Страницы: 1
Травма, Не могу выяснить
Ребят, привет! Очень прошу помощи, хоть как то сузить круг поиска. По порядку - бегал очень любительски я постоянно, много катал вела, в прошлом году с тренером подготовился за 3+ мес, не с нуля, к московскому марафону, пробежал, не выложился , так, попробовать что это, но и сильно легко не было, пара тройка дней отдыха,  далее начали готовиться к половинке в октябре, бегал около недели, тренировок 5, по сравнению с марафонской подготовкой они были легче, начало ныть с внутренней стороны голени,  между икрой и шиколоткой, в фазе толчка с носка,  прям тянет, мышца,  тренер - нимесил и беги половинку, я так и сделал,  пробежал, хорошо потрудился , но вскоре мышца опять начала беспокоить, тренер , давай мол пару дней отдохни с нимесилом и вперед технику и сбу тренировать, в общем к этому добавилась еще и боль в обоих коленях, не в суставах, а мне кажется в связках, боль по бокам колена и в задней его части проявляется например при снятии обуви пяткой , когда назад гребу , и еще если делаю растяжкц и пытаюсь пяткой достать до ягодицы, то в завершающей фазе на сгибе , как бы сзади колена боль появляется , не всегда даже могу дожать,  будто там внутри что то , так же присесть на корточки иногда проблематично. болят будто бы лежал на спине и прям на вытянутых ногах пяткой об пол лупил,  это самые такие позиции когда боль в заднец части колена проявляется и по бокам, как на связке илихотя сухожилия, все упражнения старался мягко.декабрь январь полный покой, только бассейн оставил, февраль бегать начал, 5 тренировок с темпом 6 мин,  на дорожке, в мягких кроссовках, и все проснулось по новой. живу  заднице- врачи на уровне : "спите хорошо? ничего не беспокоит ? травм переломов не было? здоров, следующий ", поэтому важна любая инфа. чё пить , чё колоть. пересмотрел частые травмы бегунов,  ниче не нашел, так, приблизительно. и то без вариантов лечения - обратитесь к врачу, которого тут нет.
заранее спасибо, прям поклон низкий.
ну и кому интересно- тренер разволит рукам,  не знаю,  изредка спрашивает не прошла ли .
Ну в Москве, Питере точно есть специалисты. Вы откуда?
Если из провинции, то да с диагностированием могут быть проблемы.
Надо понимать, что вам любой врач в любом случае назначит противоспалительное, типа нимесил. Мазь или гель.
Обычно еще назначают компресс с димексидом.
Я бы на вашем месте паузу, тем более сейчас межсезонье. Отдохнул. Дал время восстановиться связкам.
Делал бы компресс, мазал бы мазью и добавил бы еще охлаждение (льдом или грелкой с холодной водой)
Как боли бы перестали беспокоить в обычной жизни, начал бы делать гимнастику для укрепления связок. Утром, Вечером и даже днем.
Сидишь на работе, вспомнил, напряг ногу, да так чтобы прямо до судорог. Все это будет вызывать прилив крови  к суставам и связкам. укреплять их.
Потом бы начал пробовать бегать.
Сначала 5 минут, потом 10, потом 15 и т.д.
Бегать строго через день. Т.к. пробежка- микротравма. Следующий день все залечивается.
Две пробежки подряд - велика вероятность вернуться на исходную.
Через боль ни в коем случае не бегать, Вышли на пробежку, заболело на 6 минуте - пошел домой.
Уверяю на след пробежке вы пробежите уже 8 минут.
У меня так было. Таким образом все получалось.
Цитата
тренер - нимесил и беги половинку
Первая заповедь тренера - не навреди.
Тренеров вокруг много - но здоровье, оно одно.
Когда что то болит - первое что надо сделать, это резко снизить нагрузку, вплоть до полного отказа от тренировок и дальше смотреть по самочувствию.  
Нимесил и половинку - тренер дебил. Полный дебил.
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Цитата
Максименко
Спасибо большое!
Начал с ибупрофена и мазей типа пенталгина, а дальше посмотрим.
Немного испугало просто то, что 2 мес перерыва, полного покоя, за исключением бассейна - и проблема не отошла.
И да, живем в городе 250к жителей, врачи есть, но не узкого профиля, могут легко уложить с неверным диагнозом, проходил уже, а частные - 95% случаев трата кучи денег и нулевой выхлоп, поэтому приходится заниматься чтением-изучением и таким вот лечением. Если легче не будет, конечно соберу рюкзак и в Москву.
Цитата
kaban
Цитата
Юрандер
И вам спасибо! Я думал может я чего не то сделал, оказывается просто раньше надо было голову холодную включать. Что ж, теперь научился. Тренер то мужик нормальный, но не думал что до такой дури может дойти, чемпион России, двукратный, все дела, в общем, урок я усвоил.
Цитата
И да, живем в городе 250к жителей, врачи есть, но не узкого профиля, могут легко уложить с неверным диагнозом
Большой опыт в травмах,  у врачей футбольных команд. Если есть в городе хоть какая команда, то можно попробовать проконсультироваться.
Цитата
Максименко
да спрашивал несколько человек, говорят, иди к массажисту, неужели поможет ?! если такие проблемы лечатся массажем, то это прям новость, и скорее я бы сказал хорошая  
У бегунов многие травмы идут от спины, поясницы. Логика казалось бы железная: зачем мне тренировать то, что выше ног, если бежать ногами? Но это ошибочная логика, увы. Причина может быть и здесь.
Дальше. Пробежали марафон, но после него что-то пошло не так ... Возможно слишком быстро и/или резво начали готовиться к половинке, не дав себе восстановиться после марафона. В пользу этого говорят следующие указанные Вами факты: Московский марафон (а это 23.09.2018, видимо), после которого стали готовиться к половинке. Получается между стартами было максимум 5 недель, минимум 1 неделя. Собственно для такого короткого срока вся подготовка сводилась бы к восстановлению, чего скорее всего не было. Как итог травма, по всей видимости на фоне усталости, недовосстановления. Когда мы бегаем с травмой, то зачасутю даже не замечая этого, заставляем включаться другие мышцы, идет изменение техники и пр. прелести. Как следствие идет перегруз в других местах. Можно даже ощутить после пробежки, что, грубо говоря, одна нога устала больше другой. Таким образом если не дать телу воостановиться, то можно поймать череду травм. Если не залечить вылезшие болячки, то можно поймать череду травм.
В прошлом году заработал аналогичную травму - Ощущение боли сзади колена (чуть выше сгиба) при полном сгибании колена, а так же когда снимаешь ботинок с пятки носком. ну и при беге иногда пробегает боль. Неприятно и лечить долго.
Доктор Демченко поставил диагноз - надрыв крепления икроножной мышцы. Ударно волновая терапия помогает. + Массаж икры. У меня так полностью и не ушло. Иногда, очень редко при беге дает о себе знать.
Цитата
utannik
стоит себе уже признаться что вы правы, между стартами было 2 недели, отдых был около 4 дней и дальше тренировки, по объемам меньше, но все же это тренировки, и скоростные и длительные, в итоге получился коктейль из усталости, самоуверенности и излишней доверчивости к тренеру и его непогрешимости. самоуверенность от изрядной выносливости, но и тут нашлось дно.
Цитата
VKuser1024312
конечно, надеюсь, что у меня все таки что то попроще, но и насколько я понимаю, на перспективе триатлона это крест не ставит при разумном подходе, это вот оставляет надежду ))


Ну и на будущее, для новичков, которые возможно будут читать ветку, что даже не смотря на уже имеющуюся спортивную базу, стоит аккуратно вклиниваться в серьезную беговую жизнь, достаточно уделяя внимания отдыху и восстановлению
Изменено: energizzze - 15:47, 10 Марта 2019
Цитата
надрыв крепления икроножной мышцы. Ударно волновая терапия
собственно вот и ответ!
Цитата
Ну и на будущее, для новичков, которые возможно будут читать ветку, что даже не смотря на уже имеющуюся спортивную базу, стоит аккуратно вклиниваться в серьезную беговую жизнь, достаточно уделяя внимания отдыху и восстановлению
Проблема восстановления - это и есть главная проблема! Уработаться и нагрузиться мы запросто могем... :)
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Цитата
Начал с ибупрофена и мазей типа пенталгина, а дальше посмотрим. Немного испугало просто то, что 2 мес перерыва, полного покоя, за исключением бассейна - и проблема не отошла.
Блин, как я тебя понимаю. От щиколотки к икре идёт задняя большеберцовая мышца. У меня проблеммы с болью в этом месте начинались постепенно. Бегал себе и бегал, полгода хоть бы хны, потом начало побаливать, поменял одни кроссовки, другие, перестал бегать, занялся закачкой стопы и стабилизаторов. в январе опят ьвернулся на дорожу, через три недели снова бросил. Был у одного ортопеда - сказал камбала. У Демченко - сказал качай ноги. Две недели назад начал плавно, по 5-7 км в черепашьем темпе, бегать максимально аккуратно. Подобрал каденс, так чтоб не наступать на пятку, купил массажёр, прикладывал лёд к сухожилию, и всё в пустую. Сегодня на втором километре остановился и пошёл прихрамывая домой...  
Цитата
могут легко уложить с неверным диагнозом, проходил уже, а частные - 95% случаев трата кучи денег и нулевой выхлоп, поэтому приходится заниматься чтением-изучением и таким вот лечением
Да, это тоже выбивает из колеи. Один приём - 4 косаря. Если считать с обувью, то уже 20 вылетела в трубу, а толку ноль...
травма это всегда неприятно,придется набраться терпения, методом проб и ошибок, но искать все равно надо, я вообще через парня из СОБР вышел на массажиста а через него и на главного врача местной футбольной команды, МРТ (делал ранее в процессе поиска проблемы) даже смотреть не стал - в процессе моего описания поставил диагноз, и сказал что да как, за меня договорил, на этом я собственно успокоился, успокоился в плане хоть диагноз определился, сказал поможет только ударно-волновая, и то, эхо травмы останется, после восстановления заниматься можно будет, уже заканчиваем, 7 сеансов, действительно, на 100 проц не ушло, но и дикостей не осталось, так, в некоторых положениях стреляет, как то так
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)