Цитата |
---|
Проблемы дорожек - равномерность хода, калибровка. Я помню что мог нормально бежать на 2 экземплярах быстрее 4 минут не чувствуя что она подвисает. Показатели пульса/темпа отличались везде от такой же нагрузки в манеже, в моем случае - в оптимистичную сторону. Но вот Александр пишет что у него пульс выше, хотя по ощущениям так же проще. |
У меня вообще странно, темп ПАНО на дорожке выше, например 15.2 кмч на дорожке против 14.5 на улице НО!!! при этом пульс на этом ПАНО 183-185, при том что на улице ПАНО 175 а 180+ я вообще уже 2 года на улице не видел. Т.е на дорожке бежать легче, но пульс высокий из-за того что тренируешься в помещении, нет нормального обдува и повышенный уровень CO2.
Так-то понятно, что если дорожка идет равномерно, то никаких отличий с улицей нет. Но, не факт что дорожка точно сохраняет скорость в момент приземления ноги или отталкивания.
Цитата |
---|
PS: Отдельный вопрос зачем делать зимой скоростные работы. Сделайте базу хорошую, зал там,штанга, ЛБ, Все имхо. - толку для бега будет имхо намного-намного больше. Наскоростите еще. |
Делаю поддерживающие работы типа 3x1 км в хорошем темпе (существенно выше ПАНО) 1 раз в неделю. Прошлой зимой делал потяжелее работы, но понял что смысла нет, разве что ближе к сезону. Иначе к весне можно совсем потерять скорость. Много бегать все равно зимой нельзя (по крайней мере мне не заходит).