Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
начал бегать, до этого не бегал =)
Цитата
beironman
Цитата
в у меня в этом и вопрос что сделать, чтобы 5:00 превратились скажем в 4:50, без увеличения объема.
Планомерно расти ) Взять план подготовки (хоть того же Дэниэлса), тренироваться по своему VDOT... постепенно форма будет увеличиваться, по идее.
А километры могут быть и лишними: https://shagabutdinov.ru/lore-of-running/ - тут краткая выжимка есть и некоторые примеры. Но где проходит граница - тут каждый сам по себе, наверное, смотрит )
Цитата
AlexZ
спасибо за книгу, почитаю  
Добрый вечер.
Первую неделю вечером, в 22:00, выхожу на пробежку, с небольшими перерывами на всё, про всё уходит чуть более часа. Пару раз перехожу на ходьбу и один раз делаю "остановку" - выравниваю дыхание и по одному подходу на брусья, турник и отжим от пола, далее продолжаю пробежку.
Вопрос такой: стоит ли перед сном ужинать? Если "да", через сколько после возвращения? И чем перекусить? Через сколько после ужина можно укладываться спать?
На сегодняшний день, ужин мой состоит из 1 (одного) банана и 2-х кружек воды, простой воды.

Спасибо за советы и комментарии.

С Уважением,
Цитата
Foreign words
Зависит от того,какая цель вашего бега?С весом норма?
Цитата
chervoncevdaniil
Добрый вечер.

Несколько лет уже не бегал.
Цели 2 (две) на сегодняшний день:
1. дыхалку "настроить";
2. живот и с боков убрать лишние сантиметры.
Пока более ничего не преследую.

Возможно порекомендуете, как лучше это сделать?

Заранее благодарю.

С Уважением,
Цитата
С весом норма?
Добрый вечер.

Забыл ответить. Не сказал бы, что полный или толстый, скорее стандартный вес.

С Уважением,
Цитата
Foreign words
С одной стороны, если набегался, то хорошо бы чем-то закинуться. С другой, перед сном есть особо тоже вроде не стоит.
А засыпаете нормально после бега? Сколько времени ещё бодрствуете до сна?
Цитата
С одной стороны, если набегался, то хорошо бы чем-то закинуться. С другой, перед сном есть особо тоже вроде не стоит. А засыпаете нормально после бега? Сколько времени ещё бодрствуете до сна?
Добрый вечер.
Про еду:
- стараюсь до бега часа за 2-3 поесть плотно.
- после бега минут через 20-30 съедаю, на сегодняшний день, 1-2 банана и 1-2 стакана воды выпиваю. Хочется конечно молока попить, но меня после глотка молока всегда тянет ещё и ещё его пить, бывает за вечер не заметно 1-1,5 литра выпиваешь, точнее выпивал.
Возможно ли с бананами съедать грамм 100-200 геркулесовой каши? Как по Вашему? Выходит перед сном наедаться - лишнее, но после бега для восстановления - каша разве не полезней будет?
После бега спать укладываюсь часа через 2-3. Соответственно после "моего ужина" до сна остаётся 2,5 - 2,0 часа, с чётом затраченного времени на поедание ужина.
Где-то так.

Вчера сглупил, по своему самочувствию сужу, выпил полстакана воды простой за минут 15-20 до пробежки, тяжело было бежать, тяжелее, чем обычно. Не знаю - это так же влияет на результат? За сколько по времени до пробежки, заканчивать потреблять еду и воду?

Засыпаю как обычно, бывает конечно часа в 3-4 ночи просыпаюсь, но там минут 10 и снова засыпаешь.
Но сплю чутко.

С Уважением,
Изменено: Foreign words - 23:42, 3 Августа 2018
Могу вам сказать,что лайтовые пробежки в перемешку с ходьбой не дадут вам никакого результата в плане похудания.80% это все равно грамотная диета,энергозатраты во время кардионагрузок очень преувеличены,тем более как я понимаю у вас не сильно большой объем по бегу сейчас.Говорю вам это как человек,который 2 года назад весил почти 95,сейчас мой вес перед пиковыми стартами этого сезона 76,при этом весь первый год я тоже бегал,но весь сильно не менялся,и только когда стал правильно планировать именно питание,а не тренировки,вес пошел на убыль.По поводу бананов-очень калорийны,вы просто посмотрите в трекере сколько вам насчитано калорий после бега и взгляните на каллорийность 2х бананов-вы будете удивлены).Если все таки цель стоит похудеть,то в первую очередь правильная дневная каллорийность,вечером из углеводов на ужин только салаты на гарнир,никаких рисов,макарон и прочее,все это только в первой половине дня и  задумайтесь над тем,чтобы кардио перенесьти на утро,до завтрака.Это мой опыт,в моем случае эти правила сработали.Бег это отличное подспорье,но опять же нужен хороший объем бега и бегать нужно в пульсовой зоне,которая предполагает сжигание жиров,может быть у вас интенсивность бега такая,что вы на углеводах и гликогене работаете,тогда бег вам вообще ничего не даст
Изменено: chervoncevdaniil - 07:01, 4 Августа 2018
Цитата
chervoncevdaniil
Добрый вечер.
Спасибо за ответ, в продолжение.
1. "не сильно большой объём по бегу" - смотря какой объём большим считаете Вы сами, у меня сейчас несколько км. выходит за вечер эта пробежка, как до спорт. площадки, так и после неё. А какой в Вашем понимании лучший объём для вечерних пробежек? Вопрос без подвоха, хотел бы для себя понять.
2. что касается диеты, стараюсь за день есть по-минимуму, аналогично и перед едой. От многих продуктов пока отказался, тем более от жарки картошки, мяса и т.д. Пока обо всём этом забыл.
3. про бананы, да, просмотрю обязательно, где-то сегодня вычитал, что после вечерней пробежки максимум пол-банана можно съесть, но не более того.
4. вопрос, Вы пишите "кардио перенести на утро", а это как понять? Новичок, не силён пока в терминах.
5. по вопросу "питания и правильной калорийности", где об этом можно почитать более расширенно? Смотрю, здесь в разделе про питание всё запущено, мало инфы.
6. "бегать нужно в пульсовой зоне", сможете так же поподробнее написать, либо ссылку указать, где почитать. По этому вопросу, аналогично пока новичок.
7. по-поводу интенсивности бега, первая неделя, каждый вечер выходил на пробежку, кроме одного дня и завтра скорее всего сделаю выходной для организма, далее, в неделю 5-6 вечером планирую осуществлять вечерние пробежки, как сейчас. Вместе с заходом на спорт. площадку. Либо по Вашему спорт. площадку лучше убрать так сказать, а только на бег выходить? У меня днём и вечером для посещения занятий пока нет ни времени, ни возможности, поэтому включил малый объём занятий в вечерний бег. Либо это лишнее?

С Уважением,  
Добрый вечер.
Хотел бы добавить, сейчас, когда делаю вечернюю пробежку, на улице +23С, я надеваю тёплые спортивные штаны + футболку + нетолстый флисовый джемпер с горлом, насколько тёплая одежда при пробежке так же помогает сбавить живот и бока?
К слову, по окончании пробежки не сказал бы, что вся одежда на мне, хоть выжимай, но футболка, да, сыровата, особенно спина.
Есть в этом смысл?

С Уважением,
Никакого. Даниил выше все написал.
1-По этому вопросу сложно дать однозначный ответ,тут больше форум по бегу как спортивному направлению,а не бегу,как занятию для похудения,поэтому нормальными объемами бега считается от 50 км в неделю в среднем,но опять же,это зависит от тренированости и дистанции,на которую готовится спортсмен+желаемое время прохождения
4-кардио на утро,это я имел ввиду до завтрака.За ночь у вас запасы углеводов будут истощены,и вы при правильной скорости бега начнете работать сразу на жирах
5-Ярослав Брин,найдите его канал на youtube,сразу предупреждаю,может перевернуть мировозрение в плане диеты координально)
6-1-2 пульсовая,в среднем до 145-150 держите пульс
7-Поймете основную мысль по-моему первый закон термодинамики:вам чтобы похудеть нужно ТРАТИТЬ КАЛОРИЙ БОЛЬШЕ,ЧЕМ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ С ПИЩЕЙ.А уж как вы будете это делать(меньше есть,т.е. получать меньше калорий из пищи,или будете увеличивать расходный пул,т.е. убиваться на пробежках,тренировках с железом или турниках тут уж решать вам,но имейте ввиду,например,1 бигмак=500 калорий,что равносильно примерно 50 минут бега.Так вот,что вам проще,не съесть один биг маг или съест,но потом отбегать 50 мин?(пример общий,калорийность многих продуктов,которые вы считаете условно полезными может быть не меньше)
8-По поводу одежды-то что организм регулирует теплоотдачи за счет испарения воды не имеет ничего общего с сжиганием жира из жировых депо.
Цитата
Хотел бы добавить, сейчас, когда делаю вечернюю пробежку, на улице +23С, я надеваю тёплые спортивные штаны + футболку + нетолстый флисовый джемпер с горлом, насколько тёплая одежда при пробежке так же помогает сбавить живот и бока?
Только сердце зря мучаете, не надо. Постоянно вижу таких бегунов в парке, прямо мысленно страдаю вместе с ними
Цитата
насколько тёплая одежда при пробежке так же помогает сбавить живот и бока?
Только воду помогает убрать + микроэлементы, выходящие с потом )
Лучше так не делать. Наоборот, во время пробежек, если они длительные, рекомендуют пить, чтоб восполнять потери жидкости. Специально больше потеть, чтоб больше восполнять жидкости - смысла, по-моему, нет.
Добрый вечер.

Ув. Ув. Ашмарин Антон, Marsianka, Сергей, спасибо за комментарии и советы.

Ув. Червонцев Даниил, спасибо за развёрнутые комментарии, взял на заметку.

Скорее всего появятся новые вопросы, здесь, в теме напишу.

С Уважением,
Цитата
Планомерно расти ) Взять план подготовки (хоть того же Дэниэлса), тренироваться по своему VDOT... постепенно форма будет увеличиваться, по идее.
я этим и занимаюсь, все два года. и в мае остановился на 5мин\км
насколько важна техника бега? может что то с ней сделать)
Цитата
beironman
Цитата
и в мае остановился на 5мин\км
А по какому плану занимаетесь? Все тренировки (интенсивные) уже легко заходят или ещё тяжело?

Цитата
насколько важна техника бега? может что то с ней сделать)
Может ) Говорят, важна. Для себя решил озаботиться техникой с точки зрения снижения рисков травмирования.
Добрый вечер.
В продолжение темы, хотел бы озвучить несколько пунктов, кот. напрямую влияют на эффективность и качество бега. Правильно ли я понимаю, что эти факторы, влияют на вашу тренировку по бегу:
1. обувь. Необходимы беговые кроссовки, обычные дешёвые из, например, "Спортмастер"-а не подойдут;
2. одежда. Необходима такая, чтобы во время пробежек тело "дышало";
3. питание. Диета и режим;
4. техника бега, постановка ноги, замер пульса (для поддержки оптимального режима бега);
5. дыхание. Какое дыхание должно быть при беге? Либо это не влияет? Приведу пример на себе, вчера специально запомнил. Когда я бегу у мены выходит такой ритм:
2 шага - вдох через нос
1 шаг - выдох через рот
2 шага - пауза как бы
и снова
2 шага - вдох через нос и т. д.
Правильно, либо всё равно, как дышишь?
6. Насколько повлияют на результат утяжелители на:
- руки;
- ноги?
7. Время бега. Лучше утро.
8. Придерживаться нормы по км., т. е. 50 км в неделю, ориентировочно.
Снова пример на себе, замерил по карте сколько я сейчас пробегаю, выходит 4,5 км в день, 6 раз в неделю. Не считая остановку на спорт. площадке.
9. Скорость, так же необходимо учитывать? Пробежки по времени.

Что из перечисленного мной выше влияет на результат при беге, а что не существенно? Многие пункты я написал опираясь на советы в этой теме, кот. мне уже ранее давали, их я не оспариваю, только поподробнее хотел бы уточнить.

Заранее спасибо за ответы. Сильно не "пинайте" за возможно тупые вопросы.

С Уважением,  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 2)