Цитата |
---|
krajjnov пишет: Олег, я думаю Вы неправы, но не располагаю достаточной эмпирической базой для продолжения аргументированного спора. |
Игорь, книга "Сердце не машина" В. Селуянова очень хороша. Поищите, почитайте.
Цитата |
---|
eagle пишет: напрашивается вывод, что здесь только профики, которые занимаются 17-20 часов в неделю |
Да нет, здесь, как раз, одни любители. У профиков нет времени на болтовню на форумах...
Я говорю только о том, что
было бы хорошо. К тренировочному процессу вообще нужно подходить творчески.
Цитата |
---|
eagle пишет: минимальный объем для успешного финиша в IM - 600 часов в год, или 12-13 в неделю. Я в этот показатель вполне укладываюсь. |
Вопрос не только в часах, а и в том, на что эти часы тратишь.
Я рассуждаю, как человек, знающий предмет и практически и теоретически.
Поэтому понимая, что важно, пробую предложить вариант корректировки программы.
Если с плаванием так же, как и с велом. т.е. проблематично, то конечно два плавания на неделе. Это минимум.
Вела хорошо бы побольше, потому как высосет, зараза, все силы. А после него ещё марафон переступать...
Я бы после финального лыжного марафона сделал для себя "плавательный сбор". Отдых всё- равно нужен. Так вот самое время поплавать.
Я бы вообще, в сезон подготовки к первому IM, от лыж отказался. Есть чем заняться.
После этого бросил бы все силы на вел, с поддерживающими беговыми тренировками. Попробовал бы спланировать пару недель весной на юге для предсезонного вкатывания( средства + время). Однажды мне за три недели до соревнований пришлось на две недели уехать в командировку, естественно, без вела... Бегал много, благо режим работы позволял. На дистанции, очень сложной по погоде( трасса из точки в точку, при ураганном встречном ветре) после вела был 4-м. На беге изорвал в клочки своего давнего соперника, стал 3-им. Это я к тому, что такая расстановка усилий в подготовке, тоже может иметь место...
Цитата |
---|
лыжник пишет: И сейчас голова кругом. Все эти дистанции проходил по отдельности неоднократно, но в голове не укладывается, как я их летом вместе соединю??? |
Будешь делать всё спокойно, с чувством, толком, расстановкой...