Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Вопрос про МПК-интервалы, ...и соревновательный бег на 3 км
Форма хорошая :) . Пульс на отрезках штука такая, пока организм справляется с доставкой кислорода и лактатом - он расти и не будет.

Даже под конец последних отрезков пульс не мог выйти за пано?
Ага, даже под конец четвертого отрезка пульс не поднялся выше ПАНО. Хотя по ощущения было тяжело, заметно тяжелее, чем при пороговой работе.

Ради интереса сегодня во время лёгкого бега попробовал длинные быстрые ускорения. Удалось поднять пульс выше ПАНО, то есть формально он может подниматься.
Изменено: Earthman - 15:33, 6 Июля 2018
Сегодня повторил, но темп чуть увеличил. Получилось по 3:27 мин/км - пульс поднялся выше ПАНО, где-то до 186-187. В общем, нормально, думаю ) В воскресенье был темповый бег 3 x 3000м, вышло по 3:47 мин/км, пульс 180-181.

Вероятно, в прошлый раз на интервалах, плохо размялся, чуть ниже темп был, а может и ещё что-то наложилось.
Изменено: Earthman - 13:52, 10 Июля 2018
Цитата
Earthman
А какой возраст и какой  макс пульс?
Цитата
BACbKA
33 года, максимальный зафиксированный пульс 198-199 уд/мин.

Из интереса посмотрел, на каких пульсах бегал 2 мили в манеже (гонки были) - это ведь как раз темп МПК-интервалов приблизительно. В ноябре бежал на пульсе ~196 уд/мин, а в конце января пульс уже был ~192 уд/мин (хотя по времени скинул около 40 секунд с 12:06 до 11:25, т.е. бежал быстрее). В обоих случаях на финишных ускорениях пульс поднимался до максимального. Так что, наверное, текущие пульсы под 187 уд/мин на МПК-интервалах - и нормально для меня.
Изменено: Earthman - 14:25, 11 Июля 2018
Цитата
Earthman
Понятно. Теперь  пульса кажутся более менее нормальными
А вот то, что при работе одинаковой сложности (интенсивности) пульс ниже - это с одной стороны, наверное, хорошо. (Организм адаптируется, экономичность появляется где-то.) Но с другой - может, мышц не хватает?

То есть поначалу я бегал интервалы (в прошлом году) на пульсе 190-192, а на соревнованиях бежал на пульсе 196. В этом году интервалы бегаю на пульсе 186-187, на соревнованиях средний пульс тоже ниже, хотя максимальный в целом остался на том же уровне. Это ведь значит, что если добавлю себе мышц, то снова смогу бегать интервалы на пульсе 190-192?
Цитата
Это ведь значит, что если добавлю себе мышц, то снова смогу бегать интервалы на пульсе 190-192?
В идеале если добавить себе правильных мышц то можно марафоны бегать на пульсе мпк=чссмакс :)
Но на практике так седлать не получится и с тренировками на выносливость пульсовые зоны будут разве что снижаться.
А по каким признакам можно понять, что мышц не хватает (их развитие отстаёт от ССС, например) и пора бы в тренажёрку походить?

Цитата
и с тренировками на выносливость пульсовые зоны будут разве что снижаться.
Лишь бы при этом скорости ещё росли ))
Цитата
А по каким признакам можно понять, что мышц не хватает (их развитие отстаёт от ССС, например) и пора бы в тренажёрку походить?
Зависит от задач.
Если цель - улучшать время на стаерских дистанциях, то мне кажется нужно смотреть на разницу мпк темпа и предельных возможностей. К примеру, если бежим на мпк по 3:30, но при этом не можем пробежать километр на результат быстрее 3:10 - можно говорить о том, что скоростных данных начинает не хватать.
Если цель - выигрывать гонки (не обязательно в абсолюте, например, у товарищей) - лучше в том числе работать над скоростными качествами. А то будет как у меня. Мне кажется на каждом старте на 10К и меньше меня обходят в створе. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)