Страницы: 1
Возможно ли ?, Чисто теоретически
Вообщем, я бегун довольно средний. 18 лет, рост 180, вес 70 кг. Бегаю 1 год. Половинка 1:17, марафон в октябре пробежал за 2:48 (изначально взял темп быстрый, поэтому к 30-му накрыло.
Объемы км в неделю в среднем 150-180 км, чуть больше ста аэробного лёгкого бега, остальное интервалы, в основном длинные.
Так в чём мой собственно вопрос, чисто теоретически реально ли за 1 год, с учётом, что результаты растут как на дрожжах - пробежать Марафон скажем за 2:30 ?!
 Как понять, что аэробной базы хватает для этой цели? Garmin показывают vo2max 70. Как я пока, что понял нужно поднять анаэробный порог, потому что при 3:40 могу расслабиться и бежать долго, а стоит ускориться до 3:30 так уже появляется дискомфорт.  
Раз уж вы пережили первый год занятий на такой нагрузке, 2:30 - адекватная цель, но лучше бы вам не форсировать, впереди еще куча времени. 150-180 бегают люди на куда более серьезных результатах. Я бежал на вашем уровне, выполнив тот же самый объем работы примерно, только за 2-3 года, а не за 1.

Тренер есть?
Цитата
antash
Да есть, но уже не суть) Есть другой вопрос
Влияет ли мышечная масса на результативность марафонца? И если ДА - то как его убрать. Хочу весить как эфиоп или кениец, в идеале иметь ИМТ 19-20, а он у меня 21,50
Изменено: Дмитрий Чалый - 21:16, 7 Февраля 2020
Грамотно выстроенная тренировка может помочь снять несколько кг мм с верхней части тела, оставив ноги в тех же кондициях,и, даже лучше.
Процесс не на неделю.
Предполагаю форсирование, как тренировки, так и результата.
Не пропадайте из эфира, интересно понаблюдать за развитием звезды.
Цитата
Олег Давыденко
Благодаря правильному питанию я довел до сухости верхнюю часть тела, что стало видно вены на теле, а в ногах изменения не так заметны. НО показатели ССС улучшились - как при беге, так и в покое. На тренировках длительных спокойно из 3-х часов марафон пробегаю еженедельно, а пульс в покое уже менее 40 ударов (38,39)
Тем временем я обезпокоен тем, что как мне кажется "недоедаю".
Рост 180, вес 67, был 72, скинул 5 кг за 3 месяца
Употребляю по расчету около 2500 ккалорий в день, при 2-х разовых беговых, в которых суммарно 25 км пробега ежедневно. Боюсь употребить больше и вес пойдет вверх, а если мало то будет катаболизм вроде и мышцы разрушаться.
Вообщем пока буду питаться только по голоду и нуждам организма и надеюсь таким образом завести свой вес до 64 и дальше не парится.
есть ли у вас тренер?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)