Цитата |
---|
А как тогда лучше прикинуть темп с каким бежать полумарафон? |
А у меня болит..., Из серии вопросы новичков.
00:13, 9 Сентября 2018
|
|
00:51, 9 Сентября 2018
А когда типичный любитель бежит типа "контрольную длительную" в темпе быстрее чем потом может показать на старте - это очевидно неправильный подход. По поводу прикидки темпа - Роман нормальный вариант предложил. Вы же не планируете наверняка ограничится единственным стартом в жизни. Вот и просто комфортно и уверенно пробегите первый раз, лучше если консервативно начнете и в конце добавите, чем пытаться без соревновательного опыта на этой дистанции что-то угадывать.
Изменено: |
||
|
06:40, 9 Сентября 2018
Это не первый полумарафон первый был 2 часа 3 мминуты в мае. Но в то время я и более короткие дистанции бежал медленнее. В тот раз как раз были типичные ошибки рвануть за толпой не рассчитать силы и в конце идти в горки пешком даже. Да попробую начать в этот раз плавнее и прибавлять постепенно. А после какого километра лучше прибавлять или это все индивидуально и только по ощущениям? На счёт пробовать говорить наверное не плохой вариант найти собеседника на трассе. А за какой срок правильно проводить прикидку к половинке? Тут то я наверное уже опоздал, но что бы знать на будущее .
|
08:30, 9 Сентября 2018
Добавлять по ощущениям, как универсальный вариант - последняя треть дистанции.
А по поводу всяких прикидок - зачем вы их вообще хотите делать, не пойму. Вот сейчас, по пятерке VDOT у вас 1:44 - что еще нужно? Пробежать перед соревновательной половинкой соревновательные 10 в этом темпе? Или 15? Считаете что для вас это быстро - просто начните медленнее, со временем научитесь лучше понимать свою форму и попадать в темп и без прикидок. |
|
08:37, 9 Сентября 2018
Да наверное придет с опытом которого пока мало. Да была идея и 10 пробежать в соревновательном темпе. Попробую и правда без прикидок. Начать медленее будут силы прибавить если нет добежать в том же темпе. А по поводу прикидок думал о них наверное только с целью придать себе уверенности.
|
12:47, 13 Сентября 2018
суть проблемы - первый полумарафон пробежал Весенний Гром за 1:27:00(по 4:08 на ПАНО) , за пару недель до этого пробежал 5 км - за 19:23(бежал одним темпом по 3:53 на стадионе на максимуме). Прошло 4 месяца со сборами и тренировками - 5 км на слабом рельефе- 19:26 (начал по 3:37, на 3 км провальчик в 4:11 и последние 2 км опять ожил и на максимуме закончил). Каким образом темп на 5 км значительно улучшить? а то темпы ПМ и 5 км где то рядом, или это уже почти максимум организма? p.s. 38 лет, 190 - 70кг.
||
|
08:18, 14 Сентября 2018
Я,конечно,не Антон,но чтобы с 1:27 ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшить,это мне кажется очень долгая работа и улучшения будут по чуть-чуть,потому что уже результат отличный,как мне кажется
|
|
09:19, 14 Сентября 2018
Если у вас на _первых_ соревнованиях такие результаты, а видимого прогресса за такое время нет - видимо здоровья очень много, но чем-то не тем занимаетесь на тренировках. Хотя слово "сборы" как-то настораживает.
|
|
20:21, 14 Сентября 2018
Я привык бегать медленно и в течении полугода наблюдать, как опускается мой пульс при том же темпе. Скажем, моя первая темповая тренировка была на пульсе 148 в темпе 6:30. Сейчас я бегаю на таком пульсе 5:10. А в темпе 6:30 2 недели назад пульс был 126 ударов в минуту на десятке. если я увеличу скорость всех тренировок, то моя аэробная база не пострадает от такого скачка? Не стану ли я сажать сердце, бегая на пульсе от 140 на медленных тренировках? |
||
|
20:43, 14 Сентября 2018
Почему это? |
||||||
|
21:20, 14 Сентября 2018
Мне не опять 25, а уже 34. Насколько должны отличаться тренировки бегуна с ПАНО 155 и бегуна с ПАНО 170? |
||
|
15:52, 18 Сентября 2018
||
|
22:33, 2 Октября 2018
Темповая это или не темповая я не знаю. Я знаю что полгода назад я бегал в темпе 7:40 на пульсе 140. А сейчас бегаю 5:50 на таком же пульсе. И кстати, у меня больше ничего не болит) Спасибо за советы! |
||||
|
||||
Читают тему (гостей: 3)