Страницы: 1
Сбалансированное состояние по polar (v800), Статус восстановления
Доброго Времени! САБЖ как расширить зону "Сбалансированное состояние"
В данный момент использую polar v800, по самостоятельным наблюдениям, "Статус восстановления" - довольно эффективный инструмент, что бы не держать свой организм в напряжении. Так же, по моим наблюдениям, "вилка" моего сбалансированного состояния зависит от времени нахождения в других зонах, как пример, если я длительное время нахожусь в напряженном состоянии, то диапазон моего баланса существенно уменьшается, так же на сколько я понял, изучая данный вопрос, полар сам регулирует эту вилку, в зависимости от опыта предыдущих тренировок. И собственно САБЖ, каким образом можно увеличивать высоту зоны "Сбалансированное состояние", кроме как следить за необходимым временем для восстановления? Опыт тренировок 9+ч/в неделю.

П.С. огромная просьба не писать, что не нужно обращать на "статус восстановления" полара внимания, или что это полная ерунда, у меня вопрос к тем, кто так же использует данную ф-цию.

Спасибо!
Изменено: Денис Валерич - 13:41, 17 Октября 2018
Мне кажется, что диапазоны зон фиксированы и зависят от вашего vo2max (попробуйте его увеличить и посмотрите на график :)), порогового пульса и прочей телеметрии. Возможно, и от тренировочных объемов за последнее время, но не думаю, что система настолько гибкая.

То что когда залезаешь в "перенапряжение" - зеленая зона уменьшается - это просто масштаб на графике меняется я думаю.
Как написал Антон, на графике размер зеленой зоны зависит от того насколько упаривался в другие дни месяца (для сравнения свои графики двух последних месяцев приложил). А насколько сильно та или другая тренировка загонит конкретного пользователя зависит от многих показателей. Сами полары пишут, что эти графики помогают понять как сильно нагружают разные виды тренировок:

"Training Load is based on intensity and duration of a training session. The intensity of a session is measured using heart rate and the calculation is further affected by your personal information, such as age, sex, weight, VO2max, and training history. Before training history is available, your Training Background selection is used in the calculation. We also use your aerobic and anaerobic threshold values in the calculation. If you have reliably measured them, please update the default values in the Flow web service. The sport of a session is taken into account via sport specific factor, which improves the calculation accuracy."

Подробно тут:
https://support.polar.com/en/support/the_what_and_how_of_training_load

Без пульса нагрузка тоже начисляется, но приблизительно.
Действительно, зоны "Статуса восстановления" очень зависят от vo2max!
спасибо!
А у гармина есть похожее?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)