Страницы: 1
Боли после и во время бега
Добрый день , заранее прошу прощения у экспертов в терминологии и анатомии человека , я пролетарий и увы гугл не помог понять о чем я хочу сказать.Бегаю с перерывами всю жизнь , сейчас начал бегать постоянно , 1-ин раз в день или раз в 2-а дня, вместе с этим начал осваивать естественную технику бега (от пятки),месяц бегал на месте и уже где-то месяц бегаю ,собственно не на месте=), но начались боли в 1-ой зоне ноги и тут самое сложно , сейчас я попытаюсь описать где , болит зона , по высоте на уровне с икроножной мышцей , только спереди , как бы прямо рядом с малоберцовой костью, может быть у кого-то было что-то подобное , если было , то очень прошу написать что помогло решить проблему .Спасибо за внимание.
Цитата
прошу написать что помогло решить проблему
Сходить в больницу на консультацию к врачу. Одни и те же симптомы могут быть вызваны разными причинами. Тут Вам никто точно не скажет, что у Вас и как это лечить.
Не отступать и не сдаваться!
я имею ввиду что возможно у кого-то были проблемы с техникой которые приводили к таким же последствиям и если бы человек написал что он делал не так , я бы попробовал и возможно в итоге это бы мне помогло.спасибо
Цитата
Владимир Король
Тогда если есть возможность то сходить к тренеру или спортивную лабораторию на оценку техники бега.
Если такой возможности нет, то попросите кого нибудь снять на виде как вы бежите лучше на стадионе и удаленно сконтактироваться с кем том из опытных бегун для оценки техники.
Не отступать и не сдаваться!
Цитата
начал осваивать естественную технику бега (от пятки)
Естественный бег - это все же бег не с пятки,  а с передней части стопы.
Боли в камбаловидной мышце свидетельствует о напряжении в стопе. Причина скорее всего в неподготовленности ОДА к нагрузке. Неправильная или новая техника бега только усиливает негативный эффект. Советую убедиться, что осваиваемая техника правильная. Если так , то снижаете объемы до исчезновения боли, а потом плавно их повышайте.
Также могу посоветовать максимально расслаблять стопу в проносе.  
По-моему, тут не о камбаловидной мышце речь идет, а он надкостнице (впереди же вроде боль). Надкостница может воспаляться и ощутимо болеть, у меня такое было, когда резко возобновил беговые тренировки после травмы.

Особо ничего тут не сделать, надо дать зажить, я продолжал бегать потихоньку, терпел боль, но без фанатизма. У меня началось в ноябре, а прошло окончательно к весне.
Была аналогичная проблема, когда готовился к ультра трейлу  и обкатывал новые кроссовки. Помогла двухнедельная пауза в беговых тренировках. Для самоуспокоения втирал в надкостницу противовоспалительную мазь. Начинал тренировки постепенно с 3 км в легком темпе. Через боль бегать ненужно, будет только хуже.
спасибо огромное всем за ответы , да , это Надкостница ( глянул в гугле похоже именно это ), буду искать информацию на эту тему
У Вас плоскостопия случаем в районе степени 3 нет?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)