Потому что есть целый ряд причин чтобы так делат
1. Одно из преимуществ бега в том, что "вышел-побежал". Координировать старт тренировки с кем-то лично мне - сложно.
2. Разные задачи и разные планы на неделю. Бегать интервалы сильно быстрее чем надо - может кому и нормально, а у меня скорее всего приведет к некачественной неделе.
3. Ощутимо разные уровни бегунов. Для меня бег по 4.20-4.30 ну прямо даже рядом не ЛБ.
4. Бег - возможность побыть одному и подумать. Редко-редко послушать подкаст. И бег с кем-то это замена подкаста, а не замена подумать.
И последнее - самое важное.
У вас неявно есть посыл "бегать скучно" или "одному бегать скучно". А это не так. большинство людей со стажем бегают потому что им нравится бегать (ну не зря же говорят - ты не бегаешь чтобы худеть, а худеешь, чтобы бегать быстрее). И для этого им не нужен напарник.
Обдумайте это. Почитайте того же мураками "о чем я говорю, когда говорю о беге" (я не шучу).
ps:
По моему пониманию задача "найти интересную компанию для бега" актуальна прежде всего для начинающих, которым почему-то нужна мотивация и кто считает что "одному бегать скучно" (в районной группе в ФБ вижу регулярно такие вопросы). Тем, кто бегает давно особо это не актуально либо они уже понимают важность слушанья себя.
Лично мне может быть польза от компании (иногда) только на ЛБ и только со _знакомыми_ мне людьми.
Либо напарник на темповую, чтобы чуток попушил (но все для этого используют паркраны)
pps; имхо ниша спорная. если взлетит - какая-нибудь страва-рантастик радостно выпилят приложением добавлением функционала. Более того, у стравы уже есть история с "клубами" где можно делать клубные ивенты (но никто не делает - кроме гонок). но вы пишите и успехов!
pppps: для велосипеда (при том, что фана там вроде бы больше) почему-то мне лично кажется история сильно более актуальной - для шоссейников это прямо реально существующая потребность (не шоссейник не знаю как решается ,но езда в группе - важная часть), а для мтб - часто просто прикольно ехать в несколько лиц, при том, что общения нифига там нету.
за пунктуацию извините, с телефона и жуя (тема заинтересовала как-то)