
Цитата
FB_1352589951471343
Спасибо. Буду стараться ;)  
Цитата
Юрандер
Цитата
Marsianka
В данном случае соревнования по триатлону это как цель к которой стремиться нужно. Но спасибо за советы, приму к сведению! :)  
Добрый вечер!
Начинал с похожих стартовых условий (возраст - 50, вес - 117.5, рост 181). Последний спорт был лет в 20. Поставил цель - пройти полный ironman, но сделать это без надрыва и в удовольствие. Занимаюсь без тренера. План составляю читая этот замечательный сайт + Библия триатлета. Первую олимпийку прошел через 3 месяца после начала занятий (почти 4 часа) - 2 года назад. Через год половинка. В этом году планирую осуществить задумку в Барселоне. За время занятий сбросил 30 кг, но надо конечно еще худеть. В процессе тренировок собралась небольшая команда (Tri_Поросенка) - вместе веселее и если тяжело есть кому отвесить мотивирующий пинок. И главное, на мой взгляд, это что-бы тренировки доставляли удовольствие, а старты использовать как контрольные точки.
У меня недельный обьем не больше 10 часов, спец диет не придерживаюсь. Основные тренировки - вел и бег. Плавать наверное все же лучше с тренером учиться.
И попробуйте зарегестрироваться на старт - посмотреть на настоящих любителей-профессионалов и иметь возможность стартовать рядом с ними - очень мотивирует, ведь практически каждый триатлонный старт это настоящий праздник.
Цитата
Gban
Владимир, спасибо большое. Это именно то что мне хотелось услышать!
1. Поднимать плавание. Приезжайте на сборы, помогу, чем могу.
2. Корректировать вес( коррекция питания, БАДы).
3. Наращивать силу столько, сколько есть времени в плане подготовки к первому старту.
4 Не торопиться стартовать на длинной дистанции. 2года минимум.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)