Страницы: 1
начать бегать в 40 лет
Всем привет. хочу начать бегать в 40 лет! посоветуйте персонального тренера по бегу. проживаю в районе Олимпийской деревни.Спасибо!
Начал бегать в 40 лет. Через год пробежал марафон. В 43 айронмен. Без тренеров и спортивного прошлого. Если интересно, пишите в личку.
Начал заниматься триатлоном 3 года назад в 46 лет. Без спортивного прошлого. Без занятий физкультурой более 20 лет. Проживаю там же. На сегодня 4 половинки, марафон, несколько полумарафонов. 02,10 - полный айрон Барса. Вес со 105 до 80 ушел. Можно побегать вместе по прудам. Расскажу про тренеров и мотивацию) Удачи!
Ребята, вы чего? Без тренера в таком возрасте можно сломать себя... Только тренер, и ни в коем случае не в группе :)
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Смотря какие цели. На начальном этапе (зависит от уровня запущенности) - бегай понемногу трусцой. Главное регулярно. Следи за пульсом. Пол-года, может быстрее. Еще с питанием разобраться. И за весом следить. Далее можно включить вел и плавание (по желанию). Ну дистанционный тренер поможет конечно в плане мотивации и подготовки к старту.  
Так сдуру можно и ... сломать, в любом возрасте. Я начал бегать в 36, без тренера, без спортивного прошлого. В 37 пробежал первый марафон, в 38 бегаю 10к за 42 минуты и готовлюсь пробежать осенью марафон за 3:10-3:15. Для занятий спортом в любом возрасте нужно привести вес в норму, нагрузку давать постепенно, следить за пульсом. И еше очень важны хорошие кроссовки :)
Начальный этап основной базы можно и без тренера, по обычной программе "вбегивания", например на 10 недель. Регулярность, системность, питание и ОФП. Беговой план можно сформировать на myasics, например (сам по нему бегаю). Пробежать первую 10-ку, потом полумарфон. Уделить больше внимания технике бега - важно. Понять основные принципы спортивной физиологии, что как работает и почему. И вперед. В плавании тренер нужен будет это точно. Вел - главное начать и с хорошей беговой базой и плаванием подтянется. В горы покатать.Сам начал бегать, год назад с занятия минуту идешь, минуту бежишь. Первый полумарфон (май) в фоновом режиме (без уработки) за 1:48. Раньше плавал и вела было немного, решил добавить бег и войти в триатлон, как раз в 39. Скинул вес со 108 до 90. Готовлюсь к олимпийке. Чего и вам желаю. Удачи!
Изменено: nordman - 11:08, 15 Июня 2016
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)