Страницы: Пред. 1 2
Бег и диета, Хотел бы узнать ваше мнение о моём варианте избавления от лишнего веса
Цитата
Вадим Дмит пишет:
Александр, я даже не думал продвигать никакую диету
Вадим! Спасибо что отписали. Приношу извинения, что заподозрили в вас бота. Но все прояснилось! Надеюсь ваше общение на Трилайфе доставит вам удовольствие!
Вадим, понятно продвижение диеты- никому не нужно, я про стиль написания. выглядит как не человеческое общение. теперь с пояснением и ссылкой стало намного понятнее.
Уверен что здоровое питание и регулярные тренировки помогут вам в достижении результата.
Спасибо всем за советы. Понял для себя очень важную вещь - надо делать упор на именно увеличение дистанции. Полазаю еще на форуме, много ценной информации люди пишут.
Диеты это зло, неважно японская или китайская или еще какая. Любая диеэа подразумевает, что вы сильно терпите но все же скидываете вес к какому то событию. К примеру взять соревнования по бодибилдинг, они даже воду дисцилированную пьют на сушке. Но у них цель это высушить к определенной дате ивыступить на соревнованиях. Все. Дальше опять набирают то что скинули. Поэтому если вы не к соревнованиям готовитесь, на которых вы должны быть с определенным весом диета никакая не нужна. Что нвжно, так это правильное здортвое питание и не на 13 дней а на всю жизнь. Совет просто питайтесь 5-6 раз в день маленькими порциями, сложные углеводы должны быть обязательно до обеда, потом уже просто белок и овощи. Пить водв 2.5-3л в день. До сна за пару часов не есть. И забыть про пищевой мусор, типо кетчуплв, майонезов, чипсов и тд.
Слышал о куче диет, даже иногда пытался подходить к ним, к Дюкану, например, но не продерживался и пары-тройки дней. Однако вот мой "секрет успеха". Конец этого лета, мой вес 92 кг при росте 186, огромная пузяка и бока. Бежал максимум 3 км при темпе 8 минут, после этого выплевывал легкие. Это исходные данные.
Первое, что сделал, установил приложение для контроля калорий (можно любое, но мне нравится функционал и база продуктов MyFitnessPal). Поставил себе ограничение в 1600 калорий в день.
Купил часы с пульсометром, расчитал свои пульсовые зоны.
Пил перед тренировкой или термогенетик (жиросжигатель, в мое случае это Lipo6 Black) или L-карнитин.
Бегал 60-90 минут в жиросжигательной пульсовой зоне.
Сейчас мой вес 80, 15 км при темпе 6.00 пробегаю едва запыхавшись.

Контроль калорий самое главное. В тренировочный день (бегаю утром) позволяю себе 1800 вместо 1600. Раз в две недели - читмил (день, когда можно всякий мусор, типа гамбургера). Это обязательно, иначе сорветесь без такой поблажки.
В райионе строгое "нет": печенью, фастфуду, алкоголю, пироженкам и пирожкам, чипсам.
Утром углеводы, вечером белки.
Никаких ночных перекусов.
PB:
5k 21:29
10k 45:52
21k 1:39:47
42k 3.49.47
Из собственного опыта: два года назад, на рост 175 весу было 96кг. Сначала просто начал бегать по 2-3км и уменьшил объемы еды. Потом начитался умных книг, сократил потребление жирного/сладкого, увеличил фрукты/овощи. Первые 10кг слетели примерно месяцев за 10, потом был перерыв, бегал уже по 25-30км в неделю. Следующие 5кг пошли тяжелее, но тут уже мне понравилось бегать, изучал теорию, внедрял потихоньку в практику, к лету этого года вес был в районе 79-80. Травм на всём протяжении особо не было, бегаю я не быстро. Летом объемы снизились по здоровью ( не связано с бегом), большую часть лета вообще не бегал, форму потерял изрядно, наел вес до 82-83, осенью начал бегать опять, уже основательно подкованный в теории. Что удивительно, в сентябре-октябре набегал по 40-50 км в неделю, кушал примерно так же, вес не дернулся даже на полкило. Сейчас снизил объёмы ( командировки частые, простуды),  вес чуть снизился, до 79-80.
Сейчас продолжаю эксперименты над собственным тельцем - отказался от сладкого вообще, почти-от алкоголя в любом виде.  По мне так это реальный торчер, вспомнил как бросал курить лет 18 назад, ломки примерно такие же :)

А вообще, тут уже правильно упоминали - на снижение веса влияет просто баланс потребления/расхода калорий и ничего больше. А бег это большой фан, конечно. Ну и тонус.  
Получается на вашей японской диете больше пищи с содержанием белка и жира?Если я правильно понимаю. Да я и не преверженец каких-либо диет, все они являются стрессовыми для организма ( кроме тех у кого какие либо заболевания и диету назначили врачи, а не интернет). Лучше просто составить правильный рацион и не питаться слишком  поздно, и количество расходуемой энергии должно превышать поступающую, плюс комплексно заниматься каким-либо видом спорта. Самый доступный для каждого мне кажется бег.
Самое главное урезать калории и все  
На таком рационе,который написан в описании,легко кони двинуть. В принципе на ней будешь худеть просто лежа на диване,пока в плато не упрешься,но нормально существовать здоровому активному мужчине,полноценно-нельзя.  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)