Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
как снизить пульс до 120-130?
в последнее время вижу часто цифры 56-58. Мерю тонометром.
Я понимаю, что мнения разные. Я пробовал чередовать бег/шаг ровно 10 тренировок. На 11ой я просто морально не смог продолжить идти и побежал.
В конце июля начал бегать, пульс 155 было для меня по 6.30, сейчас бегаю на этом пульсе 5 - 5.15 мин\км.

на 120 бежать ни разу не смог, минимум, что видел это 130 с копейками при темпе 7 минут на км. бежать в таком темпе комфортно только с носка, но икры забиваются.
пульс в покое 45.
Замеряешь  утром после пробуждения? Попробуй замерить пульсометром с которым бегаешь. У тебя же датчик нагрудный?
Ты хотел снизить пульс за 10 тренировок, это типо 1.5 недели. Порой тренировочные циклы длятся дольше, не то что бы закладывание базы. Я понимаю, если бы ты после 2-3 месяцев стабильных тренировок так говорил.  Я не вижу ничего морально сложного в чередовании бега с ходьбой. Ну если уж так сложно сделай 1 тренировку в неделю полноценную как ты любишь и 2-3 с чередование(относительно объёмнее, но в пределах разумного). Чисто для психологической разгрузки. Больше я ничего посоветовать не могу.
Попробую, когда смогу убедиться, что мои обычные тренировки не приводят к желаемым результатам :)
А плавание на пульсе в районе 120 тоже является тренировкой ССС?
Сколько в день можно заниматься на таком пульсе без вреда? Можно ли 3 часа каждый день?
Я сейчас буду а-ля Селуянов, но не существует каких-то специализированных "тренировок ССС". В зоне восстановления можно провести хоть сутки, ничего с сердцем не случится, оно это умеет "из коробки". Многие люди с гипертонией и тахикардией на похожем пульсе десятилетия живут, но про тренировочный эффект для ССС почему-то речи не идет. Другое дело, справятся ли другие системы организма, участвующие в процессе. Вот их и тренируют.  
Ясно, спасибо! Получается, если другие системы справляются, чувствую себя хорошо, то можно продолжать? Я не очень понял, все же тренируется сердце при таком пульсе или нет? Ударный объём потихоньку будет расти, верно? И неважно, чем занимаешься, лишь бы организм выдерживал нагрузку и пульс был в диапазоне 120-130, правильно?
Если вы под "тренированностью сердца" подразумеваете L-гипертрофию, то да, до какого-то момента эффект будет, при этом совершенно верно, любая циклическая нагрузка одинаково эффективна.
Цитата
Maxim Yavkin
как сейчас успехи?
Здравствуйте, все никак не могу решить для себя этот вопрос с пульсом. Бегать начал с августа прошлого года. Курю, пытаюсь бросить. Рост 176, вес 64. Гармин замерили чсс мах 197. Даже при самом медленном беге у меня пульс был в районе 145 и выше. в феврале получил травму в результате ДТП, ушиб мозга, сотрясение, пролежал месяц в больнице, после еще месяц дома лежал. Сейчас начинаю потихоньку возобновлять тренировки. Хочу месяца 2-3 посвятить Базе. Медленный бег на низком пульсе, офп и все такое. Составил себе план. но вот вышел на пробежку и вижу что у меня при ходьбе пульс в районе 115-120. Начинаю бежать примерно в темпе 7:00-7:30 - поднимается до 160 - перехожу  на шаг. Мне сейчас получается вообще не бегать? просто ходить?
Цитата
Алмат Кайракбеков
В ручную мерять пробовали? Гаджеты могут врать.
Изменено: Ua4fpc - 10:04, 16 Апреля 2019
Сверял, нагрудный датчик очень точный. Оптическому я и сам не особо верю.

есть мысль что организм ослаб за два месяца лежания. В следствии высокий пульс даже при ходьбе. До травмы пульс в ходьбе был 100-110
Цитата
Начинаю бежать примерно в темпе 7:00-7:30 - поднимается до 160 - перехожу  на шаг. Мне сейчас получается вообще не бегать? просто ходить?
Вероятно, чередовать. Бег и ходьбу. Снизить темп до 7:30-8:00 мин/км.
А как вообще ощущается пульс 160, петь или разговаривать можете?
Цитата
поднимается до 160 - перехожу  на шаг.
Чем обуслевлена цифра 160?
Шагобег это хорошо, особенно когда речь о восстановлении после травмы. Только если у вас кусочек бега по 7 минут до достижения 160 длится 10-15 секунд то вы так долго будете учиться бегать. Бегите по ощущениям, а не по гаджету. Бег/ходьба - по таймеру. можно начинать с минуты бега - 3 минут ходьбы, например.
Спасибо за советы, на днях буду пробовать. При 160 петь точно не смогу, говорить предложениями должно получится, не пробовал если честно.

Цитата
antash
160 это у меня начало анаэробной зоны. Я и поставил себя грань чтобы бегать в основном в аэробной зоне.

вот так Гармин нарисовал мне зоны:
Зона 1: 99-117
зона 2: 118-137
зона 3: 138-157
зона 4: 158-176
зона 5: 177 и выше
Цитата
160 это у меня начало анаэробной зоны.
Почему вы решили что 160 это начало анаэробной зоны? Судя по гармину "анаэробная" (на самом деле нет) у вас начинается со 177 :)
Да вроде где то там было написано)))
а вот страва зоны рисует по другому.
Там средняя зона идёт 159-175.
Четвертая: 175-191
пятая 191 и выше
вот мой крайний забег перед травмой.
Моя тренировка на Strava: https://strava.app.link/CkfeoKM2VV

можно сказать мой среднестатистический бег. Так бы и бегал дальше. Но говорят на таком высоком пульсе бегать больше вреда чем пользы. А на низком бегать у меня не получается.  
Может вы перепутали и там было написано что Аэробный порог = 160?
Просто бегая именно до 160 вы лишаете себя каких-либо преимуществ интервальной тренировки (а шагобег - это она самая)
Идея - чередовать относительно высокую и низкую интенсивность, а у вас получается чередование низкой и очень низкой. Так прогресса можно долго ждать ждать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 2)