Страницы: Пред. 1 2
бег с мыска
Я вот читаю такие темы и удивляюсь! Пишут: "Переучился", "стал бегать с передней части", "пробежал с постановкой на полную стопу". Как??? Я тут блин бегаю уже кучу лет, первое время даже пытался что-то там контролировать и следить, кажется даже что улучшения есть. Но все равно бегу как бежится в итоге, а фотографии посмотреть - так вообще практически чистый "пяточник". Только я не умею учиться и нецелеустремленный, раз не могу повлиять на свой бег, или может у кого еще такая проблема?
Придумал тут себе режим пару недель назад  для техники - на дорожке наклон 6% темп 6/1000 ( босиком 7/1000) через день по полтора часа  - ощущения прекрасные. Исходил из того что на дорожке все равно с наклоном вперед бежать не получится, а голеностоп привыкнет к ощущениям и положению. Соответственно, когда на естественном ровном покрытии нога встанет так же, то появится наклон вперед и, соответственно , при неизменной позиции увеличится скорость
Изменено: MrBlues - 21:04, 17 Ноября 2015
Цитата
antash
если вопрос стоит достаточно остро , одеваете шиповки и бегаете работы , очень быстро про бег с пятки забудете . Но главное не перебрать )) с нагрузкой . Выше Большаков про это уже писал .
Не остро, техника устраивает, но есть куда расти. Шиповки как раз в ближайших планах
Как книга называется про эту самую технику бега с мыска знаменитого бегуна  рекордсмена? Читал еще по юности, не помню. Поразился в тот момент.
Цитата
antash
Я думаю 90% "переучившихся" точно так же будет молотить пятками, как и раньше, если побегут на результат марафон. Как правило, фотографии на последних милях это хорошо отражают :)
Цитата
antash
Как говорится плохому танцору... Проблема не в кроссовках, а в том, что получив новый перепад вы снова изменили технику и продолжаете форсировать касание опоры носком. А с новыми кроссовками это попросту сложнее из-за большего перепада, вот и икры заныли. Александр прав - забыть про постановку и учиться бегать.
Кстати спасибо, Антон, что обратили внимание на этот момент :) постановка стопы устоялась - ощущения от бега отличные и в тех кроссовках, которые в наличии на данный момент!
бродил мерил несколько трейловых с меньшим перепадом, какие находились в нужной ценовой категории - не подошли под стопу - узковаты. Но и в этих с большим перепадом, когда приспособился - нормально бег идет. Нога приземляется на переднюю часть стопы, ощущение нормальное от приземления, икры не болят и не забиваются.
Интересная статейка . как начинающий стою на распутье
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)