Страницы: 1
Ищу тренера по бегу
Привет!

Ищу тренера по бегу. Нужно поставить правильную технику. Сам бегаю год. Пробежал 2 половинки, за 2:17 и 1:59. Сейчас цель марафон осенью. Цели по времени нет, главное добежать живым и с улыбкой) Сейчас понимаю, что моя техника далека от идеальной, из-за этого периодически побаливает надкостница. Готов тренироваться до 3-4 раз в месяц, по выходным, только в живую.

Живу в Одинцово. Могу доехать до ЗАО, СЗАО, ЮЗАО Москвы и все что вокруг Одинцово.
Имхо,
10 августа ставить задачи "поставить правильную технику" + "пробежать марафон осенью" - это (с моей точки зрения) нонсенс, уж простите.

Во-первых "на поставить технику" нужно не пара месяцев а побольше (а лучше перед этим укрепить мышцы, которые эту "поставленную технику" будут бежать), а во-вторых тренироваться к марафону осенью, имхо, уже поздно - скоро объемы снижать нужно будет, а не начинать тренироваться.

Поэтому, как мне кажется первый вопрос нужно отнести на следующий сезон, а второй вопрос решать исходя из того, что вы успели понаделать последние несколько месяцев.

Во вторых- выходить на марафон с двухчасовой половинкой - имхо вы будете очень часто вспоминать про это решение километра с 30-го (даже не 35-го).

Надкостница может болеть и из-за техники и из-за слабых мышц и из-за (та-да) постоянного бега на забитых мышцах.

PS: Народ вон отдельные секты за быструю подготовку к марафону критикует а вы тут за 1.5-2 месяца проснулись


PPS: И мнение про "только вживую 3-4 раза в месяц" все же выскажу:
1. С моей точки зрения 3-4 раза в месяц это просто ни о чем - либо человек вас полностью ведет и дает задачи (и тогда вы пусть и встречаясь 3-4 раза в месяц, но работаете по его плану) либо это просто полухрень.

2. Имею опыт (с января сего года) с удаленным тренером. Считаю результат работы отличным (в том числе в плане "техники бега" (хотя этой задачи даже не стояло).  
Блин,я когда создавал тему в начале июня со схожими исходными(лучший полумарафон 1:59) ожидал что меня начнут отговаривать,но конечно 15 августа начинать искать тренера для марафона в сентябре это прям очень сильно :) ,тем более с расчетом того что надо менять технику,а это минимум несколько недель адаптации.Как мне кажется вам сейчас либо бежать на той технике,которая есть,если она конечно не вызывает боли и не приведет к травме,либо искать марафон на попозже и готовиться уже грамотно.Я к новой технике примерно недели 2.5-3 адаптировался,сначала были и мозоли и икры очень сильно забивались,потому что до этого бегал с пятки
Изменено: chervoncevdaniil - 19:37, 15 Августа 2018
И да,Сергей вам выше все правильно написал,сейчас эта и следующая неделя еще базовая с наращиванием объемов,а через неделю уже пойдет снижение объемов и интенсивности,т.е равномерная подводка к марафону,чтобы на старт выйти тренированным,но в тоже время отдохнувшим
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)