Страницы: 1
старая форма после перерыва?, что делать?! паника
Всем привет.
такая ситуация бегал ровно полгода. последний месяц бега результаты невероятно радовался.
в итоге после нг недля -25 не бегал. заболел неделя. отходил еще неделя. вообщем не бегал около 3-4х недель.
сегодня опять побежал =(((
пульс 150 тем 6 30
до этого на пульсе 140 темп был 6!!!

быстро я приду в старую форму или опять придется набегать 4 месяца?
Пол года не срок, переживать не стоит и форсировать тоже. Форма вернется быстро.
Цитата
Headliner

не форсирую. я вообще четко по инструкции отбегал пол года)) баз фанатизма.
но сегодняшняя пробежка меня очень расстроила.
Неделю болели, неделю не тренировались. После болезни обычное дело что пульс выше. Не берите в голову, отдохните еще неделю.
2 недели после как раз и отдыхал. восстанавливаюсь) восстановился. Посмотрим что будет но расстройство не покидает меня весь день)))
Это нормально, можно просто поспать плохо и получить +10 ударов среднего пульса. Все вернется очень быстро.
Цитата
поспать плохо и получить +10 ударов среднего пульса
особенно после 40 лет... :-(
спасибо! надеюсь что все так и будет то я уже собирался из 3.30 выбигать на белых ночах и тут такой подгон  
Главное после перерыва резко не начинать тренироваться, Постепенно увеличивайте объем и интенсивность. По поводу потери формы есть много статей, вот например https://lifehacker.ru/2015/08/31/how-long-lose-your-fitness/
Хорошая статья жаль что цифр по восстановлению выносливости нет. Тольько по ее потере(

Сердечно-сосудистая система более чувствительна к затяжным перерывам в тренировках. Одно из лучших исследований на эту тему выявило, что уровень VO2 max, достигнутый за два месяца упорных тренировок, был полностью утерян всего лишь после четырёх недель перерыва.

не 2 конечно но поему процентов 20-30 я потерял ((
Чем ниже уровень тренированности, тем более значительным будет % падения формы при длительном перерыве. А если атлет хорошо готов, тренируется систематически много лет - то снижение от такого пропуска будет менее заметным. Сомневаюсь что за пол года удалось достичь на столько значимого уровня, чтобы бояться его потерять. Надо воспринять это как отдых после первого тренировочного цикла и планомерно двигаться дальше. «Лучше "недо" чем "пере"»  ;) я вот перед марафоном ДЖ тоже вынужденный пропуск 3 недели сделал, и ничего всё получилось хорошо
Значимое для всех разное) для меня 7:30 превратить в 5:30 за 4 месяца было круто. И бегать по 30км раз в неделю. А сегодня 5км за 35 минут. У Вас половинка ИМ за 4:35. На ДЖ 60% не выбежали из этого времени)))

В целом все плохо конечно. Но может мне повезет и я за пару месяцев восстановлюсь
У меня примерно 2 месяца ушло на восстановление показателей после долгого отдыха. Но восстановление происходило "сейчас", то есть в зимний период, в том числе с пробежками при -27. Думаю при более благоприятных условиях срок составил бы 1,5 месяца. Возраст 34.
Цитата
utannik
а сколько вы бегали?  до перерыва и какой был перерыв?  
Набрал хорошую форму под Московский марафон, то есть конец сентября. Сделал неделю на 166 км. Потом перерыв. Исправно снова стал бегать с декабря. И вот с декабря по "сейчас" вернулось примерно то, что было перед ММ. Но на подготовке другой структурно.
То есть 2 месяца почти полного простоя, 2 месяца тренировок.
Цитата
Александр (beironman)
Набрал хорошую форму под Московский марафон, то есть конец сентября. Сделал неделю на 166 км. Потом перерыв. Исправно снова стал бегать с декабря. И вот с декабря по "сейчас" вернулось примерно то, что было перед ММ. Но на подготовке другой структурно.
То есть 2 месяца почти полного простоя, 2 месяца тренировок.
Читаю занимательную книгу: Ломачинский А.Курьезы военной медицины и экспертизы
В части темы топика особенно интересен рассказ: СОЛДАТ СПИТ – СЛУЖБА ИДЕТ.
Копипастить целиком на форум смысла не вижу, прочитать можете по ссылке, но запомнилась последняя фраза: " А через месяц видел я рядового Сумамбаева бегающего трусцой по парку 49-го Городка." Это после 9-ти (!!!) месяцев неподвижного лежания на кровати.

Ну и просто в качестве забавного эпизода: "Позвали педальки покрутить на этом велосипеде какого-то чемпиона СССР по велогонкам. Ну тот пришел утречком, на велик сел, покрутил, быстренько вышел на 170 ударов в минуту, а потом с таким сердечным ритмом так и сидел до конца рабочего дня. Затем слез, утер пот и сказал, что договор с ним на пятьдесят рублей за пять часов. Вот он пять часов открутил, давайте мне полтинник, а крутить задаром он не хочет. Ну наша военно-медицинская братия от такого результата слегка опухла – из обычных курсантов никто больше пятнадцати минут ПВЦ-170 не выдерживал. Вот были спортсмены в советское время!"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)