Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Как правильно тренироваться, Проблемы с перетренированностью или питанием?
Спасибо большое за комментарии!
Для всех желающих - нашел вот такой план: http://marathon.harvard.edu/articles/The_Less-Is-More_Marathon_Plan.pdf
Возможно он кому-то подойдет.
Цитата
slastihin
Осенью свой первый марафон за 4 часа по асиксу пробежал, сейчас как и Вы на белые ночи собираюсь готовиться и также за 3.30 планирую. Минус в асиксе, что нет интервальных тренировок, но может, конечно, они и не нужны на нашем уровне бега. Попробую вставить интервалы длинные для развития ПАНО, а также увеличить еженедельный КМтраж. При первой подготовке он не превышал 45-50, а то и меньше был. Сейчас попробую до 70 увеличить постепенно.
Товарищи, а подскажите, пожалуйста, если вы сами план составляете, то где вы его держите? Просто в екселе или пользуетесь какими то готовыми электронными дневниками?
Цитата
slastihin
Ну так это тот же план, что я предложила и который ругают :)
Так точно. В теории он мне нравится, будем пробовать! :)
Цитата
slastihin
Удачи тогда :)
А кто нибудь пользовался gip.is Программа по принципу асикса, вбиваешь свои данные и программа выдает тебе план. Но в отличие от асикса в программе присутствует большое кол-во разных интервалов (на МПК и ПАНО) Еще различие, на которое обратил внимание, это то, что ГИПИС первые 6 недель предлагает бежать в спокойном режиме, а интервалы уже идут дальше, в принципе как и стоит наверное делать, в то время как асикс уже на второй неделе предлагает включать темповые тренировки.
Попробовал ради эксперимента создать тренировочный план на myascis и на gip.is, выставив в качестве целевого забега Белые ночи 26 июня. Впечатления:
myasics: непонятно почему он предлагает мне отдыхать 4 дня начиная с сегодня и только потом начать тренироваться... глюк вообще. Также непонятно почему хотя я выставил желаемое время, но в прогнозируемом времени мне выставляется время на 20 минут хуже. Я понимаю что я наверное слишком высокую планку задрал для себя, ну так вы и напишите мне соответствующий жестокий план для нее тогда чтоб я понял что не смогу по этому плану тренироваться... а так теряется смысл вообще выставления желаемого времени если программа независимо от него план строит. Ну и в довершение всего поменял дату старта с 26.06.2016 на 26.06.2017 чтоб посмотреть, может хоть через год мне спланирует как пробежать на мое желаемое время - нифига, ничего не изменилось. План вообще остался тот же. И тренировки прописаны однообразные, неинтересные, медленные для меня, без интервалов. В общем, впечатление плохое.
gip.is: Понравилось! Адекватный план, интересные разнообразные тренировки, по темпу вроде как раз то что надо, и интервалы разнообразные присутствуют. Захотелось попробовать!
Изменено: Артем Михайлович - 14:02, 11 февраля 2016
Цитата
Артем Михайлович
Ровно такая же фигня с myasics. Я поставил его и даже и не начал по нему бегать, потому что "через 4 дня" и результат какой-то странный.
Тоже такое было в myasics, просто результат предыдущего марафона снизил и целевой темп стал как надо. У меня такой вопрос GIPIS предлагает по 2 интервальные тренировки в неделю на развитие МПК по 1-3 мин. нужны ли такие тренировки для марафона за 3.30-3.45 или полезней будет набирать кмтраж вместо интервалов?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 4)