Страницы: Пред. 1 2 3 След.
увеличение средней скорости на велосипеде за 2 месяца
Цитата
antash
они не анаэробные вроде,там же на усилия мышц ног. А вообще вы сами сказали,что нужно же высокоинтенсивные тренировки,вот я и хочу уточнить,какие нужны.
Если вы серьезно спрашиваете совета, то  напишите хотя бы, сколько часов вы тратите на велотренировки сейчас.  Сколько накатали за этот сезон (хотя бы в часах примерно). Никто не приступает к высокоинтенсивным интервалам без базового периода в аэробном режиме, это как минимум месяц для вас. А интервалы в первое время помогут любые - короткие, длинные, в горку и по плоскому, против ветра и .т.п. Хотя 20 сек - на максимальной мощности, специфическая работа. Скорее всего она вам сейчас не нужна, лучше от минуты по времени. Пульсовые зоны расписаны в статье
А почему тема в беговом разделе?
Цитата
Marsianka
Я же всё писал,но повторю. Там уже никого больше года нет,а здесь активно сидят. Сейчас начал уже по 7-8 часов заниматься в неделю,занимаюсь с апреля,ездил только в аэробном режиме,занимался маловато-4 часа в неделю. До этого с января бегал,но чуть меньше. Накатал где-то 34 часа.
7-8 часов в неделю - это даже не разминка, особенно при средней 17 кмч на велосипеде. Завязывайте короче, спорт - это не ваше... ;)
Цитата
Alf
Все тренеры мировых велосипедистов пишут от 6 до 10 часов для любителя ;)  
Я пока велосипедом не занимаюсь еще, но разве тут не нужны группа тренировок и интервалы тоже которые вы почему то хотите избежать. Думаю в этом плане от бега мало отличается. И нужны разнообразные тренировки. А статьи в начале вроде бы не плохие. Попробуйте еще Фрила почитать.
Цитата
Все тренеры мировых велосипедистов пишут от 6 до 10 часов для любителя  
Со средней 17 кмч?  :D  Если я буду ездить на работу с такой средней, то у меня получится ровно 8 часов... Плюс почти столько же чтобы доехать раз в неделю до дачи и обратно (чем я регулярно и занимаюсь), итого 16(!) часов "тренировок" в неделю.  По идее, я дожен уже всех валить на тур де франс, с такими-то объемами, но что-то пошло не так...  
Цитата
Alf,
Хм,странно,что-то вы путаете,мы же не в проф спорт стремимся,что участвовать там,у вас неправильное сравнение.
тут недавно писали,что уже больше 15 ч только убиваешься,т.е. быстро ловишь перетрен. А при чем скорость? на шоссейниках по 30 км/ч ездят,хотя усилия такие же,но километров почти в 2 раза больше катают,мы же считаем время  и я же не всегда по гладкому асфальту катаюсь. Интересно,если низкоинтенсивные тренировки не приносят результата,то зачем начинающие только ими и занимаются год,а то и больше?
Изменено: Novichok - 17:31, 6 Июля 2018
Цитата
chipset
Я сейчас предполагаю,что меня тормозит ССС,т.к. ноги справляются. А разве ПП падает от интервалов? Я читал статью,что только от низкоинтенсива развивается или я что-то путаю и ошибаюсь?
Нагрузка должна быть сбалансирована. Должны быть тренировки разной интенсивности и интервалы в том числе. Поездийте в горку со всей силой и сразу увидите как и ноги не справляются. А развивать надо и то и то.
Цитата
chipset
Ну да,а это разве не специфичная нагрузка? Я ее и думаю сделать,но мне говорят,что она не поможет .
Цитата
тормозит ССС,т.к. ноги справляются.
Статья из 2 поста полна отличных тренировок, просто созданных для развития ССС (берите любые, кроме anaerobic capacity)

Как только, почувствуете, что ССС раскачана дальше некуда, но не хватает силенок - подключайте anaerobic capacity чтобы сдвинуться с плато. :)
Цитата
Хм,странно,что-то вы путаете,мы же не в проф спорт стремимся,что участвовать там,у вас неправильное сравнение.тут недавно писали,что уже больше 15 ч только убиваешься,т.е. быстро ловишь перетрен. А при чем скорость?
это вы что-то путаете. С вашей средней и за 40 часов в неделю перетрен не схватишь, разве что пятая точка сидеть устанет. )))  
Цитата
Alff
Похоже,вы тролль. Ибо я пару часов назад писал,что подразумевается под средней скоростью
Изменено: Novichok - 02:56, 7 Июля 2018
Цитата
Похоже,вы тролль. Ибо я пару часов назад писал, что подразумевается под средней скоростью
пару часов назад? Что-то не вижу ни одного сообщения в указанный промежуток времени. :)))

ну и так, для общего развития, что можно подразумевать под средней скоростью, кроме самой "средней скорости"? ;)  
Изменено: Alff - 09:58, 7 Июля 2018
Цитата
Alff
Пост 6 июля в 17:27
Цитата
Интересно,если низкоинтенсивные тренировки не приносят результата,то зачем начинающие только ими и занимаются год,а то и больше?
А многие, даже не начинающие - постоянно.

Не существует никаких препятствий, не позволяющих использовать тренировки интенсивности выше прогулочной на любом уровне подготовки. То что кто-то в силу каких-либо причин так делает и потом задается вопросом "почему я уже год тренируюсь, но ехать быстрее не стал" - это его проблемы.
Цитата
Пост 6 июля в 17:27
и где там особое подразумевание понятия "средняя скорость"?

к слову, на шоссейнике и на двухподвесе я на работу доезжаю с одинаковой средней, и она существенно выше 17кмч.  
Цитата
тут недавно писали,что уже больше 15 ч только убиваешься,т.е. быстро ловишь перетрен
15ч матраса у начинающего Васи и 15 часов, из которых часов эдак 5 интерально-темповой работы у подготовленного Пети не совсем одно и то же, не находите?
Пример объемов за последние 4 недели у одного из лидеров нашего местного МТБ:

Никаким перетреном там и не пахнет.
Или пример из протура, Роберт Гесинк, например, со средненедельным объемом 24 часа:



По вашим постам чувствуется поверхностный подход. Средняя скорость скорость - это сферический конь в вакууме, она бывает очень разная в разных условиях. У меня на гонках средняя колеблется от 10 до 45 км/ч.
Не мучайте клавиатуру - ставьте слики.
Цитата
Headliner
У меня не только гладкий асфальт:(
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)