Страницы: Пред. 1 2 3
Техобслуживание велосипеда, Что изнашивается, что нужно менять
Цитата
krajjnov пишет:
Настаиваю на том, что в велоспорте, лыжах и коньках развиваются сходные группы мышц.
Игорь, они не сходные, они одни и те же( сгибатели и разгибатели ног, рук и туловища, стабилизирующие мышцы спины).  Просто в разных видах имеют место разные режимы работы этих самых мышц.
До определённого уровня достаточно и общих тренировок, общей работы. Но если бы её хватало всегда, то не было бы такого понятия как специализация.
С определённого времени специально- развивающие упражнения становятся остро- необходимыми и занимают львиную долю тренировки. Вот здесь и появляется не просто сильный ребёнок/подросток/мужчина/женщина, а сильный, например лыжник, или велосипедист, или бегун, или пловец. Так внутри специализации проявляются ещё и подспециализации: спринтер/ стайер, прыгун в длину или тройным, пловец кролист или брассист.
Чем занимаются, к примеру, умные тренеры по лёгкой атлетике или плаванию? Они делают из ребят многоборцев или комплексистов, говоря себе, что вот дальше и посмотрим, кто из этих детей получится... И вот после выполнения тренировок общего характера начинаются специализированные тренировки, появляется специализация.
Вот примерно так, в двух словах.
Цитата
krajjnov пишет:
складывается ощущение, что мы с Вами по разному понимаем значение термина "эмпирический".
Я его понимаю как экспериментальный, опытный...
Триатлон- это трудно! Если бы это было легко, то все делали бы триатлон. Это потому и здорово, что так трудно!
Цитата
eagle пишет:
а как определить, что цепь "убитая"? Измеритель износа цепи я куплю, я что им мерять?
Пользоваться измерителем просто. Его нужно в цепь вставлять и читать показания прибора ;). Есть 2 основных значения 0.75 и 1.0
Меньше 0.75 - продолжаем чистить,смазывать, кататься и мерять. Если 0.75 - размещаем заказ на новую цепь в любимом магазине и продолжаем чистить, смазывать, кататься и мерять. Если 1.0 или больше - лучше прекратить кататься, т.к. можно докатится до замены и других частей тракта.
Ещё износ можно измерять линейкой. Раз не боитесь английского то довольно подробно про цепь и обслуживание написал Sheldon Brown http://bit.ly/1b47ZBn
Я чищу и смазываю цепь практически перед каждым выездом. Едешь тише, переключаешься точнее, износ меньше и выглядит опрятно. Велик мою гораздо реже  :)
Изменено: dmotylev - 22:03, 29 Ноября 2013
Старайтесь не доводить до износа когда щуп 1.0 провалится, кассета проживет дольше.
Коллеги, спасибо за советы и ответы. Для себя сделал следующие выводы:
Надо корректировать план тренировок, а именно добавлять вело.
Купить запасную цепь, выжимку для цепи, машинку для чистки, измеритель износа. И все делать самому. Вот как-то так.
Цитата
eagle пишет:
Надо корректировать план тренировок, а именно добавлять вело.
Не просто добавлять, а как сказал один из тренеров в Эстонии, Маргус Тамм:" Триалонист должен на велосипеде ездить столько, что бы почувствовать во рту вкус седла..."
Триатлон- это трудно! Если бы это было легко, то все делали бы триатлон. Это потому и здорово, что так трудно!
Всем доброго времени суток. До сегодняшнего момента просто читал ваш форум. Но когда разговор зашел про велосипед и на форуме появился мой земляк из Кургана - не удержался. О себе: г.р. 1961 мастер спорта по велоспорт-шоссе( в прошлом). в конце 80 в начале 90-х бегал в Кургане триатлон. Вроде получалось. В настоящем - года как 3 снова сел на велосипед. Мы гоняемся. Нас ветеранов - велосипедистов в Кургане 8-10 человек. Гоняемся по всей России. а так же в Кургане. Так ,что Александр, тебе есть у кого спросить что по технической части. Тебе есть с кем потренировать велосипедные тренировки для триатлона. В 2014 году планирую пробежать  парочку спринтов ( между велосипедными соревнованиями).Объясните попуасу - как загрузить аватар. все остальное в анкету. Что то я туплю. Для Александра - мой телефон +7-987-398-57-23. Пока живу в Нижнем Новгороде.( до апреля 2014г.). Если что не по теме - извините.
Привет! рады Вас видеть!
Вы  заходите на трилайф под своим именем и паролем и сверху видите строчку Мой трилайф:
там нажимаете ссылку профиль и в той панели есть справа, кажется посередение ссылка "Редактировать профиль"
Удачи! Ждем встреч на стартах. Вам удалось найти контак с Вашим земляком?
в завязке
Александр Кармальский,
Цитата
Александр Кармальский пишет:
Если что не по теме - извините.
Александр, как раз по теме! мы для того и есть, чтобы у нас была не разрозненное по необъятной Стране, а единое движение в спорте-велоспорте-триатлоне)
Рады, если Вам и другим спортсменам удастся найти единомышленников, сообщников по тренировкам и просто полезную информацию
в завязке
Удачи! Ждем встреч на стартах. Вам удалось найти контак с Вашим земляком?

Павел, добрый вечер. Контактов с земляком пока  не нашел. А "профиль" сейчас подправлю
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)