Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
бег и понижение пульса
Цитата
почему не помогает?
Ну общей физической форме да, помогает. Любой циклик не связаный с бегом будет бежать на порядок лучше чем кто-то с дивана.
Но когда у вас будет задача, к примеру, улучшить время на 10 км с 34 минут до 33(тоже не бог весть какой уровень, но уже надо специально тренироваться) - велик вряд ли что-то даст.
Цитата
antash
а с 70 до 60 велик очень хорошо поможет,хотя,конечно,интервальные тоже стоит делать.
Цитата
а с 70 до 60 велик очень хорошо поможет,хотя,конечно,интервальные тоже стоит делать
с 70-ти до 60-ти мин на 10-ку - поможет любой вид   шевелений, главное регулярно ))
кстати, есть и обратная ситуация. Бег ногами практически не продвигает скорость в веле. Почти  никак.
Цитата
Marsianka
почему же, тоже весь организм тренируется,выносливость и скорость соответственно растёт.
Цитата
выносливость и скорость соответственно растёт.
Это точно так же работает. Какой-то базовый уровень даст, но не более. Кросстренинг хорошо работает на низком уровне подготовки. Чем выше мастерство - тем дальше специфика подготовки в разных видах уводит атлетов друг от друга.
А почему так бывает,что пульс при одинаковой частоте (140) бьет по-разному? когда я бегаю,переходя на шаг пульс еле-еле чувствуется,а при интенсивной ходьбе пульс такой мощный,хотя редко бывает тоже еле чувствуется,а при беге такое часто? И как должно быть правильно?
Цитата
Marsianka
а быстрая ходьба час в день поможет улучшить результаты в беге? Например на чсс 140 бегать по 7:00 мин/км?
Цитата
быстрая ходьба час в день поможет улучшить результаты в беге?
В такой формулировке - нет, не поможет.
Ну то есть если для вас час интенсивной ходьбы ежедневно - адекватная нагрузка, которая не будет вас постепенно(или резко) загонять в перетрен - то да, какое-то время физическая форма будет улучшаться. Пока не привыкните ходить по часу в день и перестанете реагировать на такие "тренировки". Достаточно ли будет этой формы чтобы бежать на 140 по 7 минут - а шут его знает, может и да, может и нет - вряд ли кто-то в своем уме будет это проверять.

Знаете в чем основное отличие хороших тренировок от плохих? - В разнообразии.
Цитата
antash
Ну почему? Там же тоже работают ноги,это очень схоже с бегом,пульс достаточно нормальный,тем более ходьба по небольшому снегу,фактически это должно также улучшать результаты как и бег с переходом на ходьбу. А разнообразие тренировок,это как? Новичкам говорят только набирать базу,выполнять длинные однотипные легкиё тренировки.
Цитата
Ну почему?
Я же говорю - в такой формулировке это не работает по вышеозвученым причинам.
Если поставить вопрос таким образом: "Я могу бегать только на пульсах начиная со 150 и очень медленно. Бегаю 2-3 часа в неделю. Поможет ли мне лучше прогрессировать добавление быстрой ходьбы в тренировочный план" - да, безусловно поможет. Пока вы не можете бегать на пульсе восстановления - дополнительное низкоинтенсивное кардио в плане всегда отличная идея (не вместо бега, а вместе с бегом)

разнообразные? Ну во-первых, использовать разную интенсивность, а во вторых менять параметры тренировок от недели к неделе.
Цитата
antash
А почему так бывает,что пульс при одинаковой частоте (140) бьет по-разному? когда я бегаю,переходя на шаг пульс еле-еле чувствуется,а при интенсивной ходьбе пульс такой мощный,хотя редко бывает тоже еле чувствуется,а при беге такое часто? И как должно быть правильно?
правильно - комфортно дышать и сохранять способность поддерживать беседу без задыханий. То есть бежать/идти в разговорном темпе, как индикатор, что нагрузка для вас нетяжелая.
Цитата
пульс при одинаковой частоте (140) бьет по-разному?
За этим разные физиологические процессы процессы стоят, не изучал вопрос, но тоже часто ловлю себя на том что высокий пульс на интенсивной нагрузке ощущается намного слабее чем даже не столь высокий в состоянии относительного физического покоя (например при волнении, испуге, вынужденной паузе в нагрузке).

Как правильно - никак, это нельзя контролировать.
Изменено: antash - 21:11, 12 Февраля 2018
Цитата
antash
у вас есть личный опыт насчет ходьбы?
Я в принципе всегда достаточно ходил и хожу пешком, притом очень активно - до 8 кмч. До тех пор пока не начались нормальные тренировки и не улучшилась форма - ходил с таким темпом аж на пульсе до 150, каждый будний день в районе часа (2 куска по 30 минут). Само-собой это ничего не давало.

PS. Вообще, конечно, надо сказать, что я когда начал бегать не знал про все эти ваши марафоны и просто делал кружок или два по парку ничего не контролируя. Получалось, думаю, от 2-3 до 5 км в темпе около 5-6 минут и на пульсе до 170-180 где-то. И когда первый раз отважился пробежать 10 км - мог без особых проблем разменять 50 минут. Ну и уверен, что если бы была цель бегать на как можно более низком пульсе - мог бы не с первого так с третьего раза пройти тот же тест 120/30 - минут по 8 потрусив. Так что говорить что быстрая ходьба ничего мне не дала не совсем верно. Другое дело что я так хожу с 9 класса школы. Уверен, есть куда более эффективные способы улучшить функциональное состояние :)
Изменено: antash - 13:19, 13 Февраля 2018
Цитата
antash
а влияет ли пульс в покое на вес. Будет ли пульс одинаковым при весе 50 кг;100кг
Цитата
а влияет ли пульс в покое на вес.
Наоборот скорее) Полагаю да, лишний вес должен влиять на пульс - жировая масса очень сильно увеличивает протяженность сосудистой сетки.
Цитата
antash
да,точно,наоборот)
Цитата
Новичок
ну как успехи?
Вам надо просто тренироваться и искать  действенный для вас метод. Пульсовые зоны у всех разные и то, что подходит одному не обязательно подойдёт другому. Процесс этот не быстрый, узнаете много нового и интересного о себе :)
Изменено: Knartz - 22:34, 19 Февраля 2018
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 3)