Всем привет! У меня возникла проблема следующего типа. Начал готовиться к полумарафону. Бегаю 2-3 раза в неделю на протяжение двух месяцев (до этого бегал пол года раз в неделю по 5 км.), плюс плаванье 2-3 раза. Постепенно начал увеличивать нагрузку (6-8 км. за тренировку, при темпе 5-40), появились боли в коленях. Разминку и заминку по 10 минут провожу обязательно. Боли не очень сильные терпимо, но есть опасения усугубить и заработать травму. Подскажите может имеет смысл как то укрепить суставы, например мази (знакомый бегун посоветовал гель доктора Дикуля) или пить желатин по утрам?
Средства от боли в суставах
01:08, 26 Марта 2017
|
|
07:07, 26 Марта 2017
Единственное, что укрепляет суставы, это тренировки по укреплению суставов.
|
|
14:27, 27 Марта 2017
И мышц.
|
|
15:21, 27 Марта 2017
Дмитрий, какой у вас вес/рост? мази - как мертвому припарка. Толком боль не облегчат, не говоря уже об укреплении чего-то там. Хондропротекторы можно попить, но кардинально проблему не решит. Как вам пишут, укреплять связки разными видами физ упражнений. Может, слишком много добавили бега,т.к. прошлые 5 км неделя - это вообще почти ноль.. за полчаса один раз в неделю организм успевает забыть, что было 7 дней назад. И когда полумарафон наметили?
|
|
16:10, 27 Марта 2017
ОДА будет о себе напоминать пока не укрепится. У меня этот процесс занял около года. Можно попить глюкозамин (как говорилось выше), но нет подтверждения, что это помогает.
Ну и в плане коленей лучший доктор - время. При болях в колене лучше дать ему отдохнуть, восстановительно покрутить велик или поплавать. Для снятия воспаления можно мазаться Диклаком пропить Найз (мне его хирург-травматолог советовал). |
|
12:21, 28 Марта 2017
Мне от боли в коленях помогает легкое велокручение, минимум 30 минут каденсом не менее 95
Еще попиваю такие таблетки - анимал флекс Все это в купе мне помогает, но это в порядке поделится личным опытом, ни в коем случае не совет)) |
|
15:25, 28 Марта 2017
Изменено: |
||||
|
||||
Читают тему (гостей: 3)