Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Достаточно ли тренировок?, У меня тоже пульс покоя почти не падает.
Цитата
Headliner
значит,нужно чередовать разные интенсивности?
Цитата
Alski
но полтора часа уже есть такие,попробую до 2-ух довести.  
Цитата
значит,нужно чередовать разные интенсивности?
нужно
Мне кажется, у меня хоть какие-то сдвиги в пульсе пошли как раз после того, как добавил интенсивные тренировки в череду лёгких. Возможно, и чистыми лёгкими пробежками можно этого добиться, просто займёт это несколько больше времени.
Цитата
какие-то сдвиги в пульсе
Почему-то мало кто четко осознает что сдвиги в пульсе неразрывно связаны с ростом тренированности. И пока все на что способен новичок - это десятка за час, ни о каком снижении пульса речи быть не может. А рост тренированности - адаптация к стрессу, который дают тренировки интенсивности выше прогулочной, ну или длительности дольше комфортной. Все эти побегушки по полчаса на низком пульсе потребуют не то что несколько больше времени - они наиболее вероятно вообще ничего не изменят.
Велосипед изобретён давно. Практически во всех циклических видах спорта тренировочные планы плавают на 4 китах. Скоростные, темповые, объёмные тренировки и ОФП. Для достижения прогресса необходим баланс всех составляющих с интенсивностью и нагрузкой соответствующих физической форме спортсмена и тренировочным целям.
Цитата
Novichok
3 часа бега это не о чем, студенты больше набегивают когда спешат на пары
чтобы был сдвиг надо подойти более основательно
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Цитата
Скоростные, темповые, объёмные тренировки и ОФП. Для достижения прогресса
Насколько я понял, ТС волнует тема снижения пульса, то есть адаптации ССС. Для чего тут комментаторы говорят про интенсив и "скоростные, темповые" вообще не понимаю. Если цель улучшить результаты - это да, но разговор вроде не об этом.
Цитата
и какой среднестатический прогресс будет хотя бы за 1 год?
Всё зависит. Я за год регулярных тренировок (бегал 5-6 раз в неделю, офп, работа с тренером в группе) добавил где-то 30 сек к темпу. Сейчас активно катаюсь на велосипеде, посмотрим насколько оно даст прогресс. А пульс покоя я особо не мерил никогда. Год-полтора назад был 55-60 наверное, сейчас 48-50.
Изменено: Knartz - 06:37, 17 Мая 2018
Цитата
Alski
Понижение ЧСС в состоянии покоя - следствие адоптации ССС к интенсивным нагрузкам (3-5 зоны). Указанные тренировки для этой адоптации и предназначены. Присоединяюсь к сказанному выше - непродолжительные, неинтенсивные пробежки, понижению ЧСС в состоянии покоя не способствуют, они воспринимаются организмом как повседневная нагрузка.  
Цитата
Если цель улучшить результаты - это да, но разговор вроде не об этом.
Собственно об этом мой коммент. :)
Разговор именно об этом, увеличение эффективности бега нельзя оторвать от улучшения результатов. Если есть одно - есть и другое.
Цитата
Knartz
вы в год по 8-10 часов в неделю занимались?
а кто-нибудь делает силовые на пуки,корпус и есть ли прогресс в плане рук (увеличение массы рук,силы,результатов и т.д.)? Просто,слышал,что бег/велосипед сжигает мышщы,их силу.
Цитата
Ua4fpc
а насчет ОФП. Я вот делаю силовые так: 50 секунд многоножка,столько же отдыха,потом пресс,потом приседания,потом подъем на носки,лягушка,приседания с выпрыгиванием,все это через отдых,потом делается отдых большой 4 мин и опять делается серия. Правильно ли это? или они должны быть как в "качалке" 4 подхода прседания подряд,потом подъемы и т.д,т.е одну группу долбить,а потом переходить на другую?
Изменено: Novichok - 19:41, 17 Мая 2018
Цитата
вы в год по 8-10 часов в неделю занимались?
15-20 в неделю.  
Цитата
15-20 в неделю.  
Это чисто бег? Сколько именно часов бега? И какой недельный километраж?
Цитата
Это чисто бег? Сколько именно часов бега? И какой недельный километраж?
80 мин в среднем пробежка. 50-60 км в среднем было до марта. Потом на пару недель слёг, потом травмировал ногу. До сих пор не могу вернуться к прежним объемам. Сейчас больше вел.  
Цитата
15-20 в неделю.
Вот кто-нибудь мне может объяснить, как это происходит и вообще возможно?
Я, когда начинаю тренироваться 8+ часов в неделю все что могу делать помимо тренировок и работы - это жрать и спать, хотя казалось бы не совсем уж дно.

У меня только одно объяснение как можно добиться таких "объемов" если ты не про - записывать походы за хлебом и игры с детьми как тренировки.
Изменено: antash - 11:02, 18 Мая 2018
это общее количество с силовыми, беговыми, офп. бег из этого 8-10 часов
Не важно сколько из этого бег.

Я не понимаю, как можно _тренироваться_ столько времени обычному человеку. Если после 8-10 часов бега у вас есть желание и энергия заниматься чем-то еще - это не тренировки, а активный образ жизни.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)